冬の旅・別れの詩/ラ・ミュジカを配信している動画配信サービス

『冬の旅・別れの詩/ラ・ミュジカ』の

冬の旅・別れの詩/ラ・ミュジカ

冬の旅・別れの詩/ラ・ミュジカが配信されているサービス一覧

冬の旅・別れの詩/ラ・ミュジカが配信されていないサービス一覧

『冬の旅・別れの詩/ラ・ミュジカ』に投稿された感想・評価

菩薩
デュラス的であるか否かは未だにデュラスBOXの開封の儀すら執り行っていない私にはまるで分からんのだが多分にマリエンバート的ではあると思ったのですがどうなんすか…。例の少女が何者であるか否かも私には分かりませんが強いて言えば彷徨を別離へと変換すると言うか二つのないし二人の物語を接続する為の接着剤的な役割があると思ったりしたんですがどうなんすか…。彼女がいなければ二人はこうずっと同じ回廊の中を回り続けるだけかそれとも「殺人」が執行され最悪の結末を迎えるじゃないかみたいな、あの日あの時君に…みゃみゃ!と小田和正的なアレだ。まぁ流石にデュラスを観て寝る事に長けている私はちと寝たが、ネチネチストーカーおっさんの旅の終焉としては落ち着くべきところに落ち着いたんじゃないすか、知らんけど。
昼
とにかくダイアローグがいい。デルフィーヌ・セリッグが喋るのを聞いていると、こんなふうに喋れるようになりたいと思う。繊細なカメラの動きと俳優どうしの呼吸だけで永遠に見てられる
あぁ
デュラスが女性を撮る時は、常に女性を主体に捉え続けているように見えるが、溝口のように社会的な抑圧から逃げ回っている女性ではなく、主体的に男を振り払っているような描き方なのが、らしさのように思いました。

『冬の旅・別れの詩/ラ・ミュジカ』に似ている作品

サントメール ある被告

2023年07月14日

• トランスフォーマー

フランス北部の町、サントメール。若き女性作家ラマは、ある裁判を傍聴する。被告は、生後15ヶ月の娘を海辺に置き去りにし、殺人罪に問われた女性ロランス。セネガルからフランスに留学し、完璧な美し…

トラック

マルグリット・デュラスと、『レ・ミゼラブル』のジェラール・ドパルデューが暗い部屋で対話をしている。パリの郊外でヒッチハイクをして乗ってきた老女がトラックの運転手に向かって語るという設定につ…

パッション

1983年11月19日

映画監督のジェルジーは、スイスの小さな村で『パッション』という題の映画を撮影中。その作品は、レンブラントやドラクロワの名画を、扮装したり裸になった俳優をカメラの前で静止させ映像で再現すると…