ブレイクアウトの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ブレイクアウト」に投稿された感想・評価

8787の感想・評価

評価低いのも分からんでもないけど、個人的にはまあまあ好き。

安定のニコケイ。嘘つきっぷりも良い。
「パニックルーム」と同じで、統率の取れない馬鹿な強盗達が笑える。
ニコールキッドマンが浮気してた方が面白かったと思う。

字幕スーパー版
2022-037
一つの強盗事件をきっかけに、襲われた家族と襲った強盗団の一人一人の関係性や秘密が次々に明らかになっていくというシチェーションは悪くない。しかし、それが期待通りとならなかったのは、やはり登場人物たちが皆一様に身勝手で、同情するところはあっても共感するところがないからだろう。その中で特に罪が重いのはやはりニコール・キッドマンに勝手に惚れ込んだ男だろうか。それに密室劇としても面白くなりそうなところなのに、それも全く活かされていなかったのが残念である。
しるば

しるばの感想・評価

金持ちの家に強盗。ニコラスケイジもニコール・キッドマンもすごい。
wakana

wakanaの感想・評価

TRESPASS

ニコールとニコラス・ケイジが夫婦役で共演。監督はジョエル・シューマカー。

想像してた以上にひねりが効いてたわけでもなく・・・ちょっと物足りなかったかな。

『The O.C.』のカム・ジガンデイが印象的な役柄だった☆
marino

marinoの感想・評価

ニコラス・ケイジとニコール・キッドマンって豪華スターの共演で期待しちゃいましたよ。
お二人の演技はさすがです。なんてったってアカデミー俳優なんですから。
だけど中身が残念。
豪邸に住んでるのにそんな簡単にドア開けちゃっていいんですか?
ハラハラする場面もあるんだけどなんか犯人がまぬけで笑っちゃうんですよね。
でもニコラスとキッドマンは真剣な表情なんですよ。
で、結局キッドマンと犯人の弟ってデキてたの?!
一人旅

一人旅の感想・評価

ニコラス・ケイジとニコール・キッドマン共演なのになぜここまで見応えがないのか?夫婦と強盗団との交渉も退屈だし、舞台が一軒家だから映像の幅が少ない。無理矢理?娘を外出させて映像に変化をもたらしてるけど・・・。もうここまできたら大どんでん返しを期待してたんだけどそれも無し。一体何だったんだ?
kojikoji

kojikojiの感想・評価

2011年 アメリカ 監督:ジョエル・シューマーカー
キャスト:ニコラス・ケイジ、ニコール・キッドマン

ニコラス・ケイジとニコール・キッドマンの豪華共演のサスペンス。いやが上にも期待は高まるが、ハズレだ。

大富豪。しかし夫婦仲も娘との関係もイマイチしっくりいっていない。そんな豪邸に強盗が押し入る。この強盗の中には妻(ニコール・キッドマン)を愛する男が混じっていた。

娘が出かけるパーティーシーン以外は全てこの豪邸でのやりとり。そのためか非常にこじんまりとした映画にしかみえない。前半早々に犯人はこの豪邸の押し入ってしまうので、その後の展開が無理矢理感でいっぱい。叫びまくるだけで、緊迫感もない。結局、脚本が悪過ぎるのだろう。

🅱️級映画です。よっぽど観る映画が見当たらない時以外、観る必要はないと思う。
なんか小さい頃見て、狂気的な少年怖いよー!と思った記憶。家の中逃げる映画ってほんとにハラハラする。
ニコラス・ケイジ落ち穂拾い。
ジョエル・シュマッカー監督とニコラス・ケイジ、ニコール・キッドマン共演の豪華な密室サスペンス。
一筋縄ではいかないお話にスピーディな展開に飽きることはありませんが、どうも物足りないです。ラストのグダグダ加減も拍車をかけます。
強盗自体が脅迫されてるというアイデアは面白いんですけどね。
評価の割におもしろかった。
ハラハラドキドキさせてくれますねこれ。