ブレイクアウトの作品情報・感想・評価

「ブレイクアウト」に投稿された感想・評価

なかなか面白かった❗
同じところにいるのにこんなに話をもたせるなんて❗
強盗団が家に入ってきて金を要求するというよくある感じの映画ですが、肝心の強盗団が少しお馬鹿です。
もう少し強盗団が賢ければ面白くなったかもしれません。

リアナ・リベラトがかわいかったので何とか見れました。
jyave

jyaveの感想・評価

原題:
日本劇場公開日:2012/6/23
キャッチコピー:
臨界に達する緊迫感に
あなたの忍耐力が試される。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

こんなに豪華な俳優陣なのに何ともスケールの小さいこと!テンポも悠長で少しイラつくかも
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

ダイヤモンドディーラーのカイル(ニコラス・ケイジ)は妻のサラ(ニコール・キッドマン)、反抗期だが愛らしい娘のエイヴリーと3人で豪邸に住み何不自由ない生活を送っていた。そんなある日、突如覆面武装した4人組が一斉に家に押し入り宣告する。「おまえの持っているものをすべていただく」ダイヤモンドの入っている金庫を開けろとサラを人質にとられ脅されるも、カイルにはその宝石をどうしても彼らに渡せない秘密があった。 そして、サラにもカイルに打ち明けられない秘密が・・・。
ニコラス・ケイジは、「フェイス・オフ」「コンエアー」「ザ・ロック」などでヒットを飛ばしていたが、借金がかさみクオリティを選ばずギャラのためにたくさん出るようになった。この映画も、その時期の作品。
セレブなニコラス・ケイジの金庫からチンピラが金やダイアモンドを奪おうとするが、チンピラ強盗団は仲間内で仲間割れを始めるわ、ニコラス・ケイジの奥さんニコール・キッドマンはチンピラ強盗団の一人と浮気してるわ、サスペンスとしてはだらだらしてるし、ニコラス・ケイジとニコール・キッドマンの共演だけが見所のサスペンス映画。
この年のニコラス・ケイジは他に「ドライブ・アングリー」と「デビルクエスト」 いよいよ本格的にB級感が。それでもジョエル・シューマカー監督、ニコール・キッドマン共演となれば流石にちょっと格が違う作品になるかと思いきや…

やはりこの手の強盗映画は頭脳戦の攻防のレベル、特に犯人側の明晰さが要求されるけれど、完全にそこが弱い。悪役側にもう少しネームバリューのある役者を配していればもう少し二転三転に期待できたかもしれないが…

シューマカー監督としては「フォーン・ブース」のような短尺のサスペンスを狙った気がするが、そこまで限定された空間という感もなく緊張に欠けた。

529の感想・評価

随分前の映画でもう忘れたけど、レビューは低いが普通にたのしめた映画だった
面白かったんですけど、、、
相変わらずニコラス作品は辛口評論家達の餌食やな🤕

キッドマン、オバはんやけどメイク次第でまだ抱ける😏
ダイヤモンド砕けたろ!?だから偽物だよ!
の下りはどこかで伏線みたいに出すのかなと思ったらなんもなし
ダイヤモンドは砕けるだろと

思わせぶりな強盗達は結局間抜けなだけで
用意周到な強盗劇かと思わせて間抜けなだけで

最後も都合よく灯油が転がっているわけで
時間の無駄だったわけで
カシコ

カシコの感想・評価

ニコラス.ケイジが出る映画は
どれも退屈なイメージだが
ニコール.キッドマンまで持って来たら面白いのかも?!
っと…期待した私が馬鹿だった

ニコールの無駄遣い

途中
何度寝ても問題ないストーリー

グダグダグダグダしてるだけで
大したオチじゃないし
ガッカリ