ブレイクアウトの作品情報・感想・評価

「ブレイクアウト」に投稿された感想・評価

ダイヤモンド砕けたろ!?だから偽物だよ!
の下りはどこかで伏線みたいに出すのかなと思ったらなんもなし
ダイヤモンドは砕けるだろと

思わせぶりな強盗達は結局間抜けなだけで
用意周到な強盗劇かと思わせて間抜けなだけで

最後も都合よく灯油が転がっているわけで
時間の無駄だったわけで
カシコ

カシコの感想・評価

ニコラス.ケイジが出る映画は
どれも退屈なイメージだが
ニコール.キッドマンまで持って来たら面白いのかも?!
っと…期待した私が馬鹿だった

ニコールの無駄遣い

途中
何度寝ても問題ないストーリー

グダグダグダグダしてるだけで
大したオチじゃないし
ガッカリ
食パン

食パンの感想・評価

1.5
ニコラス&キッドマン夫婦の家にベンメンデルゾーン扮する強盗が入るサイコスリラー。

『フォーン・ブース』は良かったのに、コメディとスリラーの間みたいな緊迫感と脚本のつまらなさで、90分が5時間に感じた。
2018 110
地味にはられた伏線や徐々に明らかになっていく真実
言葉巧みなニコラス・ケイジと、つい話を聞いてしまう強盗のボス、ヤク中女など強盗一味の性格も終始一貫していて割りとよく出来てる。
ただ物語自体が微妙。
umeconiq

umeconiqの感想・評価

美しいって罪。すべては奥様役のニコールが美しくなければ始まらなかった。
がい

がいの感想・評価

え?結構面白かったんですけど ベンさん出ずっぱりだからって訳じゃないけど それもあるけど。
前半の コレ要る?要素が後半に あ〜〜ってなったり悪くないと思うけど。
も。ヘンテコな覆面してても声でわかるようになったよベンさん。
一生懸命強盗するベンさん。
意味ない喫煙姿が素敵です。
ゆう

ゆうの感想・評価

まず、この2人が夫婦役なのが違和感w(あくまで個人的w)
もう少しひねりが欲しかったのは正直なところ。
閉じこもり系サスペンスとしては楽しめた!
三流

三流の感想・評価

緊張感があるようで、実際のところ妙に終始ユルさ感じてしまった何とも微妙な強盗監禁パニック物でしたね。
まあニコラス・ケイジ主演映画ですから、ある意味らしいと言えばらしい内容でしたけど、ジョエル・シューマカー監督作だし真面目に作ってこれと考えるとやっぱり微妙かなぁ、最初からB級狙いで笑いを取りに来たのならそれはそれでOKなのですが、何となく結果こうなったっぽいですもんねぇ・・・。

ニコラス一家と強盗団の心理戦をもう少し色濃く描けば、結構見応えある作品になったと思うのですが、ほぼコント状態でしたから、ドキドキするどころかニヤニヤしながら見てしまいましたよ。
しかも金庫を頑なに開けないニコラスが、メガネネタとかいちいち面白いから笑っちゃうんですよね、これが。
もうひと思いにやってしまえと、終いには犯人側を応援したくなってしまいました。
しかし犯人側も酷かったなぁ、犯人側のドラマにはちょっと同情しちゃいましたが、でもアイツが・・・。
終わってみるとコトの真相に大して驚きは無かったので、まあとりあえずこの映画はニコラス一家VS強盗団のコント的やり取りを楽しむのが吉と言えましょうか。

それにしてもニコラスの宝石商姿、似合わなかったなぁ、インチキ宝石商にしか見えなかった(苦笑)
一方の奥さん役、ニコール・キッドマンは相変わらず美しかったぁ、ギャーギャー煩かったけど、目の保養になったからまあOKです。
娘役のリアナ・リベラトは安定の反抗期っぷりで作品を盛り上げてくれましたね。
もうおそらく無いであろうニコニココンビの豪華共演、本題とは別のB臭漂う変な部分のおかげで何だかんだで楽しめたところもあった作品でした。
Marron

Marronの感想・評価

2.4
微妙
基本的には一軒の家の中で話が進んでいく。それなのに特に物語にドンデンガエシがあるわけでもなく、気づいたら終わってた。
sou

souの感想・評価

この先絶対内容忘れそうな映画でした。

金持ち一家に強盗が入る
しかし親父は中々金庫の暗証番号を言わない
妻は強盗の一人と不倫関係だったし娘はグレてるし掘り下げるうち強盗放ったらかしでどんどん家庭が崩壊して行く話

なんとなく長尾謙一郎のおしゃれ手帖の主人公一家思い出しました。スラーイ。
最終的に金庫の中身は空で親父は事業が倒産しており強盗倒して家燃やしてここから家族で頑張ろうエンド。
うん、頑張れ。