ブレイクアウトの作品情報・感想・評価

「ブレイクアウト」に投稿された感想・評価

ka28mar

ka28marの感想・評価

あのフォンブースの監督だったなんて。
やっぱり脚本なんだということを思い知った作品w
[NF_SUS]
宝石関係の仕事で財を成すカイルは美しい妻と一人娘と幸せな生活を送っていたところ、強盗に押し入られて…

ハリウッド1作品を選ばない演技派
!!ニコラス・ケイジ!!
美しすぎて作品のバランスを崩す
!!ニコール・キッドマン!!
主演の強盗サスペンス。
会社行く前に気軽に観れる作品を鑑賞(AM 6:00〜)

この強盗、どこかおかしい…?

アメリカって家への押し入り強盗を題材にした映画が好きだなぁ〜。
まぁ実際に被害に合う事件が多くて日本より短かなんでしょう。
さてこの作品題材とキャストは文句なし!
突然現れる押し入り強盗!
たまたま出掛けてる娘!
何故か金庫を開けたがらない夫!
強盗から熱い視線を送られる妻!
強盗間でギクシャクした関係!
そう、どこかおかしい、一筋縄ではいかない展開に胸熱必須……!
と言いたかったところだが、
脚本が雑というか粗があるというかなんともいえないクオリティになってしまったのだ。
それにしてもこの豪邸どっかで見たことあるんだけど、ジェームズ・フランコの自宅を舞台にしあ『ディスイズジエンド』かな?

主演のニコラスさんは無駄に熱演
脚本を読んで逆に強盗側をやりたがったそうだが、まぁお父さんでも良かったです。魅力はあんまりないけども(笑)
奥さん役ニコールさんは美しい。
あんな無防備な格好で家を歩き回られたらちょっとその気になっちゃうよねみんな。魔性の女だ。
あとは『ローグワン』で出世し始めているベン・メンデルソーンや、美形なのに悪役が似合うキャム・ギガンテッドが良かった。

同じ強盗ものだったら『スペイン一家監禁事件』とかの方が全然面白いけども、キャスト陣の熱演とニコールさんの美しさに乾杯🍻

強盗系映画好き、ニコラスさんの痛がる演技を見たい方、そしてニコールさんの無防備すぎる自宅感を見たい方にはオススメの作品。
lovelyn

lovelynの感想・評価

1.5
ニコールが好きで見たけど、ニコール好き以外には見る意味ないんじゃない?と思ってしまう映画(> <)
ぬーん

ぬーんの感想・評価

話の展開をもっと早くしてほしかった。少しだれてしまってドキドキが半減。
Kio

Kioの感想・評価

ダメな映画。山場が分からない、演出が下手。
逆に指針となる。
ストーリーの設定ゎ面白いんだけどね…
テンポが悪いからなのか途中かったるくなる…(-_-;)
ラストまで見たらまぁまぁ楽しかったかな(´・ω・`)?
ってなりました!
ニコラス・ケイジが渋いね
chikurin

chikurinの感想・評価

ニコールキッドマンの存在感がすごい。
この映画は、ニコールキッドマンで成立してる。
拘束シーン長すぎた。話入り組みすぎててよくわからんかったけどニコールキッドマンきれいすぎた。
山田

山田の感想・評価

2.6
普通
面白いよりの普通
短いスパンで有利になったり不利になったりの掛け合いが多すぎて途中怠かった
家族のヤバさが分かるいい映画
ニコラスケイジとニコールキッドマンの豪華キャストが贅沢(((o(*゚▽゚*)o)))

2度目の鑑賞\( ˆoˆ )/
オチが思い出せなくて、
あー!こんなんやったわ!って
自分の中でスッキリ\( ˆoˆ )/

あらすじ、
ダイアモンド商人のカイルは、豪邸で美しい妻サラと娘エイヴリーと暮らしていた。ある日、強盗団が警察を装って彼らの自宅に押し入る。強盗はサラを人質に取り、カイルにダイアモンドを入れた金庫を開けろと脅すが、カイルはなぜか解錠を拒み続ける。

この類い、大好物( *’ vw ’)
ホステージとかパニックルームほどのヒヤヒヤ感は少ないにしても、ストーリー構成とか謎に満ちてる感じは割と好き(((o(*゚▽゚*)o)))

凶悪すぎない強盗団も
わたしには優しくて観やすかった♩

評価低い理由がそんな具体的に見つからんねんけど、あんま記憶に残ってない自分もおるから、インパクトには欠けるのかも。