ブレイクアウトの作品情報・感想・評価

「ブレイクアウト」に投稿された感想・評価

三流

三流の感想・評価

緊張感があるようで、実際のところ妙に終始ユルさ感じてしまった何とも微妙な強盗監禁パニック物でしたね。
まあニコラス・ケイジ主演映画ですから、ある意味らしいと言えばらしい内容でしたけど、ジョエル・シューマカー監督作だし真面目に作ってこれと考えるとやっぱり微妙かなぁ、最初からB級狙いで笑いを取りに来たのならそれはそれでOKなのですが、何となく結果こうなったっぽいですもんねぇ・・・。

ニコラス一家と強盗団の心理戦をもう少し色濃く描けば、結構見応えある作品になったと思うのですが、ほぼコント状態でしたから、ドキドキするどころかニヤニヤしながら見てしまいましたよ。
しかも金庫を頑なに開けないニコラスが、メガネネタとかいちいち面白いから笑っちゃうんですよね、これが。
もうひと思いにやってしまえと、終いには犯人側を応援したくなってしまいました。
しかし犯人側も酷かったなぁ、犯人側のドラマにはちょっと同情しちゃいましたが、でもアイツが・・・。
終わってみるとコトの真相に大して驚きは無かったので、まあとりあえずこの映画はニコラス一家VS強盗団のコント的やり取りを楽しむのが吉と言えましょうか。

それにしてもニコラスの宝石商姿、似合わなかったなぁ、インチキ宝石商にしか見えなかった(苦笑)
一方の奥さん役、ニコール・キッドマンは相変わらず美しかったぁ、ギャーギャー煩かったけど、目の保養になったからまあOKです。
娘役のリアナ・リベラトは安定の反抗期っぷりで作品を盛り上げてくれましたね。
もうおそらく無いであろうニコニココンビの豪華共演、本題とは別のB臭漂う変な部分のおかげで何だかんだで楽しめたところもあった作品でした。
Marron

Marronの感想・評価

2.4
微妙
基本的には一軒の家の中で話が進んでいく。それなのに特に物語にドンデンガエシがあるわけでもなく、気づいたら終わってた。
sou

souの感想・評価

この先絶対内容忘れそうな映画でした。

金持ち一家に強盗が入る
しかし親父は中々金庫の暗証番号を言わない
妻は強盗の一人と不倫関係だったし娘はグレてるし掘り下げるうち強盗放ったらかしでどんどん家庭が崩壊して行く話

なんとなく長尾謙一郎のおしゃれ手帖の主人公一家思い出しました。スラーイ。
最終的に金庫の中身は空で親父は事業が倒産しており強盗倒して家燃やしてここから家族で頑張ろうエンド。
うん、頑張れ。
nora

noraの感想・評価

うーん。豪華な共演だったのだけど私はイマイチ盛り上がれず。
ただ、反抗期の娘がめっちゃ強い。たくましい!
マエダ

マエダの感想・評価

うーん、2大キャストだし全然見れないことはないんだけど、おもしろみには少し欠けていたかな。惜しいというかパンチが弱い。家に強盗が入ってニコラス・ケイジとニコール・キッドマンがピンチ!「パニックルーム」のようなお話なのかなと思いきや、なんとも意外な展開へと発展していった。ニコラスのケイジがやっぱりイイね。最近は不調な感じはするけど、昔からのファンとしては嬉しいクズっぽい感じや、でも変に頭が働くところとか、彼の魅力は本作で十分に出ていたと思う。強盗のパンチが弱いのが惜しかったなぁ。もっと過激な奴がいて良かったのだと思う。意外と皆優しくて主演2人があまり危機的じゃない(笑) ここで意外と尖っていたのが、娘だった。何より娘強し。危機回避能力高すぎる。彼女の行動は最初はムカつくんだけど、最後にはスカッとさせてくれた。あー惜しい作品。
recchi

recchiの感想・評価

犯人グループの兄弟がきもい!
逃げる→捕まるを何度か繰り返すのを見るとこんなにもイライラするのね
でも短かったおかげかまあまあ面白かった
2回目やった!!
ハラハラドキドキ系!
誰が嘘ついてるんか考えながら…
結構好きな感じ。
buenavista

buenavistaの感想・評価

ニコラス ケイジと
ニコール キッドマンの
無駄遣い( ̄ー ̄)

だけど、この内容だと二人が出演しないと話題さえならんのだろう。

するんだったらもっと、ケイジとキッドマンと犯人の心理戦を出して欲しかったなぁ(=`ェ´=)
ニコラス・ケイジ頼みな感じがした。

😩って思うところがたくさん。
santasan

santasanの感想・評価

2.6

そんなに開けたくない金庫には、きっと想像も出来ないものが入っているんだろうとと思ったが、一番思いつく展開で肩すかし…。テーマも一番ありがちな家族の絆だし。まあ、娘の頑張りにちょっと拍手したくなったかな。それにしても強盗団…自滅かよ。