ブレイクアウトの作品情報・感想・評価

「ブレイクアウト」に投稿された感想・評価

ず

ずの感想・評価

1.1
金庫を開けて!→やだ!の下りが長すぎるわ
強盗も手際悪すぎ女頭悪すぎ
ひたすら叫んでるし話進まんしイライラする
もうめちゃくちゃ
リアナリベラト久々にみたな〜
chamur

chamurの感想・評価

ニコール・キッドマンの仕上がりかた。
年齢重ねても綺麗。
強盗だ何だってわちゃわちゃしてたけど、まあまあだった。
hase3001

hase3001の感想・評価

1.5
お金持ちの家に強盗。

強盗の弟を中心に、
兄、そして、強盗先の妻との
こじれ具合が、いまいち。

しかし、豪邸にニコール・キッドマン。
似合いますね。

30分あたりから何度も、
もう終わり?って、思う
くらいの、ワンシチュエーション。

警備が来るシーンや、
娘が友達の金を盗みに
行く途中、事故ったシーンとか、
ツッコミどころいっぱいでした。

わちゃ、わちゃ、する割には、
よくあるアメリカでの豪邸強盗の
ニュースを見ただけのような
映画だったな。

二人のギャラと豪邸セットで
いろいろ足りなくなったのかな?
なんて…
予告見て絶対面白いじゃんこれ!!と思いやっと鑑賞。

この映画の出来よりニコールキッドマンがこの映画に出演してくれた事が1番驚きでした

撮ろうと思えば割と誰でも撮れそうな映画(笑)
とくに面白くもなく、特別見れないってわけでもない。

でもケイジが出てるから見てしまう。
ほんと不思議魅力持ってるよなこの人。
刺繍屋

刺繍屋の感想・評価

評価の低い作品ですが、展開が読めず、登場人物の本音も解らず、個人的にはなかなか楽しめました。

ニコール・キッドマンみたいな女性がいたら、惚れ込んでしまうのも頷けます。
しぃ

しぃの感想・評価

どこがどんでん返しなのか?(笑)
あれ?おわり?
みたいなラストで、
強盗めっちゃ待ってくれるやん(笑)
みたいな内容。
ニコニコさん達による茶番でした。
強盗との駆け引きのシーン長すぎないか。グダグダし過ぎだし、もっと早くにニコニコさん達も反撃できたでしょと突っ込みたくなる。
これはミステリーではなく、コメディです(^-^)/
犯人が間抜けなのであまりハラハラしなかった。オチもあっさり。エピローグとか見せてほしい。

全体的にシリアスな内容だけどニコールキッドマン大好き弟の妄想タイムは面白かった😄

ニコラスケイジがキャスティングで揉めたらしいけどニコラスの犯人役も見たかったですね。

いつも思うけど大塚明夫の吹き替えは最高👍
『ブレイクアウト』鑑賞
ニコラス・ケイジ主演でニコール・キッドマンが共演。ずっと見たかった映画がやっと見れた!セキュリティー対策万全の家に強盗に襲われる家族を描いた作品。ダイヤモンド商人のカイルは美人妻サラとその娘エイブリーの3人家族。そのダイヤモンドを狙って押し入った強盗だがそこでカイルとの心理戦が始まる。徐々に話が大きくなっていき色々と騙された。敵だと思ったら味方で味方だと思ったら敵でみたいな感じだった。

評価は芳しくないようだけど、僕はけっこう好きです。

どんだけニコール好きなんだよと。
綿密に調べたのに換金経路が分からないってどんだけだよと。
最初から手錠用意すりゃ一瞬だろと。
子供の口から出た金の話で計画変更ってどんだけ追い詰められてたんだよと。(ホントの話だけど)

犯人側バカ過ぎるだろと思いますが、実際にバカとアマチュア残虐超人の集まりなので、これはこれで面白いと思います。

ただニコール大好きおじさんが兄を撃ち殺した時点で、ニコールが上手く立ち回れたら、騙せたり懐柔できたんじゃないかなとも思ったり。

そんな上手くいかないか、燃やそ燃やそ。