SHOT/ショットを配信している動画配信サービス

『SHOT/ショット』の

SHOT/ショット

SHOT/ショットが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

SHOT/ショットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

SHOT/ショットが配信されているサービス詳細

SHOT/ショット

U-NEXTで、『SHOT/ショットは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

SHOT/ショットの作品紹介

SHOT/ショットのあらすじ

ローラと父・ウィルソンは、人里離れた山奥の家をリフォームするため、作業前の晩からその家に泊まる。深夜、ローラは外から何か音が聞こえてくるのに気づいた。その音が2階から聞こえ、父が様子を見にいく。だが突然、家中に父の叫び声が響き…。

SHOT/ショットの監督

86分
ジャンル
ホラー

『SHOT/ショット』に投稿された感想・評価

面白くなるのは終盤だけ。
それまでは退屈で、アクビと睡魔が容赦なく襲ってきます🥱😴
鑑賞前には十分な睡眠をとってから、万全の体調で鑑賞に臨みましょう。

登場人物は3人+幽霊だけなので、途中で自ずとオチがわかってしまいます。
もしわからなかったとしても、真相が明らかになった時、なぜだか「知ってた」って気になります、なぜだか。

ウルグアイのホラー映画ってことで興味本位で観てみましたが、内容やホラー度、なにもかもオススメできるようなレベルではなかったです。

ずいぶん昔に『サイレント・ハウス』って作品をClipしてあるのですが、どうやらそれって本作のリメイクらしいですね。
そっちのほうが少しは面白いのかな?
オチとか違うのかな?
てか、本作がアメリカ/フランスにリメイクされるほどの魅力ある作品には思えな…う~ん🤔
上田監督がインタビューでカメラを止めるな!で参考にした作品の一つと答えてたので気になってた。確かにワンカットでずっといくし、ヒロインがタンクトップ姿だったり連想する部分はあるし一応ネタバラシみたいなのもある。

ワンカットである必然はあまり感じられず一人しか映ってない時間はどうしても間延び感が出る前半。唯一ずっと客観の視点だったのがある場面で主観に切り替わる場面は面白かったし、ヒロインが手に持つものがカメラが戻ると替わっているショットは良かった。とにかく一軒家で所狭しと動くのでカメラの導線確保が大変だな。

エリザベス・オルセンでリメイクされてるらしいのでそちらも気になる。
まさかの全編ノーカットという本作。
つねに主人公の周りに、某ゲームの自立支援装置のような感じでカメラがふよふよと追従する感じ。
とにかくカメラワークが上手い!ワンショットという特性を生かして、パンやフォーカス、カメラが捉えるところ、捉えないところなどなど上手く使って様々な演出を試みてる。

ストーリーも良い意味で後味悪く、不気味で綺麗な印象。
ラストの画が強烈なインパクト。
ただ、ノーカットで常に主人公が画面内にいるため、ストーリーの詳しい内容についてはかなり疑問が残る……

全編に渡って物凄く静かな印象に加え、音楽もかなり良い仕上がりになっているので綺麗だったなという、めちゃくちゃ暗い内容に反するイメージ。そのギャップが不思議な美しさを演出してた。

『SHOT/ショット』に似ている作品

REC:レック/ザ・クアランティン

89分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

消防士の密着取材をしているTVレポーター・アンジェラは、出動に同行してあるアパートを訪れた。消防士や警官らが暴れる老婆を取り押さえると、警官の1人がかみつかれる。手当てのために外へ出ようと…

レック

2008年06月14日

77分

• ブロードメディア・スタジオ

番組の取材で消防士の密着レポートをしていたアンヘラ。深夜に「隣りに住む老婆の叫び声が聞こえた」との通報を受け、消防士やカメラマンと共に現場へと駆けつけた彼女は、怯えきった様子の住人たちと、…

トンソン荘事件の記録

2023年10月27日

87分

• アルバトロス・フィルム
3.1

1992 年、釜山の旅館「トンソン荘」で殺人事件が起きた。 旅館のアルバイトの男が恋人を連れ込み、隠しカメラで部屋の様子を撮影。 しかし、男はその部屋で恋人を殺害してしまう。 逮捕された男…

レック2

2009年10月24日

85分

ジャンル:

感染拡大を防ぐため完全封鎖されたアパートに到着したSWAT部隊と医師のオーウェン。任務遂行のためアパートに突入した彼らは、凶暴化した住人らに襲われながらも懸命に目的地を目指す。そしてついに…