恋に踊るを配信している動画配信サービス

『恋に踊る』の

恋に踊る
目次

恋に踊るが配信されているサービス一覧

『恋に踊る』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『恋に踊る』に似ている配信作品

恋に踊るが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『恋に踊る』に投稿された感想・評価

1940年 アメリカ🇺🇸

ドロシー・アーズナー監督のコメディ・ドラマ

主演はモーリン・オハラなんだろうけど意地悪BITCHなルシル・ボールがキュート♡で目立ってます

売れない舞踏団にいた女性2人が踊りと恋に頑張る話

片方は実力はあるのに自信がなくて、もう一方はお色気で成り上がっていきます
この時代に女性に対する性的搾取をコメディ仕立てで取り上げているところが女性監督らしいです

富豪のモテ男が登場しまが、なんかマヌケな扱い
こんなところも、なんか好き♡

ルシル・ボールはバーレスクのスターのはずなんですけど💦とってもコメディ
お笑いのセンスは元々あったんですね

女同士のバトル、離婚問題そして歌と踊り
てんこ盛りなのに、これが約90分に収まっているんだからお見事です!
なんだかめちゃ良かった。

『人生の高度計』と合わせてみると、離婚、サブストーリーの恋愛劇、野心と恋愛といったテーマが通じていることがわかる。しかし、こちらはより力強い。展開の多い物語、複数の戦いの絡み合い、男の性的視線を表象する高いビルとシガーの煙。後半、蓄積されたエネルギーの解放が、女性の抑圧の歴史と同調してすごいパワーで襲いかかってくる。バーレスクの支配人達が「炎上」すればなんでもアリという人々だったとことか、金の支払いへの言及が多かったとことか、今まで引き継がれてる資本主義のヤバい点を描いてることにも、なんだが感動する。公開当時不興を買ったのは、第二次大戦で勝つための「金」と「男」をこの映画が批判的に捉えてるからではないだろうか。
上映後トークでの五所さんの、言葉の説明が興ざめ&西洋中心主義を克服できていない&主役二人が実は救われていないと言った指摘は納得したのだが、それ以上に良いものがこの映画にはあると感じた。
傑作。爽やか体育会系のような清々しさ。喧嘩して地固まるのはなにもジョン・フォードの専売特許では無い。
目に青いアザを作りながらケロッとした顔で金持ち男とその元妻を90s女子高生プリクラポーズで祝福するルシル・ボールにやられた。

そして何故かモーリン・オハラのみがアイリッシュとしてのイデオロギーを出すことが許されている。「アイリッシュだね?」と裁判長に聞かれニヤリとするオハラが最高。
しっかしアーズナーの映画に出てくる男、どいつもこいつもろくでもない。