エレファントの作品情報・感想・評価・動画配信

• 日常が突然惨劇に変わっていく様子が描かれていて、日常に狂気が潜んでいた
  • 長回しの日常から犯行に至るまでが自然すぎて怖かった
  • カメラワークが別格で、別場面への移り変わりも超絶滑らか
  • 音楽が美しく、特に「ピアノソナタ14番」が印象的だった
  • 高校生活で苦しくなることあるし、何かの弾みで全てをめちゃくちゃにしたいと思うことはきっと誰にでもあり得る

『エレファント』に投稿された感想・評価

柚
それぞれの日常が突然失われる。どちら側も。静かにピアノの音がずっと流れていて映像もぼーっと見入ってしまう感じ。
映画全体の色味と、ひとりひとりの登場人物の撮り方に惹き込まれた
なんとなく北野映画を見ている気分になる
なにかが狂ってしまった
感情ゼロ とりあえず打つ
言葉もほぼなく冷徹で残酷やった
改めて簡単に銃を持つべきじゃないと感じた

映像が色も可愛くて良かったから内容とのギャップが良かった
きっと実話だから色んな視点から見せてくれてたんだと思った。
虐められて誰にも庇って貰えなかったのかな?
見終わった後も考えさせられる作品でした。
スコアは付けられなかった。
tq1chi

無差別なshotと無差別なshot。
オープニングの不安定な挙動の車が象徴的。
人物と人物の校舎内でのすれ違いが反復されてて、最終的に助かる人間でさえ実行犯とすれ違っているんだから恐ろしい。
「シャ…

もん

思い返すとあれなんだったの、っていうシーンは多かったものの淡々と起きた惨状をロングテイクで描く力強さを感じた。タイトルの意味を知ってからこの作品に対する解像度が上がった。
高校生活を送るさまざまな生…

理不尽な暴力によって日常が破壊されるのをあまりにも淡白に描いていて、恐ろしいのは恐ろしいのだが、構成がかなりしんどい。

映像の質感や、ハイスクールで何気なく飛び交う言葉、長回し、同じシーンをちがう方向から撮って同じ時間を何回も繰り返し見せる手法はよかった

でも、通販で銃が買える国で、人を殺すゲームが好きなゲイのティ…

桃

過剰な表現なしに、ただただ殺されていく様子は、どんなホラー映画よりも怖かった。
現実の死の冷たさ、淡白さを感じた。
怖くて胸がつまったけれど、自分にとってよい映画体験だった。いい意味で映画らしくなか…

ピークポイントまでの巻き直しが、意味を重ね塗りするような感覚で見てて気持ちが良かった。

画としてのボケ感もかっちょいい