エレファントの作品情報・感想・評価・動画配信

• 日常が突然惨劇に変わっていく様子が描かれていて、日常に狂気が潜んでいた
  • 長回しの日常から犯行に至るまでが自然すぎて怖かった
  • カメラワークが別格で、別場面への移り変わりも超絶滑らか
  • 音楽が美しく、特に「ピアノソナタ14番」が印象的だった
  • 高校生活で苦しくなることあるし、何かの弾みで全てをめちゃくちゃにしたいと思うことはきっと誰にでもあり得る

『エレファント』に投稿された感想・評価

ちー

ジョンがまさか銃乱射事件の犯人…?ってハラハラしながら見たけど違った。多分酒浸りのお父さんのせいか、それとも違う悩みでなのか分からないけど1人教室で静かに泣いてるのは悲しくなった。

犯人の男の子二…

m

題材になったコロンバイン高校の事件のインパクトが強すぎるせいで、この映画のようにドキュメンタリーでなくただのモチーフにすると中途半端な感じになるんだなと思った。
それにしてもいじめてた生徒だけならま…

それぞれ目線のワンカットで日常写しながら
無駄なBGMも無く淡々と時間が過ぎてくの、リアルで怖かった。
変な見せ場もオチも無く。
実際こんなもんなんだろうなー。こわー

勝手にラブストーリーだと思っ…

Takuto
陰鬱でジメジメした空気感のまま最後まで進んでいく感じが良い、仲間撃ち殺したりする部分とか、この年代特有の理由なく無慈悲な行動する部分がリアルな感じした
みお
見た後にじわじわ怖くなってくる感覚がすごかった

不自然なほどに日常を移しているのが不穏な雰囲気を作り上げてた

家の中のモンスター

スリラー系と書いてあるし、高校の銃乱射事件をベースに描いた映画ともあったので、
日常の崩壊を映画らしくハラハラ感もあるような描き方をするのかなぁと思いきや、、、

まぁ淡々と描…

梨
あらすじ知ってても引き込まれた
やっと観た。

『アドレセンス』も観て欲しい。
えむ

🌙シネマート新宿オールナイト上映🌙

結構好きな映画ランキングに食い込んでくる〜...‼️前半で私たちにトロフィーの位置とか、食堂の構造とか、そういうのをひたすら覚えさせてから最後のバンバンに持って…

nnm

ガスヴァンサント オールナイト①
当たり前の感想ですみませんが、自分の行いに関わらず誰もが平等にやってくる死が恐ろしく怖くなった
この恐怖は、生徒ひとりひとりの日常から死を流れるように追体験させたガ…

常に何か起こそうな雰囲気、何かが起きた訳ではないが確かに爆発に向かっていってる感じ。
おれは好きだった。