リトル・パンダの冒険を配信している動画配信サービス

『リトル・パンダの冒険』の

リトル・パンダの冒険
動画配信は2026年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

リトル・パンダの冒険の作品紹介

リトル・パンダの冒険のあらすじ

パンダの保護活動に従事する父親に会うため、中国を訪れたライアン。ところが到着早々、密猟者たちが罠にかかったパンダを連れ去る現場に遭遇する。さらに、父親も銃で撃たれて負傷。ライアンは数々の危機に立ち向かい、パンダを救出することができるのか?

リトル・パンダの冒険の監督

クリストファー・ケイン

The Amazing Panda Adventure
1995年
アメリカ
ドラマ、アドベンチャー・冒険、ファミリー
ワーナー・ブラザース映画

『リトル・パンダの冒険』に投稿された感想・評価

アメリカ人の少年が中国人の少女らと共に子パンダを密猟者から守り保護区へ帰るアニマルアドベンチャー。少年を演じるのはクリスチャン・スレイターの異父弟のライアン・スレイター。

さすがに動物をあまりに危険な目に遭わせるわけにはいかない上にまだリアルなCGも一部除いて難しかった時代の作品なので本物とぬいぐるみのパンダが交互に登場したりしますが致し方ない所。アドベンチャーとしては橋から落ちたり馬車が暴走する位で地味ですが坂をゴロンと転がる子パンダは勿論可愛く、実の息子である少年よりもパンダ保護に力を注いでいた父親が高所から落ちそうな子パンダを助ける少年を助け、親子一緒のパンダを見て子供には親が必要と導くような展開は〇でした。

父親はどこかで観た顔だなと思いきや「ドント・ブリーズ」シリーズのスティーヴン・ラングで少し驚き。
犬
星

パンダの保護活動を行う父に会うため、中国に1人向かった少年ライアン
しかし到着早々、密猟者に遭遇しさらに父が負傷してしまい……

子どもたちで

アドベンチャー
大自然

中国感もありました

展開はまあまあ

アクションを楽しめます
多くの人に観てほしいので、スコア高めに。

保護区で繁殖に成功した子パンダ(一匹)🐼が密猟者に奪われてさあ大変!
アメリカ人の男の子ライアンと中国人の女の子リンがメインの、子パンダ連れ戻し大作戦🐼🐼🐼保護区へ帰ろう!

ライアンのお父さん(2年前に離婚)が保護区で働いていて、ライアンがアメリカから春休みに会いに行くという設定。

子パンダがかわいいんだぁ、これが😍
ほんっとにかわいい😍😍😍
危険なシーンはもちろんぬいぐるみ🧸撮影なんだけど、そのぬいぐるみでさえかわいいw
川に流されて人間はビッショビショなのに、パンダはカラッカラでのしのし歩いてる🐼みたいなシーンが2回ほど(笑)

お気に入りシーンは、ライアンが子パンダを森の中に放置しようとするところ。
抱っこして歩いてるんだけど、最後ライアンの頭をペシっ 降りたいんじゃ!って感じのところがたまらん。

かつて真っ白だったパンダがなぜ白黒模様になったかは、映画を観てのお楽しみ。伝説が聞けるよ😉

動物系3本終了

『リトル・パンダの冒険』に似ている作品