ロボハンター/霊幻暗黒団大戦争を配信している動画配信サービス

『ロボハンター/霊幻暗黒団大戦争』の

ロボハンター/霊幻暗黒団大戦争
目次

ロボハンター/霊幻暗黒団大戦争が配信されているサービス一覧

ロボハンター/霊幻暗黒団大戦争が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ロボハンター/霊幻暗黒団大戦争』に投稿された感想・評価

―――「ロボコップ」vs「キョンシー」!!☆
最先端テクノロジーvs東洋の呪術!
不死身のサイボーグvs不死身のモンスター!
この熱きシチュエーションに、燃えろ!震えろ!酔い痴れろ!
世紀のドリームマッチを見逃すなッッ!!
香港電影博'88特別招待作品。

お届けするのは、香港の悪名高き製作会社、FILMARK INTERNATIONAL。
…ぶははは!コレが噂の、フィルマーク製ニコイチ映画ですか~。☆
“フィルマーク”なんて、もう音の響きからしてアヤしさ爆発ですな。(笑)

ロボコップ対キョンシーのバトル(フィルマーク内製)と、女性捜査官救出劇(タイ映画流用)が“同時進行”。
二つのストーリは、果たしてどの様にクロスオーバーしていくのか…?
これは絶対に…絶対に最後まで見逃せないぜ!(笑)

ゴリラキョンシーのハンドミサイル攻撃(!←笑)に殺られた、腕利き麻薬捜査官のトム。即決でロボットとして蘇らせる事に。
改造シーンは必見!ブリキだかトタンだかの雨どいみたいなヤツを、バチバチ溶接していきます。
アーク溶接じゃなくて、どう見てもただの花火だね。

―――見よ!誕生したロボコップの雄姿を!
アメリカの子供達が憧れる職業、“消防士”がモチーフだぞぉ!?ぶははは☆(笑)

しかし、パワー重視の鈍重なロボコップ。アクロバティックなキョンシー軍団にどう立ち向かうのか?
…そんなくだらない心配をしている暇などありませんぞ!

ハイジャンプで屋根に飛び上がり、花火噴射で空も飛ぶ!
マシンガンも火炎攻撃も、屁っちゃら屁の字!
唯一の武器である、ショットマシンガン。ハジき飛ばされても、謎の念動力で手元にキャッチ!
…おぉ、コイツは無敵だぜ!

―――と思ったら、バズーカでドッカーン!!(笑)
爆炎に包まれてロボコップ大破!木っ端微塵!
何じゃああそらああああ!!☆

だが心配ご無用。
例の花火と電ドラで、チョチョイのチョイ♪と瞬く間に一発復活!
おぉ、これが科学のチカラかッ!スゴイ。スゴすぎるぜ!!

…こうしてロボコップとキョンシー、双方不死身なもんだから、いつ決着が付くとも知れぬ、果てしなきバトルがグダグダ延々と続くのです。

キョンシーを倒すには、それを使役する道士を倒すしかない。
だがヤツは強い!勝てるのか?
クライマックスで、ロボコップ最後の切り札である“必殺兵器”が炸裂するぞ!!

もろちん、お色気パートもあるよ!♪(流用映画パートで(笑))
村人達が逆さ磔り付けで銃殺されてたり手榴弾を持った少年が自爆を図ったりと重い緊張感の中、何故かいきなり裸で泳ぎ出し、ハシャギまくっておっ始める男女とかな。(笑)

…呆気にとられていてはダメだぞ?いつの間にか「THE END」になって、置いてけぼりを食っちまうぜ!!ぶははは☆
噂に聞いていた珍味を遂に待望の鑑賞。一応、香港とアメリカの合作らしい。
キョンシー(銃撃したり消えたりする)、悪の道士、女幽霊、麻薬組織とロボコップのパチモン、捜査官が入り乱れて戦うっていう文章で見たら異様に情報量が多いっつー支離滅裂馬鹿映画。よって採点不能。
これまたツッコミ入れたら負けなやつ。

本作は音楽で例えると、各国のハードコアパンクやScumなGRIND COREとかdigってると時たま遭遇する、どうしようもないゴミみたいなポンコツな音を出すバンドに対して抱くある種のいとおしさに通じる物がある。

こういう頭の悪い衝動丸出しな馬鹿映画を死ぬまでに出来るだけ沢山見たいと改めて思った。
2023.52本目

一人キョンシー祭り、今回のはなかなかの問題作でした😏

例の如く日本語字幕がなかったので、ストーリーの詳細はよく分かりませんが(字幕があったとしても分からなかったと思う)、今回出てくる道士は悪役。

キョンシーを使って、良いやつやロボハンターを倒そうとするといった感じ🫣

強いキョンシーはゴリラのお面だし、音楽は霊幻道士の使い回しだし、女幽霊の唐突のポロリに、皆似たような役者ばかりだから敵味方の区別がつかず😭

肝心のロボハンターは、本家ロボコップのように敵がどこにいるかとか、標的だけを狙い撃ちするとか、そういった機能は全くなし。
キョンシーと互角だったので、そんなに強くない❓

ボデーは段ボールとアルミ板で作ったような、ポール・バーホーベンも驚愕の文化祭レベルでした🤖

キョンシー好きでも、かなり深部まで掘り下げたい人向きかな〜😂

僕は色々な意味で、トータル的に楽しめました👍

『ロボハンター/霊幻暗黒団大戦争』に似ている作品

マジンガーZ対デビルマン

上映時間:

43分

ジャンル:

配給:

• 東映

地球征服を企むDr.ヘルはデーモン族のザンニンと手を組み、本格的にマジンガーZの排除に動きだした。一方マジンガーのパイロット・兜甲児はデビルマン・不動明と出会い、彼との共闘を誓う。しかし、…

脚本

アフリカン・カンフー・ナチス

上映日:

2021年06月12日

上映時間:

84分

ジャンル:

3.1

第二次大戦後、ヒトラーと東條英機はまだ生きていた。彼らは逃げ延びた先のガーナを制圧すると、空手と魔術的パワーを持つ日独同盟旗「血塗れの党旗」を用いながら現地の人々を新たな人種「ガーナ・アー…