人魚姫を配信している動画配信サービス

『人魚姫』の

人魚姫
目次

人魚姫が配信されているサービス一覧

人魚姫が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『人魚姫』に投稿された感想・評価

lami

lamiの感想・評価

4.8
人魚姫の女の子がめちゃくちゃ可愛い!!ヴィオレッタのアナマリアちゃんに似て童顔で、丸く大きい瞳、金髪のウェーブヘアが似合い過ぎていて。。小さなお花で着飾られた透け透けなお洋服は、ホログラムのように光に当たってキラキラしていてリアル妖精。とにかくタイプでした。笑

作品自体にかなり時代を感じ、たまに表現にん??ってなることもあったけどそれでも表現したいことは伝わるし、美しいと思った。王子も王女も耽美的な綺麗な顔立ちだった!王女のドレスすっごく可愛かった…そして小顔が引き立つ…

幸せな人を見る喜びを知る道化のことを思うと切なく悲しい。最後の台詞はその人らし過ぎて。人のために生きる人を見るとやっぱり素晴らしく思えてしまう。

原作とストーリーは違うけど、淡く切なく美しく、まさに人魚姫だった。
オープニングとエンディングの話の繋がり方やキャストの使い方が面白い!
Ricola

Ricolaの感想・評価

3.2
童話の人魚姫のロシア版。
ファンタジーミュージカルといった感じだった。

元の童話の話と比べると、設定や展開にディズニーほどではないが、優しさを感じるものだった。

そして装飾が見もの。
中世ヨーロッパの人々の衣装やお城の様子が素敵。

それから人魚姫と王女様がお人形みたいにかわいいくて癒やされる。

チープ感は否めないしツッコミどころが多少あるが、異国情緒を堪能するのにはよかった。

小難しいこと考えずに、頭空っぽにして観れるかわいい作品。
郁世

郁世の感想・評価

ネットでこの映画の画像を見てから、ずっと探していた作品。
フォロワーさんにレンタル出来る場所を教えていただいて、やっと見る事が出来ました!

ヘアスタイルや衣装がどのキャラクターもすてき。
アンデルセンの人魚姫は19世紀初頭の話ですが、この映画には14世紀頃のエナンという角のような帽子や15世紀頃のエリザベスカラーなど様々な服装が見れてとても勉強になります。

『人魚姫』に似ている作品

マリー・アントワネットの生涯

150分

ジャンル:

18世紀。オーストリアの皇女、マリー・アントワネットは意に沿わぬ結婚をさせられ、フランスへ嫁ぐことに。やがて、スウェーデンのフェルセン伯と出会ったアントワネットは真実の愛を知るが、不満を募…

ロミオとジュリエット

上映日:

2020年03月06日

95分

配給:

• 東宝東和

キャピュレット家のジュリエットとモンタギュー家のロミオは情熱的な恋に落ちるが、2つの家は対立している。 ひそかに結婚する2人だが、運命のいたずらによりロミオはジュリエットの従兄弟ティボル…

間諜

82分

1918年。美しい女性・マドレーヌは、スウェーデンのストックホルムに衣装店を持っている。彼女はスイス人を装い、第一次世界大戦中も中立的立場を取っていたが、その正体はベルリン、ストックホルム…