アイスクリームマンを配信している動画配信サービス

『アイスクリームマン』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

3.1
子供の頃、大好きなアイスクリーム売りのおじさんが目の前で殺され、そのショックで精神病院に入院したグレゴリー。大人になってアイスクリーム屋さんになったけど、売ってるのは人肉アイスクリーム。でも、いつも行列ができるくらい街では人気。その真相に気づいた子供達が何とかして証拠をつかもうとする話。

いつも、特にホラー方面で参考にさせていただいてる方に今年の初めごろに教えていただいたんですけど、やっと見ることができました♫
この映画、20年ほど前に「ビデオ安売り王」という今は無きビデオショップで売られていたVHSのみしか日本では出回っていないようです。

内容的にはホラーコメディですね。
頭がおかしい殺人鬼グレゴリー(アイスクリームマン)が動物殺したり人を殺したりして、それをトッピングにしてアイス作って売ってるんですけど、目ん玉がほぼそのまま入ったアイスを食べてるのに全く気づかないアホ警官(^_^;)
その他にも、捜査中にアイス工場の中は確認するのに移動販売車の中は全く確認しなかったり、偉そうにして大物を気取っときながら、肝心なところで全く役に立たなかったりと、とにかく警官がアホばっかり(笑)

展開もアホっぽいし、ツッコミどころは多いですけど、アイスクリームマンの狂った演技は現実味があるし、なぜかオリビアハッセー出てるし、終わり方もお約束な感じで普通に楽しめるホラー映画です(*^^*)
舞台は平凡な田舎町、ある日この町にアイスクリーム屋さんのグレゴリーがやってきた。
たちまちグレゴリーのアイスは町の住民たちから大人気になったが、実は彼の作るアイスクリームの材料にはネズミやゴキブリ、さらには人間の内臓や人肉が使用されていたのだった・・・・。

人間を殺してアイスクリームの材料にする殺人アイスクリーム屋に立ち向かう子供達を描いたユーモラスなB級ホラー映画。
アイスクリーム屋グレゴリーを演じているクリント・ハワードの演技力が素晴らしくDr.ギグルスみたいな非常に気味の悪いキャラクターに仕上がっていたのは良かった。
またアイスクリーム屋の秘密を知った子供たちが大人の力を借りずに立ちむかっていく展開もイットを彷彿とさせて悪くなかった。
ただ若干テンポの悪い部分もあり特に精神病院のくだりは本編とはあまり関係ない感じがしてちょっとグダグダであった。
ラストのちょっとかわいそうなオチは面白かったが、全体的には殺人鬼ホラーとしては平凡なレベルの作品であった。
今は亡き"ビデオ安売王"がリリースした、中々面白いB級ホラー映画(悪名高いこのメーカーらしく、字幕に誤字が2箇所もあった)

"大好きなアイスクリーム屋をギャングに惨殺された男が人肉アイスクリームを販売するために子供達を誘拐してゆく"というストーリー

具材が眼球だったりゴキブリだったり衛生上最悪なトッピングが盛り沢山

行方不明になった友人を捜索する少年少女のパートも劣化版『IT』みたいで面白い

こういうイカれた役が似合う『デビルスピーク』のクリント・ハワード、80年代に人気を誇ったTVシリーズ『エアーウルフ』のジャン・マイケル・ヴィンセント、布施明の元妻オリビア・ハッセーなどキャスト陣もかなり豪華

『アイスクリームマン』に似ている作品

リトルショップ・オブ・ホラーズ

上映日:

1987年04月25日

94分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

花屋で働く孤独な青年・シーモアは、同僚のオードリーに思いを寄せていた。皆既日食の日、不思議な鉢植えを見つけた彼は、オードリーIIと名付けて育て始める。その噂は街中に広まるが、実はオードリー…

リトル・ショップ・オブ・ホラーズ

73分

何をやっても駄目な花屋の店員・シーモア。店主のムシュニクからクビを言い渡されるが、何やら珍種の植物を育てているということで1週間の猶予をもらう。シーモアが持ち込んだその植物は街の評判となり…

多羅尾伴内 七つの顔の男だぜ

87分

配給:

• 東映

富豪令嬢・馬場きみ子誘拐事件で、張り込み中の刑事2人が射殺された。早速、伴内は大沢警部に合流し、誘拐に使用された自動車が乗り捨てられた現場に急行する。犯人は横浜に潜伏したものと推察されるが…