魔法の町を配信している動画配信サービス

『魔法の町』の

魔法の町

魔法の町が配信されているサービス一覧

魔法の町が配信されていないサービス一覧

魔法の町が配信されているサービス詳細

魔法の町

Prime Videoで、『魔法の町は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『魔法の町』に投稿された感想・評価

lemmon
2.9
数学的に完璧な町。
ここに入り込んで国のモデルとなるように、
利用しようとする主人公(🤔?)。

物語が全然わからない😂。
アホなのか!おれは😣。

前半、町をよくしたいと訴える女性に対して、
大反対する連中が、
国のモデルの町として有名になり、
観光業で一儲けできそうと思うや否や、
コロっと態度変えるあたり滑稽でした😅。

ジミーさんジェーンワイマンの、
恋愛模様も繰り広げられる。
バスケのシーンはわかっていながら、
ドキドキするねえ🥴。

内容がイマイチわからなかった。
クライマックスは皆幸せに向かい突き進む(?)。
たく
アメリカ全体の世論調査と奇跡的に結果が一致する小さな町をめぐる一騒動を描く、ウィリアム・A・ウェルマン監督1947年のドタバタコメディ。ジェームス・スチュアートの私利私欲に始まりやがて公正な意識に目覚めていく終盤の姿に、まさに彼が「アメリカの良心」と呼ばれるにふさわしいキャラクターが刻印されてた。「失われた週末」(1945年)で献身的に夫を支えたジェーン・ワイマンの凛とした佇まいが、スミスと対立しつつも惹かれ合う役柄にぴったりだったね。新聞記事に踊らされる大衆という図式に教訓的な要素も滲み、クライマックスが胸熱だったけど、そこにいたるまでの過程がちょっと退屈に感じた。

自身の経営する世論調査会社が苦境に陥っているリップ・スミスが、ある日グランドビューという小さな町の世論調査結果がアメリカ全体の世論調査結果と完全に一致していることを発見する。スミスがこの調査結果を利用してグランドビューで一旗揚げようとする中で、町の新聞記者のメアリーに出会い、惹かれ合っていく様子がボーイ・ミーツ・ガールとして展開する。地元の住民が町の特異性に無自覚で、現状の生活に満足してることが奇跡の世論調査結果に繋がってるのが皮肉で、町を改革しようとするメアリーと町の現状維持を望むスミスの思惑がぶつかり合う様子がハラハラさせる。

本作は世論調査を題材にしているのが珍しく、アメリカの人々が少しでも良い暮らしをしようと世論調査に敏感になっているところに戦勝国としてのアメリカの勢いが感じられた。メアリーの暴露記事から大衆の狂乱と町の荒廃を経て、終盤に訪れるスミスの義侠心の目覚めは胸熱。彼のスミスという役名には、過去にジェームス・スチュアート自身が演じた名作「スミス都へ行く」(1939年)を思い出さずにはいられない。
RuRi
ジェームズ・スチュワートがお好きな方には是非観ていただきたいです。
ズボンのかたっぽ、つまづく、しゃべくり、まゆげ片方あげ、ゴニョゴニョしゃべる、どつかれる、尻もちつく、ボールが頭にあたる、あと子猫とジェームズ・スチュワート。

で、この話の内容がピンとこない。自分が理解できているかも怪しい。
ジェームズ・スチュワート扮するスミスは調査会社(世の中の調査)をしている。
ある街が国と同じ数値(生活水準?世論調査?)が出ると知り保険外交員と偽りその街に入り込み調査を始める。(その街を調査するだけで国の調査ができたようになるから)
しかしそれが新聞に書かれ、結果
「国民の考えを完ぺきに反映する街」ここに住む人は「典型的な国民」「奇跡の街」と話題になり街は急速に繁栄し始める。たくさんの人も移住し意見の売買までもが始まる。
しかしその結果、国とは全く逆の調査の数値が出てしまい街は馬鹿にされ企業はつぶれ人は去っていき
やがて街はすたれる。
そこから街の子どもたちやスミス、新聞社の娘たち(新聞社の三人のメガネ紳士もいい味)が街の再建のために立ち上がる。