ジョエル=ピーター・ウィトキン 消し去れぬ映像を配信している動画配信サービス

『ジョエル=ピーター・ウィトキン 消し去れぬ映像』の

ジョエル=ピーター・ウィトキン 消し去れぬ映像

ジョエル=ピーター・ウィトキン 消し去れぬ映像が配信されているサービス一覧

『ジョエル=ピーター・ウィトキン 消し去れぬ映像』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

ジョエル=ピーター・ウィトキン 消し去れぬ映像が配信されていないサービス一覧

『ジョエル=ピーター・ウィトキン 消し去れぬ映像』に投稿された感想・評価

聖痕。聖性。エロティシズム。
フリークスとアガペー。
いけ
映画としての評価はほとんどない。
ジョエル=ピーター・ウィトキンの手法についても残念ながら共感できない。
特異な被写体を使って、既存の歴史の中のモチーフからの引用とともにわたしたちの意識の深層に訴えようとしているのなら、特異な被写体を扱うという権力に何処まで自覚的か?
ひ
ウィトキンの作画センスには凄まじいものがあるけど、社会がウィトキンの作品を無視してるというより、ウィトキンが社会を無視した側面があるようにも思う
少なくとも素材集めのやり方に問題があるのは明白、ペットショップで鳥を殺せと命じる、芸術がそんなに偉いはずない、本質的には偉いかもしれないけれど、我々は社会のなかで芸術していくから
それは手順をスキップしてることだと思う、気持ちはわかるけど
建設的なメッセージを汲み取りづらいし、露悪的に利用されそうだし、なによりもそのことに開き直るのはダサいと思う
自分の作品が露悪的かどうか、ギリギリであることを自覚した振る舞いが求められる、他人に作品を発表する以上
でもそもそも露悪的であるということ自体が、時代の澱を濃縮したようなものであるとしたら、たしかにそこにそれ自体の価値がついてしまうなーと思った
でも露悪に芸術が引っ張られる必要はない(他のものがいくらでもやってるから)し、少なくとも客観的に抽出する姿勢がもっと必要だと思う
結局道端の女のケツを品評する程度の価値観で作品をつくって、自分の価値観を怖がるように肯定する姿が目についちゃったな、シンプルにもういいよそういうのって思う、自分のトラウマからいかに建設していくか、その側面は確かにあるのだからそちらをおしだしていけないもんかな
そういう幼稚さ?って何が原因なのか、それともそういう幼稚さを否定しまくることが何か時代的な言説に洗脳されてる考えなのか

『ジョエル=ピーター・ウィトキン 消し去れぬ映像』に似ている作品

バンクシー 抗うものたちのアート革命

2023年05月19日

世界に影響を与え続ける正体不明の覆面グラフティアーティストのバンクシー。彼のアイデンティティは謎に包まれたままだったが、政治風刺芸術や犯罪的なスタントは体制に抗いながらも革新的なアートムー…

ANTIPORNO アンチポルノ

2017年01月28日

女流作家の京子(冨手麻妙)は、小説を書く前にキャンバスへ登場人物の絵を描く。キャラクターの細部まで絵 の中で完成させてから、その絵に囲まれて執筆を行うのだ。これまで発表した4本の…