マックイーン:モードの反逆児を配信している動画配信サービス

『マックイーン:モードの反逆児』の

マックイーン:モードの反逆児が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

マックイーン:モードの反逆児が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マックイーン:モードの反逆児が配信されているサービス詳細

マックイーン:モードの反逆児

Prime Videoで、『マックイーン:モードの反逆児はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マックイーン:モードの反逆児

U-NEXTで、『マックイーン:モードの反逆児は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マックイーン:モードの反逆児

クランクイン!ビデオで、『マックイーン:モードの反逆児はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

マックイーン:モードの反逆児の作品紹介

マックイーン:モードの反逆児のあらすじ

ロンドンの労働者階級出身で、日々の食費にも困っていた青年が、23歳で失業保険を資金にファッションデザイナーとしてデビュー。次々と開いたセンセーショナルなショーは、大絶賛とバッシングで真っ二つに分かれ、彼の名前〈アレキサンダー・マックイーン〉は、たちまち世に広まった。そして 1996年、弱冠 27歳で〈ジバンシィ〉のデザイナーに抜擢されて世界を驚かせる。一方で、自身のブランドのショーはますます過激になり、〈モードの反逆児〉と名付けられるが、デヴィッド・ボウイやレディー・ガガの衣装やビョークのミュージックビデオの監督、プーマやティム・バートンとのコラボなどラブコールは後を絶たず、34歳で大英帝国勲章を授与される。だが、富と名声の絶頂期にいた 40歳で突然、自ら命を断ってしまう。 いったい彼はどんな人物で、いかにして現代のおとぎ話のような成功を果たし、なぜ燃え尽きてしまったのか――?

マックイーン:モードの反逆児の監督

ドキュメンタリー

『マックイーン:モードの反逆児』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

ブランド品には詳しくないけど
アレキサンダーマックイーンとプーマのコラボのスニーカーが気に入って購入。
ずっと愛用しています。
僕の唯一のマックイーンです。
というわけで、本人の知識は無いまま鑑賞。
おっと同い年!
マックイーンは陽気でジョークが大好き。
縫うことも大好き。
観客に最高か最悪と言われたい。
普通が大嫌い。
ハイランドレイプのショー。
女性がレイプされた直後のファッションをイメージ。
過激で問題となるが、一躍有名に。
ジバンシィはバアさんの服と言いながら
ジバンシィと契約。
縫うのが好きだから、
裏方の職人たちを大切に扱った。
ロボットのスプレーアートがすごい!
ケイトモスのホログラムシーンも。
でも仕事が過酷すぎておかしくなった。
やっぱり下積みは大切ですね。
あまり苦労せずに大成功しても
天才意識だけが過剰になって、
人間としては弱い。
アレキサンダーマックイーン 享年40
過激なエンターテイナーだった。
スニーカーはこれからも大切に履きます。
驚きと感動に満ち満ちた衝撃的作品群。ファッション業界から反逆児として驚きを持って称えられていたマックイーンに、出てきた人トムフォードとケイトモスくらいしか知らないような業界無知人間は当然度肝を抜かれる。野心的で美しい服とセンセーショナルな演出がつくるショーは人間性むきだしの相乗的一大アート。ファッションがいかに雄弁な表現方法であるかをおもい知らされるし、そこにある伝統と破壊は純粋に馬鹿みたいにすごい。
服とショーの映像はマックイーンの為した偉業、彼の仕事内容を伝えると同時に彼の内面、人間性や主張、トラウマを浮き彫りにする。マックイーン自身が語ること、作品として世界に発信したもの、出来事の紹介、身近な人の証言で構成された映画はリスペクトとなぜ?に覆われている。どう考えていたか、どうみられていたか、どうみえるか。大きな才能とその私生活が多面的に描かれたこの映画を観おわったとき強い悲しみをともなったなぜ?というおもい、一定の理解、リスペクト、関係者と同じ複雑な感情にとらわれる。
虐げられていることと力強いことが同居し常に二面性を持った強烈な表現はランチを食べるような気持ちではみていられないのはもちろんだけどなによりもすごくわくわくする。
nao

naoの感想・評価

人は、服で身体を飾り、時には覆い隠すことで“自分の表面”をできる限り美しく見せようとする

アレキサンダー・マックイーンは人が隠したがるその“内面”を服を通してあぶりだそうとした
彼にとってファッションとは、自己の存在や人間性を表現した芸術的手段
その手段を巧みに使い、ただ美しいだけではなく、ロマンチックで伝統的な一面を持ちながら、アヴァンギャルドで挑発的な残酷さを秘めた唯一無二の世界観を纏うコレクションで、マックイーンは世界を魅了した

しかし、ファッションデザイナーとして頂点を極めながらも、名声や富を手に入れるにつれ自分の殻に引きこもり、孤独の闇も深まっていく
贅沢と貧困、美しさと醜さ、生と死は表裏一体のもの。
どうなろうとも、人間のありようによって縛られてしまう

一つのことに命を尽くすということの美しさ、そしてその危うさがマックイーンの人生を通して伝わってきました。

まさに、ファッションと共に歩んだといっても過言ではない彼の人生
美しい世界を求め、命を削って表現し続けた彼の魂に胸を打たれる作品です。

『マックイーン:モードの反逆児』に似ている作品

イヴ・サンローラン

2014年09月06日

106分

• KADOKAWA

時代を変えた、伝説の天才ファッションデザイナー、イヴ・サンローランの華麗なるキャリアを築いた人生の“喝采と孤独”── 20世紀から現在に至るまで、揺るぎなき地位を築いたハイブランドの創始…

マルジェラが語る“マルタン・マルジェラ”

2021年09月17日

90分

常に時代の美的価値に挑戦し、服の概念を解体し続けたデザイナー、マルタン・マルジェラ。キャリアを通して⼀切公の場に姿を現さず、あらゆる取材や撮影を断り続け、そのすべてが謎に包まれていた。しか…

ドリス・ヴァン・ノッテン ファブリックと花を愛する男

2018年01月13日

93分

これまで、殺到する密着取材を断ってきた孤高のファッションデザイナー、ドリス・ヴァン・ノッテン。カメラはパリのグラン・パレで開催された2015春夏レディース・コレクションの舞台裏から、オペラ…

ヴィヴィアン・ウエストウッド 最強のエレガンス

2018年12月28日

84分

• KADOKAWA

2016年ロンドン・ファッション・ウィーク秋冬ショー前夜。ヴィヴィアン・ウエストウッドのアトリエでは、最終チェックに追われるデザイナーとスタッフたちがいた。デザイナーであるヴィヴィアンは、…

We Margiela マルジェラと私たち

2019年02月08日

103分

ファッショニスタから熱烈に支持されるも、メディアには一切露出せず、匿名性を貫いた「メゾン マルタン マルジェラ」のデザイナー、マルタン・マルジェラ。そんな彼の軌跡を、共に一時代を築いたジェ…

マノロ・ブラニク トカゲに靴を作った少年

2017年12月23日

89分

1970年代初期にロンドンにショップをオープンさせて以来、その構築的で美しいハイヒールが、多くのセレブやファッショニスタから熱狂的に支持されてきたシューズブランド<マノロブラニク>。 …

ディオールと私

2015年03月14日

90分

世界的ブランド「クリスチャン・ディオール」のアーティスティックデザイナーに大抜擢されたラフ・シモンズが、自身初となるオートクチュール・コレクションを発表するまでの8週間を追ったドキュメンタ…

ジャンポール・ゴルチエのファッション狂騒劇

2023年09月29日

96分

• キノフィルムズ

2018年秋にパリで上演されるとともに話題の中心となった「ファッション・フリーク・ショー」。手掛けるのは80年代よりファッションデザイナーとして第一線で活躍し続けるジャンポール・ゴルチエだ…