マックイーン:モードの反逆児の作品情報・感想・評価・動画配信

『マックイーン:モードの反逆児』に投稿された感想・評価

リー・バウリー、ケイティ・イングランドのエピソードや、
ジバンシー97fwのヘアーに魅了された。
マックイーン欲しくなる。
Kazuki

ショーを見た後は浮かれた気分か、最悪の気分で出てほしい。何も感じさせることができなかったら僕の仕事は失敗だ。

仕事というバブルに閉じ込められたくない

僕は作品を通して私的なことを叫んでいるんだ

脆くて儚いでも力強いショーで馬鹿かっこいい

最後のエンドロールまでキレイ

やっぱりドキュメンタリーやからマックイーンの作品たっぷりみれて満足度高め
破滅型天才の伝記映画大好き人間としてはたまらないものがあった
ka

「他人、そして自分自身にどう思われてもよかった。だから心の奥深い闇から恐ろしいものを引き出し、ランウェイに乗せるんだ」

・情熱を持つことが秘訣、何より大事よ
・情報というフィルターを通さない
・美…

「ハイランド・レイプ」は一見炎上商法のようにも見えたけど、彼の周りのインタビューを聞くと、リーのトラウマや内側から来る叫びなんだと分かる。
「ヴォス」は衝撃。こんなの見たことないし絵画からインスピレ…

彼の美しいコレクションの製作風景を見ることができる貴重な映像。

好きなデザイナーは誰か、それは川久保怜・アレキサンダーマックイーン・マルタンマルジェラと即答できる。
その中で新品を買うブランドはコ…

とてもよかった。

寂しさとか脆さとか危うさとか、そんなんが奥底に強くあったからきっと、彼の服に惹かれたんだろうと思えた。

あの頃のマックイーンを着られてて良かった。
もん

リーはコレクションを通して自分に内在する孤独を世界に叫んでいたんだね;;
ここまで個人の感情が剥き出しになるランウェイを僕は他に知らない
もしリーが生きてたら1、2を争うくらい好きなブランドだったと…

hrky

McQueenの成功の裏にあった苦悩を描いたドキュメンタリー。決して良いとは言えない家庭環境で育った彼が数々のショーを重ね成功を収めていく一方で次第に「理想の自分」とは何なのかが分からなくなっていっ…

似ている作品