ハイリスクを配信している動画配信サービス

ハイリスク
目次

ハイリスクが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ハイリスクが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハイリスクが配信されているサービス詳細

ハイリスク

U-NEXTで、『ハイリスクは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ハイリスクの作品紹介

ハイリスクのあらすじ

特殊部隊に所属するリーは、「ドクター」と名乗る男が仕掛けた爆弾テロにより目の前で妻子を爆殺されてしまう。数年後、アクションスター・フランキーのボディガードとして働いていたリーは、あのドクターが展示会を襲撃しようとたくらんでいることを知り…。

ハイリスクの監督

101分
ジャンル
アクション

『ハイリスク』に投稿された感想・評価

ハードアクションとギャグ大爆発の香港版『ダイ・ハード』!
大勢の登場人物たちはみんな個性豊かで実にわかりやすい。イイ奴は生き残り、悪い奴は死ぬ! 名もない連中は善人、悪人関係なく死ぬ!
1995年なのでまだVFXなんてなく、アクションは全て本物。また金もかかっており、決して本家『ダイ・ハード』には負けていない。
笑いと感動とアクションでスカッとすること間違いなし。自信を持ってお薦めできる、爆笑アクションコメディだ。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

ドクターと名乗る爆弾テロリストが率いる極悪強盗集団から妻子を救えなかった過去を持つ元特殊部隊中尉のリー(ジェット・リー)。2年後、カンフースターのフランキー・ローン(ジャッキー・チョン)のボディガード兼スタントマンをしていた彼の前に、再び極悪強盗集団一味が現れ宝石展示会の会場のホテルをフランキーたちを人質に占拠し始める。ホテルに潜入したリーは、テレビレポーターのハニー(チンミー・ヤウ)の協力を得てドクターたちテロリストと戦う。
香港の娯楽王バリー・ウォンが、「ダイハード」のパクりもといオマージュしたコメディアクション映画。
ジャッキー・チョンが演じるフランキー・ローンが、ブルース・リーとジャッキー・チェンをオマージュした役で、危険なスタントにはスタントマン使ったり、実際は弱い女好きというのが、よくジャッキー・チェンに怒られなかったなというくらいヤバめ。
ジェット・リーが、自動車ごとエレベーターに乗り込み最上階の展示会に殴り込んでテロリストとガンバトルしたり、クライマックスでヘリコプターを最上階に突っ込ませてテロリストと戦うアクションシーン、ジェット・リーがラム・コッパンとカンフーバトルしたり、ジャッキー・チョンが「死亡遊戯」のトラックスーツを着てビリー・チョウとカンフーバトルしたり、本格的なアクションが楽しめる。
クライマックスでジェット・リーが、妻子を奪われた同じ形の爆弾を解除してトラウマを乗り越える展開も熱いし、意外と面白いコメディアクション映画。
何気にジェット・リー主演作を見るのは今作が初めて笑
エクスペンダブルズのチョイ役でしか見ていなかったから、ここまでジェットリー自身が動けたことに衝撃笑 軽やかな身のこなしでのアクションが爽快で気持ちいい。

ダイハード的な1人で立ち上がる王道ストーリーと本気の肉弾戦アクション。そして大味すぎる特撮、爆破シーン。予算の少なさが映像から伝わってくるが、それでも楽しませようと全力な姿勢が堪らない。

くだらなさもありつつ、笑いながらシンプルに面白いと思える作品。

『ハイリスク』に似ている作品

エッジ・オブ・トゥモロー

82分

ジャンル:

政府が平和の抑止力のために開発した戦闘用パワードスーツ。装着することで、圧倒的な破壊力とパワーを発揮できる。しかし、その最強の兵器を奪い世界破滅を企む凶悪テロ組織が出現。それを阻止すべく、…

狼たちの絆

108分

相棒ジムと共に名画専門の盗みを働くジョーは、パリでの泥棒稼業から足を洗い、恋人チェリーと香港に帰ろうと考えていた。だが帰国前の最後の仕事で、ジョーは崖から転落して行方不明に。失意のチェリー…

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイ

1988年08月13日

121分

麻薬密売の大物チューを退治するも、過激な捜査の責任を問われて交通課へ飛ばされたチェン。そんな中、さまざまな施設の爆破予告を出して不動産会社を脅迫する一団が出現する。刑事に復帰したチェンが捜…

新ポリス・ストーリー

1993年10月09日

107分

ジャンル:

何者かに誘拐されると予告された不動産王ウォンを護衛する、香港警察特捜班のエディ。だが、ウォンを犯人に拉致されてしまい、彼の妻が身代金を払ってしまう。犯人の手掛かりを掴んで潜伏先の台湾へと飛…

ドアマン

2021年07月09日

97分
3.1

アリは海兵隊の極秘任務で要人護衛に失敗し、除隊してしまう。新たな仕事として長年にわたりニューヨークの一等地にある高級ビル“キャリントン”でドアマンとして働くことに。イースターの週末でビルは…

カンフーリーグ

2019年11月18日

102分

配給:

• 日活
3.1

漫画家志望のインションは同じ会社で働くバオアーに思いを寄せていて、ラブレターを渡す覚悟を決めるが、彼女の叔父であり会社の社長チャンに邪魔をされ追い出されてしまう。恋も仕事も上手くいかないイ…

SHOCK WAVEショック ウェイブ 爆弾処理班

2018年08月18日

118分

配給:

• 松竹

香港警察の爆弾物処理局(EOD)の指揮官であるチョン(アンディ・ラウ)は、爆弾を使ったテロを行うホン(チアン・ウー)ら犯罪者組織の逮捕を、自らがおとり捜査することで壊滅させようとしたが、ホ…