ファントム・セブン/香港機動警察を配信している動画配信サービス

『ファントム・セブン/香港機動警察』の

ファントム・セブン/香港機動警察

ファントム・セブン/香港機動警察が配信されているサービス一覧

ファントム・セブン/香港機動警察が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ファントム・セブン/香港機動警察』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

中国への返還を間近にひかえた香港で、7人の中国政府の秘密工作部隊"ファントム・セブン"が繰り広げるミッションを描くアクション巨編。犯罪組織の秘密を記録したメモリーカードが、何者かに盗まれる事件が発生。リーダーのイフェイ、チーム1の伊達男超人、ボウガンの達人ティニー、カンフーの達人和尚、食いしん坊なナニーたち"ファントム・セブン"に特別指令が下り、メモリーカード奪回計画が開始される。望月三起也の「ワイルド7」をチン・シュウトンが映画化。
原作コミックのハードな世界観とは異なるけど、迫力満点なガンアクションやバイクアクションはさすがだし、クライマックスの高層ビルでのガンアクションやバイクアクションに加え、ヘリコプターを使ったアクションやド派手な爆破シーンはさすがチン・シュウトンという感じで、ワイルド7もとい7金剛のメンバーがホン・ヤンヤンやケント・チャンなど香港映画好きならお馴染みのバイプレイヤーの活躍そして敵組織の殺し屋でクライマックスに7金剛のメンバーに加わるミシェル・ヨーのキレの良いガンアクションとカンフーアクションが楽しめるエンターテイメント映画として一見の価値あり。
XXXXX

XXXXXの感想・評価

エブエブ公開直前!
ミシェル・ヨー姐さん応援企画!

ミシェル・ヨー姐さんが、先日ゴールデングローブ賞受賞と言う事で、ほんとにビックリしてるんだけど、もしやこのままオスカーも?!と期待に胸膨らます毎日です。

今作は、『ポリス・ストーリー3』で、ジャッキーと最強コンビっぷりを見せつけた後に、ミシェル・ヨー映画では珍しいマンガ原作の作品です。ハイ!『ワイルド7』の無断リメイク映画化です!爆笑

香港映画では、日本マンガの正式な映画化『シティーハンター』『孔雀王』『力王』など、集英社とゴールデンハーベストがコラボして作られていたんだけど、著作権何するものぞと、問答無用の無断リメイクもあり、それもこの一作。

ちなみに『スラムダンク』も、イーキン・チェン主演で無駄リメイクされてます!香港ではスラムダンクは国民的人気だったそうです。
それ故に、香港では今『FIRST SLAM DANK』が、アバター超えのメガヒット中!ちなみに、『金田一少年』とかも勝手にリメイクされてた。笑

というわけで今作の紹介ね。『チャイニーズ・ゴースト・ストーリー』のチン・シウタン監督作品。この監督は、誰かコントロールする人がいないと暴走するタイプの監督で、今作は見事に暴走してます。笑
言うまでもなく、あまり面白くは無い。

見せ場は『ダイ・ハード』を思わさせる高層ビルアクション、『クリフハンガー』
を思わせるヘリコプターアクション。それだけです。笑
ミシェル姐さんの、カンフーシーンがあまり無いのが痛かった!

中国の体操選手が共演者なのが、ユニークかなぁ。『イップ・マン』のケント・チェンがコメディリリーフです。

無断リメイクのため、なかなか日本にも入って来ず、香港でも大コケした曰く付きの作品でした。
もし、ミシェル姐さんがオスカー取ったら、ミシェル・ヨーマラソンやろうかな。笑
"死んだ仲間をバイクに乗せて崖から放り投げて起爆させて粉々にする"という火葬シーンで笑ってしまった

更に戦闘シーンでは"龍が撃つ!龍が太る!ダブリュウ!飛んでイスタンブーム龍!"だの訳の分からない必殺技を連呼、香港映画はこれだから最高

"特殊部隊"七金剛"が2枚のディスクを巡る陰謀に巻き込まれ、悪の組織やかつての恩師の部隊と闘わざるを得なくなる中、"七金剛"の1人であるヤサ男は敵組織の女に恋をする"という2つのストーリーが交わって展開されてゆく

日本の『ワイルド7』の影響を少なからず受けていると思われる本作、オープニングからカーアクション、バイクアクション、カンフーアクションなどアクション三昧

しかもそのアクションがまたイカれており路上に手榴弾をありったけばら撒いてパトカーを大爆発させたり、逃走する強盗団の足を弓矢で貫き腹をバイクで踏み潰すという香港映画でしかお目にかかれない無茶苦茶ぶり

テンポ自体は良いもののストーリーがややこんがらがるところが多く状況把握がイマイチ難しかった

今やハリウッドスターのミシェール・ヨーが相変わらずダイナミックなアクションを披露するし、"香港の石塚英彦"(勝手に命名)ことケント・チェンもコミカルな演技で和ませてくれます

『ファントム・セブン/香港機動警察』に似ている作品

ネバーセイ・ネバーアゲイン

133分

3.2

犯罪組織・スペクターによるNATOの核ミサイル強奪事件が発生。核ミサイル奪還の特命を受けたジェームズ・ボンドは、カリブ海のバハマへ急行。ボンドはスペクターの幹部・ラルゴの愛人と接触を図るが…

レイジング・ファイア

上映日:

2021年12月24日

126分

配給:

• ギャガ

すべての悪を憎むチョン警部が、何年も追い続けた極悪犯ウォンの薬物取引に、遂に踏み込む日がやって来た。ところが、直前になってチョンのチームは作戦から外され、警察の動きを熟知した何者かが、捜査…

新・少林寺伝説

上映日:

2021年11月12日

94分

ジャンル:

清朝の時代―。少林寺一派は朝廷と対立し、危機感を抱いた朝廷は少林寺内部の裏切者を使いハン・カーロ(ジェット・リー)の一族を惨殺。少林寺最強の使い手であるハン・カーロは一人生き残った一人息子…

D&D/完全黙秘

105分

ジェット・リーが時代劇カンフーから現代アクションへの転換を図っていた時期のヒット作で、『新・少林寺伝説』(1994)で共演した子役カンフー・スター、シー・ミャオと再び親子役を演じた犯罪アク…