無邪気な悪魔におもちゃが8つを配信している動画配信サービス

『無邪気な悪魔におもちゃが8つ』の

無邪気な悪魔におもちゃが8つ

無邪気な悪魔におもちゃが8つが配信されているサービス一覧

無邪気な悪魔におもちゃが8つが配信されていないサービス一覧

無邪気な悪魔におもちゃが8つが配信されているサービス詳細

無邪気な悪魔におもちゃが8つ

TSUTAYA DISCASで、『無邪気な悪魔におもちゃが8つはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『無邪気な悪魔におもちゃが8つ』に投稿された感想・評価

邦題のセンスの良さね。
これといったグロもないのですが、冷酷で残虐な5人の子供(=悪魔)の怖さは十分に伝わってきます(((( ;゚ω゚))))

衝撃だったのは、一番年上であろうシスターの格好をしたお姉ちゃんが……
おっと危ねぇ、これ以上は言えねぇ。
口チャック(•﹏•

子供たちがオモチャで遊ぶかのように殺人を楽しんでる姿は、ある程度の胸クソを感じます。
ラストシーンなんて、まさにオモチャの部屋。
胸クソと共にゾッとする見事なシーンでした。
ここで邦題のセンスが光るんですねぇ☺️

とにかく映像・音楽が古臭くて古臭くて(^o^;)
この時代の雰囲気にドップリ浸れます。

この年代に制作された作品だから、ということを頭に置いて鑑賞するべし!です。
【純粋だからこその底無しの冷酷さ】
邪悪な子供が登場する70年代ホラー。
大好物です♬
現代では作れないジャンルの映画だと思うので凄く貴重な作品のひとつではないかなって。
ということで日本版のDVDを購入して鑑賞いたしました。

冒頭、精神病棟の子供たちを乗せた護送バスが雪によるスリップで山道から転がり落ちる場面が何気に迫力ありました。
横転事故により逆さまになったバスから生還した5人の危険な子供たち。
助かったついでに4体となったバス運転手からなんの躊躇もなく腕時計を盗む手際の良さに笑ってしまった😂
ちびっ子ギャングじゃん。

映画開始15分くらいで何故か美女2人による意味の分かんないキャットファイトのカット等がありなかなか本題に入らなくて笑うw
はよちびっ子ギャングたちによる虐○を始めんかい。
焦らされてからの本題のカットも丸々スローモーションかつ緊迫感のないゆるふわな劇伴の中、子供たちが金槌などで大人をポコポコ数回殴るという力の抜ける演出。
これは4んでないでしょ…と思ってたら4んでたww
完全に笑かしに来てました。
5人の子供たちが力を合わせて共同作業している画はほっこりするので結構好きです。

キャットファイトの他にも大人たちによる要らないシーンが多用され間延びが凄かったです。
ラスト30分くらいからエンジンがかかり出します。
待ちくたびれたよ。
しかし子供たちによる56し方のセンスとバリエーションが豊かですしみんなで力を合わせて的な部分がとにかく可愛くて素敵でした。
「アメリカン・ゴシック(1986)」以外の作品でブランコを活用した56しが観られるなんて思っていなかったので感動いたしましたし。
後半おじが斧で56された瞬間の顔芸が面白すぎたので皆様にも是非ご覧になっていただきたいなって思いました。
後半からラストカットまで残酷さが増して行きすっごく面白かったので終わり良ければ全て良しって事で。
個人的に満足度が高いです。
子供とクソ映画がお好きな方におすすめな作品でございます。

【以下は余談です】
他の方のレビューにもございました、この作品の恐ろしい子供たちの中に(デイビッドくん役)肩の長さのふわふわの金髪でひときわ可愛い子が居て凄く気になりました。
一緒に鑑賞していた母がこの子はレイフ・ギャレット君といって昔アイドルをしていたと教えてくれました。
何と70年代に日本のTVCMにも出演されていたとの事。
ググった所、1979年にナビスコのアイダホポテトスティックというお菓子のCMの映像がY○uTubeで観れたのでリンクを貼っておきます(自分用)。
レトロで可愛い!
感化院の車が雪山で事故に遭い、護送されていた5人の問題児たちが脱走する。

ロッジで冬を楽しく過ごそうとしていた大人たちに保護されるが、子供たちは彼らを残酷な方法で殺し始め…。

精神病院から脱走した子どもたちが大人を殺しまくるという映画。

原題は『Devil Times Five(悪魔×5人)』。

子供が殺人鬼、というテーマだから、てっきり『光る眼』みたいな宇宙人掛かりか、悪魔掛かりとおもっていたのだが、フツウに殺人鬼でした。

『ザ・チャイルド』的な内容なんですが、シチュエーション的には本作の方がリアルかと。

ほのぼのとしたBGMに子供達のかわいい笑顔、ミスマッチな残虐な行為、今では中々作れない内容です。

意味も無く殺しまくる子供達の、その行動動機が全く見えないところに、正にB級魂が強烈にアピールしている。

なるほど、”埋もれた名作だ”と言われる方も多いかもしれない。

ただ、1974年の作品とかなり古い作品なので、当時は斬新で恐かったかもしれないテーマも、今見るとどうにも古びているように見えてしまう。

ピラニア攻めや、ラストのパーリーシーン等々の残虐描写はなかなかのものなので、若くてホットなホラー監督さんのリメイクで観てみたいところ。

ちなみに子どもの時、エラリー・クイーンの「Yの悲劇」を読んで衝撃を受けた。

まさかこんなことがあるはずがない、と子どもながらに思った。

しかし、酒鬼薔薇の事件があってから、子どもは決して純真な存在ではない、子どもの中にも良心など全く持ち合わせていない者はいる、と知ってしまった。

実際、現代ではコロンバイン高校での大量殺戮事件や、ゲームを買ってもらえなかったと父親を銃で虐殺した子供がいたりしますからね。

『無邪気な悪魔におもちゃが8つ』に似ている作品

13日の金曜日

1980年08月15日

• ワーナー・ブラザース映画

1958年6月13日金曜日、美しいキャンプ場、クリスタル・レイクで惨殺事件が発生。以来、呪われたキャンプ場として避けられてきたが、年月が経った今では人々の記憶の彼方にあった。そのキャンプ場…