白昼の暴行魔を配信している動画配信サービス

目次

『白昼の暴行魔』に投稿された感想・評価

aiko

aikoの感想・評価

タランティ-ノの「デス・プル-フ」のラストはこちらが元ネタとのこと、、

タイトルはダサいけど、音楽、演出?センスあり、
だけどしてることがタイトル通りで胸クソ度がかなり高い、特に女性には、、みるに堪えれない
デス・プル-フのラストはもちろん知ってる、ので何とかそこまでみなきゃって、、

まあ、リベンジものって胸クソ度が高ければ高いほどもり上がるのはわかってはいるけど、、👎👎👎

でもラストでスッキリ、ってわけにはいかないわ
少し前の作品だが
デス・プルーフのラストの元ネタと聞いて、これは観なくてはいけない、と思い鑑賞。

ラストもそうですが、テーマ曲や演出からして、
これはタランティーノは観てるし好きだな、と感じさせます。

物語は銀行強盗が逃走中、車の不調で女教師と女子高生がいる別荘に立てこもります。
ひどいことします。
ここまでするか?
と思う暴行もあります。

女教師は誰でも救うシスターですけど、もうこれは許せないと堪忍袋の緒が切れます。
そして最後は、
まさにデス・プルーフ状態になります。

この不快感にさせる映画。
嫌いじゃないです。
こぅ

こぅの感想・評価

タラちゃんの【デスプルーフ】元ネタとして鑑賞。

フランコ・プロスペリ監督による、異色、カルトと認定して良い【人質サスペンス】。
特に結末が異色と言える。

3人組の銀行強盗が逃げ込んだ海辺の別荘。
そこは、女教師クリスティナ(フロリンダ・ボルカン)と5人の女子学生が演劇リハーサルの為に借りていたものだった。
か弱い女生徒たちを目の前にして、男たちは欲望をむき出しにするが、実は尼僧だった女教師の抵抗と、リーダーのアルド(レイ・ラヴロック)のシニカルな態度が微妙な均衡を保つ事になる。
だが、恐怖に絶えかねた少女たちが脱走を試みようとした時、そのバランスが一挙に崩れさるのだった…。

冒頭から銀行強盗シークエンスは、サクッと流して、潔い展開。
ターゲットとなる、女子高生5人のビーチでの日光浴と、迎えに来る教師を切替で映す。

人質ジャックといっても'70年代なので、ジャケ写イメージに反して中身はユルユルで、緊迫感は弱い(実際、外部からの危機も無い)。
それでも、逃げようとしたメイドを◯◯◯◯で殴り殺すのはグロく、死顔も強烈だ。

女子高生が女子高生に見えない。

エロもある。
クリスティナが実は、尼さん(シスター)だと知ると、服を剥ぎ取り全裸にし、着替え鑑賞したり、全員で全裸ダンサーのTV鑑賞中、ムラムラした男が、女子高生の おっぱい 揉んだり、、
終いにはバージンを後ろからレイプ、、と、やりたい放題だ。

このレイプシークエンスの演出が珍しい

バージンのアソコに太い◯で刺殺しもエゲツない、、

クライマックスは、シスターのクロスネックレスを置いた静かな怒り(リベンジ)が爆発し、スカッとカッコ良い‼︎
そして、冒頭の強盗シークエンスの ローアングル撮影 だった理由が効いてくるのだ。

シャマラン然り、タラちゃん作品の元ネタと言っても全体通してパクるのでは無く、ほんの1パートのネタを、或いは、いくつかの他作のブレンドで、美味しい自作品として【昇華】させるのがお上手。
本作も【デスプルーフ】のようなカーアクションは、一切出て来ず、スカッとするラストの数分のみを頂戴していた。

【デスプルーフ】未見の者は、何と滑稽に映る事だろう。

『白昼の暴行魔』に似ている作品

デスプルーフ in グラインドハウス

上映日:

2007年09月01日

113分

配給:

• ブロードメディア・スタジオ

チューンナップした車を駆って、美女を惨殺する殺人鬼スタントマン・マイク。ある映画の撮影に関わっている女性たちを新たな獲物として定めたマイクは、彼女らの運転する車に追突していく。しかし、思い…

八月の濡れた砂

91分

配給:

• 日活

ある夏の日の朝。湘南の浜辺で不良学生たちに暴行された少女・早苗と出会った高校生の清は、交流をもつ中で徐々に彼女に惹かれていく。しばらくして清は早苗を暴行した青年たちに遭遇。襲いかかるも苦戦…

女ガンマン・皆殺しのメロディ

85分

ジャンル:

銀行を襲ったクレメンツ三兄弟は、逃亡用の馬を調達するため町外れの牧場へ向かう。そこで、地主のクローデルを殺し、その妻・ハニーをレイプし、家を燃やして去った。ハニーは三兄弟への復讐を胸に、賞…

ブラックサン

90分

ジャンル:

戦後のスペイン。超能力を持つ若いナルシーサ (アリア・ベドマル) は、かつては女子修道院であった女学校に新米教師として赴任してきます。ところが、不可解な現象が起こり始め、度重なる不穏な事態…

ラビッド・ドッグス

96分

強盗に失敗し、警察に追われる男たち。女性を人質にした強盗たちは、ある男の車に強引に乗り込み、追ってくる警察から逃げようとする。安全な場所を求めて、逃亡することになった一行は、今後の身の振り…