淑女超特急を配信している動画配信サービス

『淑女超特急』に投稿された感想・評価

あかね

あかねの感想・評価

ルビッチ本当に神🥺💓💓
今回も爆笑させて頂いた🤣🌸!!
全体的にドリフがかってるんだが
保険屋の仕事で手一杯の旦那に
ストレスでシャックリ病になった妻!
ピアニストとひょんなことから
出会い別れたいと危機に!!

花の花瓶がきにいらないといって
閉まったり出したり閉まったりやら
旦那とピアニストを間違えて
気絶しては気絶する妻は
ドリフだけどお前!!になった笑🤣

妻、結局ビッチもどきだけど
嫌にならないのがルビッチ作品🌸
終始みんな微笑ましい👏👏

アホだのクソだのクソババアだの
二流保険屋!!などの汚い言葉も◎笑
体をツンツンすると機嫌治る妻!
かわいなぁ笑笑🤣🤣
私だったら許せんが笑笑

妻が戻ってきて
仕方ない..新しい女とケリをつける!(嘘)
とベッドルームにいくが
一人であおーー!と叫びながら
喧嘩する姿は爆笑笑笑!
妻が即気付き涙苦しい努力ね😂🌸
はお前がいうなよ笑!!

ラストも神!!内容そっちなのに
すごく幸せな作品( ´∀`)!!
lemmon

lemmonの感想・評価

移り気な女心🥰

冒頭から笑った😆
たいそーなテロップが出てきて構えてからのファーストショット。粋だなあ😏。

保険屋の妻が、ピアニストの危うさに惹かれる。
小技のオンパレードに、クスクス笑わせていただける。

オベロンも素敵だが、メルヴィンダグラスがこの手の男をやらせたらピカイチ。かっこよく、渋いけど軽いんだな😆

ピアニストがあれだけ内面的な抽象画を芸術と呼んでいたのに、淑女とくっついた途端のセルフポートレートの多さがバカバカしくて大笑い😂

テンポも良くまだまだ粋なシーンを見逃していそう。
また観ないと😁。
sonozy

sonozyの感想・評価

商売熱心な保険会社の副社長ラリーと結婚して6年の妻ジル。
オシドリ夫婦と言われ、不自由ない生活だが、最近しゃっくりに悩んでいる。
友人の勧めでカウンセリングを受けると、医師から原因は夫にありそうだと指摘され、夫の言動が色々と気になってくる。

ジルの2回目のカウンセリング。待合室で2人きりになったアレクサンダーという男は窓から街を見て醜い!とか、飾ってあった絵を見てダサっ!とか文句を言い、自ら俺は利己主義者だと自己紹介する。
イケメンでもなく嫌な感じな男なのに何故か彼に興味を惹かれたジルは、流れで一緒に絵の展覧会を見て、男の肖像画だというシュールな絵の説明を受け、彼がピアニストであることを知る。

変な邦題『淑女超特急』ですが、ジルが突然アレクサンダーの虜になって、ラリーとの離婚まで発展しちゃうという展開の速さからでしょうか。笑
原題は『That Uncertain Feeling(≒あの不安定な/変わりやすい感情)』という事で、ここからジルの不安定な気持ちで、揺らぐ三角関係が展開されます。
果たして“淑女超特急”なジルの気持ちはどうなる?

ラリーがジルのお腹を指でツン!する癖(ジルに止めさせられる)。
アレクサンダーは、ラリー&ジルの家にある花瓶がダサくて気に食わず何度も見えないように隠したり、強気な言動のくせにラリーに一発殴られてすぐ気絶しちゃう..etc 笑えるシーンも多数。

テンポのいい展開のルビッチ流ラブコメでした。

『淑女超特急』に似ている作品

結婚哲学

86分

ジャンル:

気紛れな結婚をしたシュトック教授は、妻に対する愛が薄れ、結婚生活に倦怠感を覚えるようになっていた。妻のミッツィにしても夫への愛は冷めており、シュトック教授は離婚の口実はないものかと密かに探…

生きるべきか死ぬべきか

99分

4.1

1939年、ポーランド。劇団の女優・アンナは、夫で座長のヨーゼフを裏切って空軍中尉・ソビンスキーと密会していた。ドイツ軍が侵攻してくると、ロンドンに駐在していた中尉は、ナチス・スパイの教授…

ニノチカ

110分

ジャンル:

グレタ・ガルボ主演、エルンスト・ルビッチ監督、ビリー・ワイルダーも脚本を担当した作品。貴金属売却の使命を果たすためソ連からパリへ派遣された3人の使節。なかなか戻らないため、ニノチカがそこへ…