淑女超特急の作品情報・感想・評価・動画配信

「淑女超特急」に投稿された感想・評価

あ

あの感想・評価

ウォモロ! ウォモロ!! っていうかこういう話で芸術解する方が負けるんかい すげーな
しゃっくり
ツン
キス見せない 演奏家
八百長喧嘩
ワイン
いけ

いけの感想・評価

映画館で見てきた中でもベストのウケ量
kick、花瓶、証人がいなくなるところが好き
takandro

takandroの感想・評価

面白い!コメディ!
ラストのホテルでの一室、見てて羨ましくなる。夫が好きすぎる。
magnolia

magnoliaの感想・評価

婚礼の合唱、短調

出だしの「もう寝顔すらムカつく」辺りから、流石凄腕営業マンらしい対策の辺りまでは面白く見てたが、後半は失速、でも夫婦の、近いがゆえに行違う感じと再燃までの過程って、まぁ傍から見たらこのように滑稽な懸命さなんやろな

(似非)ピアニスト役が出るのでもう少し音楽聞きたかったが、あまり筋に活かされない選曲なので仕方なし
弁護士さんがなんとなくマイケルケインさん似で気になる(笑)

[ Mozart will duster your piano ]
[ was it easy to sell hail insurance in southern California ? just find the right slant, a new one ]
[ hiccups ]
キュートキュートキュート!バージェス・メレディスって、『ロッキー』でトレーナー役を演じてた人なのね。
マール・オベロンのおでこがあまりに綺麗すぎてそこばかりに目がいってしまった。
衣装が全部おそろしく可愛い。なにあのスッケスケの部屋着は。あんなにスッケスケなのにどれも上品なの、なに??私の辞書にはまだ載っていないため名前が分からないんだけど、ネグリジェの上に羽織っていたのはオーガンジー?チュール?あのマントみたいなものはなに??可愛すぎる。名前だけでも教えてほしい。

セバスチャンとジルが(多分)キスしたところあえて映さないの、まさに「ルビッチ・タッチ」だ…。
こういうところが好きなのよ…

ラリーが演技してるのに気付いたジルが「sweet, sweet」って本当に愛おしそうに言うの可愛すぎて泣いたし、それの翻訳が「可愛い、大好き」だったのベスト翻訳賞を与えたい。
私だったら普通に「可愛い 本当に可愛い!」程度の訳にしてしまうだろうな…。
邦題は謎。
an

anの感想・評価

4.7
夫の小芝居に噴き出しながら、かわいい、大好きって言うところでもうグッときてしまった。最高の多幸感。たぶんヴェーラで2度目。
sonozy

sonozyの感想・評価

商売熱心な保険会社の副社長ラリーと結婚して6年の妻ジル。
オシドリ夫婦と言われ、不自由ない生活だが、最近しゃっくりに悩んでいる。
友人の勧めでカウンセリングを受けると、医師から原因は夫にありそうだと指摘され、夫の言動が色々と気になってくる。

ジルの2回目のカウンセリング。待合室で2人きりになったアレクサンダーという男は窓から街を見て醜い!とか、飾ってあった絵を見てダサっ!とか文句を言い、自ら俺は利己主義者だと自己紹介する。
イケメンでもなく嫌な感じな男なのに何故か彼に興味を惹かれたジルは、流れで一緒に絵の展覧会を見て、男の肖像画だというシュールな絵の説明を受け、彼がピアニストであることを知る。

変な邦題『淑女超特急』ですが、ジルが突然アレクサンダーの虜になって、ラリーとの離婚まで発展しちゃうという展開の速さからでしょうか。笑
原題は『That Uncertain Feeling(≒あの不安定な/変わりやすい感情)』という事で、ここからジルの不安定な気持ちで、揺らぐ三角関係が展開されます。
果たして“淑女超特急”なジルの気持ちはどうなる?

ラリーがジルのお腹を指でツン!する癖(ジルに止めさせられる)。
アレクサンダーは、ラリー&ジルの家にある花瓶がダサくて気に食わず何度も見えないように隠したり、強気な言動のくせにラリーに一発殴られてすぐ気絶しちゃう..etc 笑えるシーンも多数。

テンポのいい展開のルビッチ流ラブコメでした。
あかね

あかねの感想・評価

ルビッチ本当に神🥺💓💓
今回も爆笑させて頂いた🤣🌸!!
全体的にドリフがかってるんだが
保険屋の仕事で手一杯の旦那に
ストレスでシャックリ病になった妻!
ピアニストとひょんなことから
出会い別れたいと危機に!!

花の花瓶がきにいらないといって
閉まったり出したり閉まったりやら
旦那とピアニストを間違えて
気絶しては気絶する妻は
ドリフだけどお前!!になった笑🤣

妻、結局ビッチもどきだけど
嫌にならないのがルビッチ作品🌸
終始みんな微笑ましい👏👏

アホだのクソだのクソババアだの
二流保険屋!!などの汚い言葉も◎笑
体をツンツンすると機嫌治る妻!
かわいなぁ笑笑🤣🤣
私だったら許せんが笑笑

妻が戻ってきて
仕方ない..新しい女とケリをつける!(嘘)
とベッドルームにいくが
一人であおーー!と叫びながら
喧嘩する姿は爆笑笑笑!
妻が即気付き涙苦しい努力ね😂🌸
はお前がいうなよ笑!!

ラストも神!!内容そっちなのに
すごく幸せな作品( ´∀`)!!