気儘時代の作品情報・感想・評価

「気儘時代」に投稿された感想・評価

Saki

Sakiの感想・評価

アステアさんとジンジャーの作品で初めて「これだ!」ってなった。正直今までの作品は展開が似たり寄ったりで、うーんってなっていたんだけれど、今回は全く違う!!

特にジンジャーが麻酔を吸った後の演技は最高!あんなに美人なのに、変顔するわ、警棒振り回すわ……(笑) 大暴れです(笑) いや、でもそれが本当に面白くて!飽きずに見られるんだわ……!

しかも、今回のダンスは特に凄かった。屋敷の中を踊りながら巡るシーンはもう……😂💓 今に引き継がれているミュージカルの元祖なのかな、と思ってしまうほど。

ラスト、面白かったなぁ(笑) 目の周りに青アザ作って幸せそうに笑う花嫁って!!(笑) 斬新すぎ!(笑)

衣装なんですけど、マジで今回もさすがです。ジンジャーが夢を盛って話すところ、衣装のトップスの柄が面白い! ハートに向かってたくさんの矢が放たれてる柄なんだけど、衣装でも恋に落ちたことを演出するなんて!(笑) そこまでする必要があるかどうかはさておき、面白い!
このタイトル読めます?私は読めんくてググッた(笑)

ちなみにあの二人の映画です。

またかよ(´△`)
って言われないために伏せてみました。

これね、めっちゃ面白かった!!!
いつもと展開が違うんだもん!!

いつものパターンだとそら豆がチンジャオロースをストーキングするじゃんね。今回はチンジャオロースの方がアプローチしちゃうパターンなのよ。

↑↑↑
すでに伏せてない(笑)

精神科医そら豆の元へ来院するチンジャオロース。彼女は婚約者がいながら結婚する気が何故か起きないという……

この2人が主演なんでもちろんメインは歌とダンス。医者なのになんでダンスがうまいの?とか疑問は持っちゃダメよ(∩❛ڡ❛∩)

今回初めて分かったんだけど、このおっさんゴルフもめっちゃ上手いの!!
踊りながら曲芸みたいにナイスショットかましちゃうから!!
その後も楽しい系から切ない系まで捨て曲一切ないし、どのシーンも素敵すぎ♡
どのシーンが一番好き?って聞かれたら全部!!って答える自信あるw

最後が時間切れなのか、かなり都合良くハッピーエンドになっちゃったんだけど、あそこだけ残念。もう少し丁寧な作りにして欲しかったなぁ~

精神科医アステア&親友と婚約中のロジャースのダンスムービー。

ジンジャー・ロジャースの暴れっぷりが他の作品より毒があってアクセントになってる。
Ricola

Ricolaの感想・評価

今回のアステアはなんと精神科医。

そしてロジャースはアステア演じるトニーの親友の婚約者のアマンダ。

一途でお茶目なアマンダがかわいい!そしてやっぱりコメディも完璧なロジャース大好き。

お屋敷中を駆け抜けながらダンスをするシーンが特に好き。アステアのタップダンスには相変わらず目が離せない!

脇役も豪華だった!「風と共に去りぬ」のマミー役のハティ・マクダニエル、「いちごブロンド」や「スミス都へ行く」、「熱いトタン屋根の猫」などでの名脇役のジャック・カーソン。

相変わらずハッピーで楽しめるラブコメだった。
みぽち

みぽちの感想・評価

タップダンスでアステアの右にでる者はいないと思う✨テーブル使うダンスシーン大好き!
HiNAKO

HiNAKOの感想・評価

冒頭の砂絵のクレジットに
心掴まれてしまった、

違和感なくスッと入ってくる
軽やかなタップとダンス

催眠術すごい

アステア&ロジャース映画の中でも難易度の高いダンスに挑戦しとる。中でも一番好きなのはロジャースが考えたテーブルを飛び越えるダンス。ザ・ヤム!!あんなのこの2人にしかできん!内容も満足で何回見ても飽きる事は無い。
mmm

mmmの感想・評価

麻酔をかけられたロジャースが街で暴れまくる姿に萌える。

ゴルフしながら踊ったり、催眠をかけながら踊ったり…粒ぞろいの歌とダンスなんだけど、やっぱり「The Yam Dance」が最高。
ロジャースがロブスター(マヨネーズ盛り)を投げる素振りを見せて、強引にアステアをダンスに付き合わせるとこが超可愛い。あとパーティ会場の全員を踊らせていくのも幸福度高い。周りの人を巻き込んでいくが、いかにもミュージカルって感じでグッとくるんすよね。
初の“アステア&ロジャース”
2人のダンスを表せる言葉は、beautifullがとにかくぴったり。
この時代のミュージカルは「夢」。

僕は催眠中の時の2人のダンスが特に好き。レストランで皆を巻き込むシーンも!

終わり方もチャーミングだけど、話自体は別にそこまで。
pier

pierの感想・評価

歌もダンスも超一流。
物語はいつも他愛ないものですが、どれも大好きです。