カンニング・モンキー/天中拳を配信している動画配信サービス

『カンニング・モンキー/天中拳』の

カンニング・モンキー/天中拳が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

カンニング・モンキー/天中拳が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カンニング・モンキー/天中拳が配信されているサービス詳細

カンニング・モンキー/天中拳

Prime Videoで、『カンニング・モンキー/天中拳は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

カンニング・モンキー/天中拳

U-NEXTで、『カンニング・モンキー/天中拳は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

カンニング・モンキー/天中拳

Huluで、『カンニング・モンキー/天中拳は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

カンニング・モンキー/天中拳の作品紹介

カンニング・モンキー/天中拳のあらすじ

実力がないのに強がってばかりいる青年・江はある日、賞金稼ぎがお尋ね者の悪党と対決している場に遭遇。両者が相討ちとなり、江は賞金稼ぎになりすまして賞金を手に入れる。そのため江は盗賊団の襲撃に遭うが、カンフーの達人の老人に救われ…。

カンニング・モンキー/天中拳の監督

95分
ジャンル
ドラマコメディ

『カンニング・モンキー/天中拳』に投稿された感想・評価

今年1発目のジャッキーチェン作品。
カンフーエンタメの立役者、懲りずに今年もお世話になります。

この時期の作品はオープニングから魅せてくる。
短いコントみたいな形でカンフーを全面的にコメディ風に仕立てて掴んでくる感じ。

そこから本題のストーリーへ。
オープニングが笑いを誘ってきた通り、本作もおとぼけジャッキー全開で始まる。

鶏小屋で卵の投げつけ合いから始まる。
なんでそんなとこでスローモーション使うのか、と言うレベルで魅せてくる。

腕っぷしはからっきしのノーテンキ男の設定で、仕事探しをしたり放浪としている。
そんな時に偶然腕利き同士の決闘の場に遭遇する。
そして、その2人はまさかの相打ち。一方は知り合いの兄貴、近づいてみると賞金稼ぎの手配書が、、、。

そこで、ジャッキー、しめしめ。
相打ちをいいことに、自分が倒したことにして兄貴になりすまして賞金を手にする。

兄貴になりすまし、悪党を成敗したことになったことで周りは大騒ぎ、担ぎ上げまくる。
しかし、身なりや素振りから彼の素性を怪しむ者たちが現れ始める。

そして、働き口から逃げ出したことで追われる羽目にもなり、自分の腕の無さがバレ始めたところで、、、老師現る。

定番の流れ。瓢箪ぶら下げた額が禿げてる辛口の厳しい老師。
そこから、ジャッキーはこの老師を見込んで弟子になろうとする。

この“腕っぷしがない役のジャッキー”、ほんとふざけたヤツでイラッとする。
それなりに、適当に、虚勢を張って、周りを出し抜いて良い思いしようとすると、間違いなくしっぺ返しがやってくるどうしようもないヤツ。

他の作品でもそうだが、そこからのカンフーと精神面の成長、そして、そんな彼を育てた武道の気高さ。

それを劇仕立てで、コミカルに、リズミカルに、軽快なテンポで作り上げる。
これが初期のジャッキーカンフー映画の醍醐味。

少しずつ上達しながらも、すぐに調子に乗る。
修練は怠ったり、逃げることを考えたり、すぐに色仕掛けに騙されたり。

それらを乗り越えて、今回は乗り越えてるかやや微妙だが、コミカルさを忘れずに、強きを挫き、弱きを助け、己の不甲斐なさを恥じ、人として成長していく。

何かの薬を巡るいざこざなのだけど、それはそれとして、、、。

今回は少しずつ動きも中身も達人化していくジャッキーと、いつもの荒野での今回の騒動の関係者一同の乱戦とジャッキーの大立ち回りが最後までコメディに溢れる見どころ。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2234
M:1534
白状しますと小さい頃、ジェッキー映画をあまり見ないで成長してしまいました。完全にスタローン派。しかも小学校全体でスタローン派が多かったんです。

中学、高校に入ってジャッキー派閥が多い事を知りました。というかスタローン、シュワちゃん自身が一時期低迷期に入る中で安定した人気を保つジャッキーの魅力とはいかに。。

この映画でもそうだったように、ブルース・リーと違って打撃の威力が弱すぎるんですよねぇ。この映画が特にそうなのかしら?そこが小学生の頃からもどかしさを感じておりました。

今見直すと座頭市やポパイのパロディなどあって、面白さもあるんですが…やっぱり、カンフーはかっこよくあってほしい。もしくはジミー・ウォング先生みたくゲス路線でいってほしい。

ともあれ、80年代のジャッキー映画の見てない映画覚えてない映画をチラホラ穴埋めしていこうとも思っております。…けっこう多いな!!ここ数年全くジャッキー映画テレビでやらなくなったのは何故だろう。
まこと

まことの感想・評価

2.7
「速攻治癒丸」って笑ってしまうくらいセンスの無いネーミング笑

とか思ってたらまさかの大オチ、この時代の香港映画って観客の怒りとか関係ないねんな笑

アクションは最後のラスボス戦だけで十分やと思いました

『カンニング・モンキー/天中拳』に似ている作品

蛇鶴八拳

3.2

武術界の師範8人が集まって考案した新たな拳法「蛇鶴八拳」。ある時、師範たちが姿を消し、その極意をまとめた秘伝書も行方知れずになってしまう。やがて、秘伝書を持つという若者・徐英風が現れ、それ…

ヤング・マスター/師弟出馬

ジャンル:

ジャッキー・チェンのゴールデン・ハーベストでの第1回主演作。『クレージーモンキー/笑拳』(1979)に続く武術指導も兼ねた監督第2作で、獅子舞や扇子、椅子などを使った斬新なアクションを数多…

少林寺木人拳

1981年02月21日

100分

何者かに父親を殺され、その復讐を誓いながら少林寺で修行する口のきけない青年イーロン。ある日、彼は洞窟で鎖に繋がれた男と出会い、拳法の奥義を学んでいく。やがて少林寺下山のための試練“木人路”…

クレージーモンキー/笑拳

1980年04月19日

99分

ジャンル:

祖父チェンと山の中で暮らし、チェンからクンフーを学ぶ若者シンロンは、祖父に隠れて町道場の用心棒になって小遣い稼ぎを始める。しかし、シンロンの軽はずみな行動によって、チェンは政府に雇われた最…

ドランク・モンキー/酔拳

1979年07月21日

103分

配給:

• 東映

武術道場主の息子でありながら、カンフーの修行もせずに遊んでばかりのフェイ。父親はそんな彼を、カンフーの達人である叔父のもとで修行させることに。厳しい修行を経て酔拳を習得するフェイは、父親が…

龍拳

90分

武術大会で優勝した師匠を殺され、復讐を誓ったタン・ホオウァンは、3年後にその相手チュンと再会。だが、チュンは自らの行いを悔いて片足を切断していた。怒りのやり場を失ったホオウァンの前に、チュ…

拳精

98分

ジャンル:

少林寺の寺男イールンの前に、秘拳とされる五獣拳の精たちが現れる。彼らから技を教わり、五獣拳の使い手としてたくましく成長するイールン。やがて彼は、もうひとつの秘拳・七死拳の秘伝書を少林寺から…