ドキュメント・オブ・ザ・デッド/ジョージ・A・ロメロのゾンビワールドを配信している動画配信サービス

『ドキュメント・オブ・ザ・デッド/ジョージ・A・ロメロのゾンビワールド』の

ドキュメント・オブ・ザ・デッド/ジョージ・A・ロメロのゾンビワールドが配信されているサービス一覧

『ドキュメント・オブ・ザ・デッド/ジョージ・A・ロメロのゾンビワールド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ドキュメント・オブ・ザ・デッド/ジョージ・A・ロメロのゾンビワールドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ドキュメント・オブ・ザ・デッド/ジョージ・A・ロメロのゾンビワールド』に投稿された感想・評価

ジョージ・A・ロメロ監督大先生のゾンビ=dawn of the deadのドキュメンタリー作品。

ファンには堪らないドキュメンタリー。

BDとかはプレ値らしい。
ロメロ映画のヒミツを知ってしまった。
これは誰にも教えられぬなあ。
ゾンビを中心にジョージ・A・ロメロの映画製作ドキュメンタリー。

ゾンビの舞台であるショッピングモールの現場を歩きながら、ゾンビ完成前のロメロへのインタビューはとても貴重。「この時点ではまだ映画が完成してなくて、公開もされてなかったんだ」と思うとなぜかワクワクする(笑)

キャストも出演したままの格好でインタビューを受けているので、その姿を見られるだけでもテンションが上がる。

ゾンビはショッピングモールが閉まってる間だけの夜中の撮影だったので、キツい現場だったのかもしれないが、スタッフや出演者からは穏やかな人と言われるロメロ。そこはイメージ通り。

悲劇の結末バージョンも撮影していたらしいので、そっちも観てみたいなあ…。

裏方の人までゾンビ役として出演してるので、ゾンビメイクのままカチンコをしてる姿は笑える(笑)

撮影現場となった実際に今でも現存するモンローヴィル・モール。いつか行ってみたい…。

『ドキュメント・オブ・ザ・デッド/ジョージ・A・ロメロのゾンビワールド』に似ている作品

死霊のえじき

上映日:

1986年04月12日

102分

ジャンル:

生者と死者の数が逆転し、ゾンビがはびこるアメリカ。フロリダ州郊外の地下基地ではサラをはじめとした科学者たちが研究に打ち込むも成果を上げられず、軍部はいら立っていた。やがて人間関係の崩壊が引…

悪魔の墓場

94分

ジャンル:

舞台はイギリスの田舎町。害虫駆除のために設置された超音波発生機が、あろうことか死者を蘇らせてしまう! ゾンビの仕業なのに殺人犯だと疑われた男女はゾンビの存在を証明することができるのか?

あくなき挑戦 ジョニー・トーが見た映画の世界

95分

『暗戦 デッドエンド』(1999)や『エグザイル/絆』(2006)などで香港を代表する巨匠として国際的に知られ、プロデュースを手掛け、自らも1エピソードを監督する香港映画を代表する7人の名…

ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド ゾンビの誕生

96分

ジャンル:

父の墓参りにやってきたバーバラと兄のジョニーは、突然蘇った死体に襲われる。ジョニーを殺され、バーバラは命からがら近くの民家に逃げ込む。そこに黒人青年のベンが飛び込んでくる。ベンは家のドアと…