花を宿す女を配信している動画配信サービス

『花を宿す女』の

花を宿す女
目次

花を宿す女が配信されているサービス一覧

『花を宿す女』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

花を宿す女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『花を宿す女』に投稿された感想・評価

開明獣

開明獣の感想・評価

原作は韓国の女流作家、ハン・ガン氏の連作短編集「菜食主義者」。アジア人として、初めてマン・ブッカー賞の国際部門を受賞した作品。マン・ブッカー賞は、イギリスの文学賞で、北米を除く英国圏(すなわちトリニダード・トバゴや南アフリカも含む)でノーベル文学賞を受賞している作家は例外なく受賞している、フランスのゴンクール賞、イタリアのストレーガ賞と並ぶ権威ある文学賞。国際部門では、最近だと、小川洋子の「密やかな結晶」が候補となって話題を呼んだ。ちなみに、前述のトリニダード・トバゴからは、V.S.ナイポールが、南アフリカからは、J.M.クッツェーがノーベル賞を受賞している。

この原作を読んだ時の衝撃は忘れられない。隣国にこれほどの創造力を持つ作家がいたことを知らなかったことを恥じたくらいである。ベクトルは違うが、「素粒子」のミシェル・ウェルベックに近いものを感ずる、まさに現代に生きる実力派の作家。

これは普通の主婦だった女性が肉食を拒み、植物へと近づいていく物語。肉食や性愛という動物的なものから離れて、新たな存在になろうとする過程には、韓国固有の文化的負の遺産としての家父長制があったりするのだが、ポストヒューマンへの透徹した視点はデビッド・クローネンバーグやアレックス・ガーランドに近いものがある。

原作が徹頭徹尾、人間的なものを削ぎ落としていくのに対して、この映像作品はそこまでの威力を持ち得てないのが残念なところ。原作者や、本作品の監督の意図しているところは、かなり曲解され誤解されていると思う。AVばりの性行為のシーンは動物的なものの営みの極にあるものの描写であり、花の隠喩が女陰と紐づけるような下世話な猥褻話ではなく、生物としての植物との対比として成り立っているものだ。

本作は韓国本国でも評価低く、監督もその後作品を発表してないようだが、いつか再評価される時がきて欲しいものだ。
riekon

riekonの感想・評価

2.0
主人公はいいんだけど
義理の兄がなぁ…
花の絵が好きじゃないし
交わり方の見せ方が綺麗じゃないのが
残念…
アートなら美しく見たいな😊
お姉さん以外の家族は離れてしまったの?
悲しいねぇ…
とし

としの感想・評価

3.2
#196
最近、韓国サスペンスにハマりつつある。

この作品は韓国で大ヒットした小説「菜食主義者」が原作になってるようですが、彼女が何故肉を嫌い、菜食となったか?が曖昧で終始疑問を抱えながら観るハメになる😅

主人公の彼女と、彼女の旦那(義兄)がオカシクなっていく様がちょっと怖いけど、疑問だらけの方が勝っちゃうかなぁ。

バックで撮影するシーンは、もはやAVでした🤣

でもまぁ、イイおぱいが拝めたから良しとします👍

『花を宿す女』に似ている作品

背徳の王宮

上映日:

2016年03月19日

上映時間:

131分
3.1

『アンティーク~西洋骨董洋菓子店~』(1008)、『僕の妻のすべて』(2012)のミン・ギョンドン監督が、朝鮮最悪の暴君といわれた燕山君(ヨンサングン)と彼を増長させた家臣による狂行とその…

スカーレットレター

上映日:

2005年05月14日

上映時間:

119分

ジャンル:

とある写真館の店主が頭を割られ惨殺される。事件を担当することになったギフン刑事は、現場に血まみれで立ち尽くしていた妻ギョンヒを容疑者と疑い捜査を開始する。最初は単なる痴情殺人と思われた事件…