オーディションの作品情報・感想・評価

オーディション2006年製作の映画)

HOLLYWOOD KILLS

2.2

「オーディション」に投稿された感想・評価

グロが見たい時に良い。
痛い系グロで、派手な装置や殺し方はあんまり無いけど、
血の出かたなどの演出、役者の叫びっぷりが良いので、グロ映画によくある永遠地味なグロを観させる苦痛は全く無いです。
ホラー映画好きの作画監督から
「オーディションって映画がおすすめですよ~」
と、言われたのが頭に残っていて借りましたが、

まさかのそれは邦画の方だったとは。
三池監督は海外ではむしろホラー監督として有名だそうですね。

本作もそのリスペクトからか
所々に日本を意識したものが散見されましたね。

話の内容としては、
なんとも筋が通ってないというか…とちらかってますね。

ラストショットは良かったです。
このラストショットがあったので、
ぎりぎり見て損をした気分から逃れられました。
三池監督の『オーディション』と間違えてとんでもないB級つかまされたわ(笑)レビューを見たら仲間多くて笑った

全てが中途半端で見所が全くわからん。謎のセーラー服美少女がカタコトの日本語話すシーンしか覚えてない。3度の仮眠を挟みながら12時間かけてなんとか観終えたよ。
エロ目的で見たけどストーリー共に微妙だった。
Aya

Ayaの感想・評価

1.8
C級以下の出来。

駄作。

画面が安っぽくて、ピントをぼかして不安にさせようとか見え見えで、演出も脚本もあったもんじゃない。

彼女はある大きな決断を迫られるという見せ場になりそうなシーンがあるのにおざなり、てかなかったことにされてる。

黒も全然見せてくれないから、これは話もないし系統はエロかあ?
yuki

yukiの感想・評価

1.5
三池監督の『オーディション』と間違えて借りてしまいました、超B級映画でした。ありがとうございました。
三池監督の「オーディション」が見たかったのに間違えて借りてしまった。久々に燦然と輝く駄作を見ました!

ダメ映画にも二種類合って、ほころびが愛おしくなるような映画と、ただ単に考えて作ってない映画があると思うのです。本作は全力投球で後者。

SAW2/3を800倍薄めて、思いつきで終盤パラノーマル~とかrec風味のPOV視点を入れたような話。せ、誠実さがねぇ~~!

腑に落ちないポイント
①デスゲーム主催者の行動原理がよくわからん
②思いつきでキャラクター配置してるから愛着がわかない、感情移入ができない
③閉じ込められてる施設が頑張れば抜け出せそう

デスゲームやスプラッタ物は好きな自負がありますが、それを差し引いてもどこも面白いところの見つからない作品でした。
強いて言えばジャケ。
はあ?ってなって、へえー、ってなって、あっそ、ってなって、眠い、ってなって、アホくさ!つまんな!ってなったのだけは覚えてる。
パッケージだけ観たらどんなけヤバイシーンがあんねん!?!?てなって観たけど日本の漫画でよくあるデスゲームみたいなシチュエーションものだった気がする
拍子抜け
黒幕の狂気っぷりが全然足りない。
キャラクターとしてもいまいち。
手下どもも何かフツーで。。。
監督は本当にこれが作りたかったの?