チェチェン・ウォーを配信している動画配信サービス

『チェチェン・ウォー』の

チェチェン・ウォー
動画配信は2024年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

チェチェン・ウォーが配信されているサービス一覧

チェチェン・ウォーが配信されていないサービス一覧

みるアジア

『チェチェン・ウォー』に投稿された感想・評価

mh
チェチェン紛争を題材にしたロシア製のエンタメ戦争映画。
人権を無視した収容所の様子を家庭用ビデオで撮影している。現代の戦争もので良くあるわりと凡庸なスタート。
残虐シーンを遠くから捉えたりの工夫がいいよね。のちにあるレイプされたことがわかるプロットも描写は控えめにしてあった。
インタビューを受けている若者の背後には鉄格子があったりして、そのあたりもフックになってる。
人質を取られたまま身代金集めのためいったん釈放されるも、こんどは金策に走り回ることになるんだけど、これだけ戦争映画見ててこんなの初めてなんですけど!と、このあたりから画面に釘付け。
ロンドンで自宅を売ったけどお金が足りず、ロシア大使館でも断られる。「わが国はテロリストと取引しない」壁にかかってるプーチンの写真は笑うところか?
じゃあ、人質を救いに行くかという段階になると、頼りなかった主人公が「わらの犬」とか「追想」みたいにだんだんかっこよくなってくる。
兵士たちが少なくなったスキに人質を取り返してしまい、ボスの身柄を盾にして脱出しようとしてたのに、主人公がぶっ殺してしまったとか斜め上の展開。
渓流下りで逃げ、主人公はこのとき撮影したドキュメンタリーが大ヒット、狂言回しだったインタビューイは、一般人を殺したためロシアで拘留中というネタばらし。
チープであることをエンタメ映画好きという情熱でカバーしてあまりあった。
まさに埋もれた名作でした。
面白かった!
小雨
すごく好きなんだけど、ジャケットで損をしている作品。
わたしはセルゲイ・ボドロフ・Jr.に惹かれて観たけれど、主演のアレクセイ・チャドフがたいへん魅力的。
バラバノフ作品は気になるものが沢山よね。

『チェチェン・ウォー』に似ている作品

西部戦線一九一八年

欧州大戦が終りに近づいた1918年、フランスの或る村の一家に中尉とバワリア人と学生とそれからカールと呼ぶ若者の四人がドイツ軍の兵士として駐屯している。学生はその家の娘イヴェットと恋仲となっ…

バトル・オブ・ブリテン~史上最大の航空作戦~

2018年11月06日

1940年、ナチスドイツの猛威はヨーロッパを席巻。ダンケルクから撤退したイギリス軍は、ドイツ空軍による空からの本土攻撃に対し、総力を結集した航空作戦を開始する。ポーランドから亡命してきた空…

レッド・リーコン1942 ナチス侵攻阻止作戦

1942年、第2次大戦下のロシア戦線。ウラル山脈麓で守備隊を率いるヴァスコフ曹長の元に女性砲兵部隊が送られてくる。ある時、森の中で数名の敵が目撃され、ヴァスコフは女性兵士5人と偵察に出向く…

ランボー/怒りの脱出

1985年08月03日

• 東宝東和

前作で大事件を起こし服役中のランボーは、釈放と引き替えに、ベトナム戦争中に行方不明になった米兵の捜索を秘密裏に命じられる。命令は、捕虜を探し出すだけ。助け出すことは禁じられていたが、密林の…