15ミニッツを配信している動画配信サービス

15ミニッツ
目次

15ミニッツが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

15ミニッツが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

15ミニッツが配信されているサービス詳細

15ミニッツ

U-NEXTで、『15ミニッツは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

15ミニッツの作品紹介

15ミニッツのあらすじ

テレビの懸賞金付きスクープ映像番組に目をつけた2人の凶悪殺人犯。刺激的な映像が莫大な金に化けることを知った彼らは「殺しの瞬間」を撮影することを思いつく。獲物となったのは、雑誌やテレビでも取り上げられる、ニューヨークで一番有名な刑事だった。

15ミニッツの監督

ワーナー・ブラザース映画

『15ミニッツ』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

有名刑事と消防署調査官による猟奇的殺人犯人との戦いを描いたクライムサスペンス作品。
ロバート・デ・ニーロ主演、エドワード・バーンズ共演。

エディ・フレミング(ロバート・デ・ニーロ)は数々の大事件を解決し、マスコミにも取り上げられる有名刑事。
ニュース番組キャスターのホーキンスは彼をニュースで取ち上げて視聴率を稼いでいた。
ある日、チェコ人とロシア人の二人の強盗コンビが分け前を受け取るために、海外から仲間がいるニューヨークにやって来る。
しかし仲間は金を使い果たしていたことから二人は彼を殺して放火。
映画好きな犯人の一人は、その様子を自らのビデオで撮影。
しかしその犯行をウクライナ人の女性に目撃されてしまう。
火災現場の検証にやってきたニューヨーク市警のフレミング刑事と消防署の調査官ジョーディ・ウォーソー(エドワード・バーンズ)の二人は、殺人放火事件であると断定する。
犯人達は目撃者のウクライナ人の女性を探す一方で、ロシア人の売春婦を殺害し、またしても殺害の様子をビデオに撮影。
フレミングはウォーソーとともに二人の犯人を追うが.......

前半はフレミング刑事とウォーソー調査官のバディが活躍しますが、中盤以降はまさかのストーリー展開にビックリです。
法を逆手に取った猟奇的な殺人犯人の奇行や、ニュースキャスターのスクープ映像優先の暴走が恐ろしい。
マスコミにも取り上げられらている有名刑事、真面目な消防署の調査官、視聴率獲得のため暴走するニュースキャスター、メディアを利用して金を得ようと企む凶悪犯のそれぞれの思惑が交差する。
果たしてフレミングは犯人を捕まえることができるか?
目撃者のウクライナ人女性の運命は如何に?
アメリカの歪んだ社会と法の盲点がユーモアを交えながら描かれていて興味深い。
「15分だけ有名になれ」
「熱演だったよ!」

2021.12 地上波・テレ東にて鑑賞(吹替)
【タズシネマ】午後のロードショー
ずいぶん久々に観たけどやっぱり微妙。デニーロはすごい俳優だと思うけどたまーにB級感漂う作品に出てくるんだよなあ。そこも含めて好きなんですけど(RONINとか)。

サイコクライムなのか法律の穴やマスコミ風刺に振りたいのかよくわからない。ちなみにデニーロ主役かと思いきやずいぶん序盤にくらうので主役はエドワードバーンズです(ライアン2等兵探しに行くレンジャー大隊C中隊員、イケメンなんだけどあんまり見かけないなあ)

ビデオ撮りながら殺すサイコキラーペアの話なんだけど、よくあるサイコキラーものほどはぶっ飛んでなくて、怖いは怖いんだけどなんというか得体の知らない怖さがないんです。あっさり仲間割れしちゃうし。

最後死ぬ間際に死ぬ演技するとこは笑た。
あとベラファーミガ様あいかわらずかわいい。
たまった録画を消化中~
午後ロー
デニーロなんで録画してみた😏

視聴率のために過激な映像を追い求めるメディアと、それを利用してひと儲け企むクズコンビ!
一人は残虐人殺し放火野郎!、もう一人はドキュメント監督気分でハンディカムで撮影する2人組!
難事件解決で雑誌の表紙も飾る超有名刑事デ・ニーロと若い消防士で情報共有して凶悪2人組の捜査協力する事に。
大金狙う犯人はデ・ニーロに目を付ける
「ひひひ~コイツを TV局に売りゃ金になる」😏
犯人もクズだが、メディアもクズ!
人殺し野郎を頭オカしいからって無罪にする法律や弁護士もクズだった😤

ロレックスしてるクセに100円かよ~チッ
“ 寄付金 みみっちー “
( フィフティーンミニッツ )

『15ミニッツ』に似ている作品

マッド・シティ

115分

3.2

自然博物館へ取材に訪れていたマックスは、博物館を解雇されたサムが怒りに任せてライフルを撃つ現場に出くわす。弾は黒人警備員に当たり、サムは博物館に立てこもった。マックスは現場で生中継を始め、…

ダーティハリー5

1988年09月23日

90分

3.2

サンフランシスコ市警察の名物刑事、ハリー・キャラハン。彼が新しい相棒である中国人・クワンと殺人事件を捜査していると、女性リポーター・サマンサに出会う。ある日、強盗事件に遭遇したハリーは、自…

ショウタイム

95分

3.1

堅物で鳴らすロス市警の刑事ミッチと、目立ちたがり屋の警官トレイ。ひょんなことからふたりは、テレビの密着取材番組「ショウタイム」に刑事コンビとして出演することに。平然とヤラセをする番組に怒る…

ライブリポート

2020年06月12日

99分

• ギャガ
3.1

誘拐された少⼥の救出に命をかける警察官ペニー(アーロン・エッカート)は、配信サイトPeaple.comの熱⾎レポーター・エイヴァ(コートニー・イートン)による追跡捜査の⽣配信を許可する。S…

ルーキー

120分

3.1

相棒を殺害した自動車窃盗団を追うベテラン刑事ニックの元に、新米のデヴィッドが新たな相棒として現れる。経験不足のデヴィッドに刑事のイロハを教え込むニック。だがある日、ニックが窃盗団の人質とな…

ゴシップ

90分

• ワーナー・ブラザース映画

大学でメディア論を学ぶデリックたちは、噂が広がるメカニズムを調べようと試みる。そこで、目立つ女生徒・ナオミがボーイフレンドとセックスをしたと噂を流した。それは尾ひれがついて広まっていき、つ…

トラジディ・ガールズ

2018年01月16日

98分

ジャンル:

マッケイラとサディは、ネット・セレブを夢見る女子高生二人組。そんな彼女たちが住む町で、猟奇的連続殺人事件が発生!二人は事件の行方を追いながら、危険な殺人鬼に怯える悲劇のヒロインを演じ、瞬く…

S.W.A.T.

2003年09月27日

111分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

悪名高き麻薬王が逮捕された。詰めかけた報道陣に対し、麻薬王は「俺を逃がしてくれたやつに1億ドルを払う」と高らかに宣言する。380万人のL.A.市民の視線が集まるなか、6人のS.W.A.T.…