渇きを配信している動画配信サービス

『渇き』の

目次

渇きが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

渇きが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

渇きが配信されているサービス詳細

渇き

Prime Videoで、『渇きは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

渇き

Rakuten TVで、『渇きはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

渇き

Huluで、『渇きは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『渇き』に投稿された感想・評価

まん

まんの感想・評価

2.3
「なんだ、ただのどエロSMセッ○ス映画かー」と、そっちのスイッチをバチバチに入れて見てた

パク・チャヌクだからとても期待してたらそうでもなかったなー

ずっと、ぜんぶ中途半端、感が拭えない
⚪概要とあらすじ
人体実験によってバンパイアになった牧師と人妻との禁断の情事を叙情的かつ暴力的に描くスリラー作品。

伝染病の人体実験で奇跡的に助かった神父のサンヒョン(ソン・ガンホ)だったが、そのせいでバンパイアとなった運命に苦しんでいた。そんなある日、サンヒョンは友人ガンウ(シン・ハギュン)に再会し、その妻テジュ(キム・オクビィン)と強く惹かれ合うようになる。愛欲におぼれる二人は共謀し、ガンウの殺害を企て...。

⚪キャッチコピーとセリフ
“この愛、許し給え-”

「自殺はサタンのための殉教なんだ」

⚪感想
『オールドボーイ』や『お嬢さん』、『荊棘の秘密』、『親切なクムジャさん』で有名なパク・チャヌク監督の作品 。
この監督の作品は好きなものが多い。

初めての世界観。
ユーモアがありつつ不気味で美しく独特な世界観。
ファンタジーのようでホラーのようでスリラーのようで少しのエロ。
主人公が神父なだけあり宗教も少し絡む。

日本映画やハリウッド映画にないジメジメっとしながら生々しい映像はなんでなんだろう。

韓国映画でヴァンパイアなのも驚きだけど、ソン・ガンホがヴァンパイア演じているのにも驚き。
顔は違うけどソン・ガンホとキム・ユンソクが私の中でごっちゃになってる。
それにしてもソン・ガンホが演じるヴァンパイアのサンヒョンかっこよすぎてしんどい。伝染病でポツポツできるけど普段色白で目が死んでて美しすぎる。
裸体シーンも割とあった。

ヒロインのテジュを演じるキム・オクビンは前半と後半で顔と表情が全く違っていてびっくりした。
小悪魔感が可愛い。

バンパイアになるとピーターパンレベルで空中を移動できちゃうのが笑う。
異常な力も身について首絞めシーンが割とあった。

韓国映画って歴史系が多めのイメージがあるけど『新感染 ファイナル・エクスプレス』でゾンビ系とか『プリースト 悪魔を葬るもの』の悪魔系とかあって意外と幅広いし、クオリティも高くて面白い。

少し内容をすっ飛ばしているというかカットしてしまっているのではないかと思うくらい急に展開が変わる。
理解できるレベルだけど「ん?」って思ったりするかな。
前半、中盤、後半とかなり映画の雰囲気というか物語の流れが変わっていて楽しめた。

飲むシーンが多くて観ていると喉が渇く。

ソン・ガンホなら普通に噛まれて死ねるけどヴァンパイアにされてもいい。

⚪以下ネタバレ

ガンウを2人が殺したあとガンウの幽霊が見えるの怖すぎたけど面白さもある。
水みたいなベットは楽しそうだけど棺桶に水パンパンで閉じ込められたり、セックス中に間にいるのは迷惑すぎる。殺したのが悪いけどね。

まばたきと手だけで知らせるガンウの母にハラハラドキドキ。
YESの高速まばたきは普通にギャグ。

伏線というか自殺の概念や自殺すると地獄行き的なセリフが複数回の登場し、それがラストの結果になるのがおしゃれ。
少し『コンスタンティン』を思い出した。

神父だったが故に少しの奥手というか人を殺すこと、性的欲求に抵抗のあるサンヒョンとバンパイアに生まれ変わり自由奔放になったテジュのちょっと変わった愛が最高。

ラストの地獄で会おうとかもうたまらない。
生き延びようとトランクに隠れるテジュ、トランクを海に投げちゃうサンヒョン、車の下に寝るテジュ、車を動かすサンヒョン。最後はサンヒョンの靴を履き燃えて灰になる。
キュンキュン。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。
吸血鬼🧛‍♀️×ノワール×恋愛×ホラー
吸血鬼とパク・チャヌクの相性抜群❗️
その特性を話に上手く反映してる
中盤以降はジャンル映画としても合格の出血大サービス🩸
トマトジュースで栄養補える怪物くん版ドラキュラの凄さ
韓国映画あるある
キリスト教に難癖つけがち

『渇き』に似ている作品

親切なクムジャさん

2005年11月12日

114分

ジャンル:

ある男に娘を人質に取られ、誘拐殺人犯の身代わりとしてイ・クムジャは13年を刑務所で過ごす。優しく美しい彼女は「親切なクムジャさん」と慕われていたが、全ては復讐のためだった。刑期を終え、復讐…

お嬢さん

2017年03月03日

145分

• ファントム・フィルム

1930年代日本統治下の韓国。スラム街で詐欺グループに育てられた孤児の少女・スッキ(キム・タエリ)は、 “伯爵”と呼ばれている詐欺師(ハ・ジョンウ)にスカウトされ、莫大な財産の相続権を持つ…

アシュラ

2017年03月04日

133分

刑事のハン・ドギョン(チョン・ウソン)は、利権と成功のために各所で犯罪に手を染める悪党市長のパク・ソンべ(ファン・ジョンミン)の悪事の後始末を対価に金を受け取っている。末期癌の妻の治療費を…

RAW〜少女のめざめ〜

2018年02月02日

98分

• パルコ

16歳のジュスティーヌは厳格なベジタリアンの獣医一家に育ち、両親、姉と同じ獣医学校に入学。初めて親元を離れ、見知らぬ土地の大学寮で学生生活を送ることになった彼女は、新しい環境で不安に駆られ…

夜の浜辺でひとり

2018年06月16日

101分

ジャンル:

舞台は、ハンブルクとカンヌンという二つの海岸都市。不倫スキャンダルにより、キャリアを捨て異国に逃げてきたヨンヒ(キム・ミニ)は、訪ねてくると言ったまま姿を見せない恋人を待ちながら、自分の真…

ドラキュラ

1992年12月19日

127分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ワラキアの王・ドラキュラはトルコ軍と死闘の末に勝利するが、夫が戦死したと聞いた王妃・エリザベータは自殺してしまう。最愛の妻を失い、神への復讐を誓ったドラキュラ伯爵は、エリザベータと生き写し…