渇きの作品情報・感想・評価

「渇き」に投稿された感想・評価

人間が怖い。真顔が怖い。笑顔が怖い…。ゾッとするシーンがたくさんあって、目を塞ぎたくなることはあったけど、続きが気になってしょうがない。

人を傷つけることを許されない神父がバンパイヤになってしまい、生きるために人の血を吸う。誰も傷つけずに済むはずが無くて…。
絶望の中で偶然出会ったテジュという女性。鬼姑と旦那であるマザコン息子(ガンウ)と共に地獄のような生活をしていた彼女は、目の前に現れた神父に心を許し、互いに安らぎを求めるようになる。2人の愛が加速して、幸せへ向かうのかと思いきや…。
神父はバンパイヤ。人間にとっては悪者でしかなくて…。切ない。

(ここからネタバレ)
テジュが神父の血を飲みバンパイヤになってからはめっちゃスリラー。誰が見ても神父とテジュは悪者。でも血がないと死んじゃうから…。テジュの狂気を抑えようとする神父だが、周りの人間関係が崩れた瞬間サイコパス。
死んだガンウが怖い&キモい。ガンウの母親が植物状態になってからの真顔が怖い。何考えてるか分かんないのが怖い…。希望すらない。

でも最期、神父とテジュが日の光を浴びて焦げていく姿…。死を選んだ彼らは偉いと思ったけど、かわいそうだった。バンパイヤって切ないね。
韓国人フレンドに面白いよって勧められた映画なんですがまさかの吸血鬼ものね〜...
現実味のない映画あまり見ないんですが、これは割と現実味があって(飛ぶことは置いといて)演出が終始薄暗く生々しくて割とわたしの好きなタイプです。
韓国映画ハマり中。
パク・チャヌク監督♪

異様で美しく、独特な世界。
パク・チャヌク監督ならではです。

誰にでもおススメ出来る映画ではないけれど、究極の愛のお話です。

いきなりですが、観ていると血を吸われてみたくなります 笑

笑ってごまかしてますが、共感して頂ける方もどこかにいるんじゃないかと。。

この世界にどっぷりと浸ってしまうと、そんな気分にもなるもんです。

恋をして、どんどん可愛く美しく変化していくテジュが素晴らしく良いです(*´∇`*)

真夜中ダッシュのテジュ。
麻雀会参加のテジュ(←意味がやっと分かりました 笑)
ボランティアと偽って神父に会いに行くテジュ。

そしてhappy birthday テジュ♪

ワガママで良心のかけらもないテジュを叱りながら見守る神父の姿もgoodです(๑˃̵ᴗ˂̵)

最後、良かったじゃぁありませんか!!
ホント、究極の愛です!

そして、何より怖かったのがお義母さん。。

あの目!!
めちゃめちゃ怖いっっ 笑

愛と血とお義母さんの目!

観終わったあと、いつまでも残っている印象がこの3つ 笑

素晴らしい作品でした!
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

観た(´・_・`)

[あらすじ]

信仰に全てを捧げた神父サンヒョン(ソンガンホ)が不治の病エマニュエル・ウィルス(EV)の検体に志願するところから物語は始まっていく。。。

....以上!!!

めちゃくちゃおもろかったし
感動した。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ポイント1
『テジュとの出会い』

俺は、こうゆう女が、、、好き(〃ω〃)
この女は病んでるぞ!関わったらダメだぁってゆうような女を
昔から好きになっちゃいやす。。。(O_O)
結局、、、この映画同様、振り回されて修羅場になって....とゆう結末になるんやけどね。笑

ポイント2
『テジュはエロい!!!』
こうゆうさ、
ちょっと疲れて、くたびれた女のエロさは
もはや無限大!!!

ポイント3
『テジュは可愛い(〃ω〃)』
ツンデレではない。
小悪魔です。
不遇な環境ではあるけれど
スキあらば出し抜いてやろうッてゆう根性者でもあるテジュ。
悔しい気持ちを、夢遊病と偽りながら夜中裸足でダッシュすることでなんとか気持ちを保っていたが、、、
覚醒した神父にそれを見られ、、、
優しく抱き抱えられながら靴を履かされた時

テジュは『恋』に落ちました。。。

ポイント4
『ハッピーバースデー テジュ氏』
これはねぇ
この映画で一番ポイント高いシーンで
ございやす(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

俺が思うのは
テジュは2回サンヒョンを好きになったと思う。
1度目は靴のシーン
2度目はこの ハッピーバースデー テジュ氏(*´Д`*)
ホロっときやした(*´Д`*)

ポイント5
『わがままを言って困らせる』
無邪気にはしゃぐテジュ
わがままを言って困らせるテジュ
怒ってみたり
甘えてみたり 笑

ポイント6
『靴を大切に持っていた』
最後ね、、、散々の抵抗もむなしく
いよいよかって時に
あの日あの時あの場所でもらった靴を履く。。

男としてはね
散々苦労しても
その行為をしてくれたことで

全て報われます。

「地獄で会おう」
粋じゃあありやせんか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

愛してる。人が人を思う気持ちが
スーッと胸に入ってきた。
吸血鬼の映画とゆうより
人間同士の心のぶつかり合いを感じた。

人生は思うようにいかない。
自分の思い描く理想の人生を歩めていない人が
大多数だろう。
好きな人と結ばれるとも限らない。
そんな憂いを
ヴァンパイアになったサンヒョンが力づくで1つ1つ手に入れていく過程は本当良かった( ´∀`)
神父であり、人の良心の呵責に苦しみながらも、自身の欲望に打ち勝てない「弱さ」と闘っていく姿は、、、人ごとではない気がした。

他人がなんと言おうと、
俺はこの映画が好きだ。
そしてキム・オクビンが好きだ\(//∇//)\!!!

ありがとう師匠o(`ω´ )o!

絵を描きました。
麻雀会参加中のテジュ(o^^o)

そして今、ハッピーバースデー テジュ氏を
描いております(≧∇≦)

追伸
関係ないけど
俺の中でこの映画に一番マッチしとる曲は
ワンオクロックの『Wherever You Are』
ではないかと....
歌詞がピッタリ
ブワッ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
気になってたパクチャヌク監督作品ファンタジーだけど役者さんも皆気持ち悪い程すごくいい。
殺した旦那を(幻覚)挟んでのセックスなんて悪夢すぎる、ソンガンホは毎回凄いけどキムオクビンも体当たりでした。ラストも細かいとこまでうまい。平穏に暮らしたかっただけなのに…バンパイアものってやっぱり切ない

人に尽くしたかった神父と人に尽くされ(愛され)たかったオンナ。
特別なものを手に入れても、同じ想いで居続けることはできるのか。
今までの想いは真実だったのか試され、いっときの気の迷いではないのか、事実を目撃できているのかといつしか自問自答することに。
新たなる欲望と今までの欲望、拮抗した想いの果てに残るものは...。

///////////////////////////////

いいもん見た。
韓国らしい生臭くて目を背けたくなる映画。
出来栄えがよすぎて、画や音は気持ち悪すぎて全然見たくないのに見ちゃう。笑

内容はファンタジーなんだけど、全然リアル。トワイライトの美しさを消したらこうなるのかもしれん。

とにかく全てが秀逸な作品。
伏線の回収も鮮やかで、心情表現も役者の演技も画も音も設定もストーリーも全て素晴らしい。
少し残された謎も悪くない。
観たよ

もう最高の吸血鬼映画!!
大好き!!

病室でSEX後、植物状態の患者のチューブからおもむろに血を吸う姿を彼女に見せつける所とかもう最高ww

他キャラもいい味出してた!

でもね、ラストはめっちゃ泣いた😢

靴を大切に保管してたり、トランクに先に押し込もうとしたり本当に愛してたんだな
YAMASYU

YAMASYUの感想・評価

殺したいほどの欲望

顔デカい世の男性に勇気を与え続けるガンホさん

今回更にイケてます!

このメンヘラちっくなヒロインに全てをぶつけます!
くぅー

くぅーの感想・評価

my映画館2010#43> バンパイアニアワレミヲ…渇望していた復讐三部作のパク・チャヌク監督のあのタッチが復活し、何気にニヤリ。
敬虔な神父とバンパイアのジレンマに揺れまくる男の姿…そこに女性への情欲が加わり、精神と本能の終わりなき葛藤のドラマが続く。
生々しい血の描写に、ハンパじゃない官能シーンには面食らった…が、あのラストはある意味安易な選択ながら、必然と見るべきで、異様な美しさが印象的。
名優ソン・ガンホは何をやらせても様になってるし、キム・オクビン嬢がまた魅力的。
吸血鬼の話。パクチャヌクらしい不思議な世界で妙な可笑しみのある映画。しかし、生理的に苦手な場面があり、私は無理ー…