渇きの作品情報・感想・評価

「渇き」に投稿された感想・評価

トヨキ

トヨキの感想・評価

平凡かつ無機質な生活が続く毎日から、バンパイアになったことで生活に潤いを取り戻す女の話。パクチャヌクのバンパイアというファンタジー要素を用いた作品。コメディチックになってたり、でも締めるところではロマンティックに。やっぱり最高だったんだけど、設定がわかんない所が多々あり。でもまぁ生から死への流れの描写は目を背けたくなるほど良い。そして泣ける。最後にキム・オクビンはゲロ可愛い。
ニニ

ニニの感想・評価

この映画、英題が『Thirst』となっていて邦題はその訳のようだけど、韓国語の原題『박쥐』は知らない単語だったので調べたところ『こうもり』という意味らしい。

邦題も『こうもり』でもイケそうだけど、『渇き/Thirst』はただ血に飢えているのではなく渇愛的な含みも感じられるので人間の欲望を描いた内容と相俟って良く考えたものだと思った。
前から思ってたけど映画の英題って誰が考えるんだろう?
各国の映画監督がみんな英語堪能なわけじゃなかろうし。

正直私には難しい映画でよくわからない部分も多く、そのくせオチは途中で読めてしまったりしたけど、そこに至るまでの持って行き方は全く読めず引き付けられた。
あんなに血を見せる必要ってあるんだろうか?

エンドロールを見ながら何とも言えず哀しくなる映画だった。

※2010年02月20日mixiより抜粋
ぺあの

ぺあのの感想・評価

シリアスてきなところと、コメディ的なところが良い感じで構成されていて面白かった。バンパイヤの能力・弱点はあるけど、バンパイヤらしくない神父・テジュのやりとりが良い。テジュのキム・オクビンもなかなか良い
Hana

Hanaの感想・評価

パク チャヌク 、ソン ガンホ、
シン ハギュン。
という事で期待しすぎた。
吸血鬼の愛の物語。

演技力すさまじい
強烈
貧血になりそう
音楽めっちゃいい
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

パク・チャヌク監督の作品の中で一番好き

師匠に勧められて観てみた映画

吸血鬼ものか
韓国お決まりの胸糞系か

いやいや、これは『愛』の物語だと思う

……………なんだかジニョちゃんもこんな風に書いてたような。。。笑

〈ストーリーのさわり〉
不治の病エマニュエル・ウィルス(EV)の検体へと志願した真面目な神父サンヒョン(ソン・ガンホ)
実験後彼はEVを発病し、死に至るのだが、輸血により奇跡の復活を遂げる…ところから物語は始まって行く。。。

【テジュ登場】(キム・オクビン)

なんやかんやでテジュが病院で登場してくるんだけど、『あ、可愛い』ッて思った(〃ω〃)
一見すると、地味で、疲れていて、精神的にも病んでそうなデジュは、俺にとってはとても魅力的にみえた。。。

この映画のストーリーと、個人的な女性に対する趣味を絡めても、とても感情移入出来た部分。

【デジュの魅力】

キム・オクビンの魅力、とゆうより
俺はあえてデジュの魅力と言いたい。
デジュは、、、エロいッ!(`・∀・´)ッ!
くたびれた人妻のエロさはもはや無限大ッ!!!
……………とゆうより、キム・オクビンをこの映画で知ったし、これ以外に出てる映画を観てない。。。と思う。

【デジュが恋に落ちた瞬間】

物語で2回サンヒョンを好きになる瞬間がある
と思う。
一度目は、
日頃、ラ夫人とその息子から家畜のような扱いをされているデジュが、溜まったストレスを発散させるために、夢遊病と偽り夜中外で裸足でダッシュする。それを、サンヒョンに見られ
優しく抱き抱えられながら靴をはかしてもらう(サンヒョンの靴)シーン。
この時点では恋

二度目は、
『ハッピーバースデー・デジュ氏』
この頃には愛ッ!
蘇ったテジュがサンヒョンを見つめるシーンで、(`・∀・´)ッ!!!(*≧∀≦*)ッ!ッてなった。

個人的にデジュが好きすぎるから
勝手にデジュ目線でストーリーをみてしまうけど、サンヒョン目線でゆうと、、、
輸血により覚醒し、ヴァンパイアとして恐ろしいパワーを手に入れてしまったサンヒョンが、
人間の良心の呵責に苦しみながらも、力づくで欲望を満たして行く様は、、、映画ながらも他人事ではない気がした。
俺は酒が好きだから、酒により覚醒する時がある。。。笑

【デジュが好き】

最初に靴のシーンで恋に落ちたものの
ヴァンパイアのサンヒョンをいいように利用できると思ったデジュは、なんとかあの親子から離れようと、サンヒョンを振り回す。
それが、、、可愛い。
実際にこの映画を観てて、デジュがどんどん可愛いくなっていくからね。
ヴァンパイアとして覚醒してからはもうサンヒョンの手を焼いてばかり、もはや小悪魔を通り越してじゃじゃ馬のチャーチャー娘ッ!笑

でも
いよいよクライマックスのシーン
『あの時もらった靴を大切に持っていた』
のをみて感無量で胸がいっぱいになった。

あぁ、愛や(`・∀・´)ッ!
ッてなった。

やはり思うのは
この映画がつまらんし、しょうもねぇッて言う人もたくさんおるやろう。
感じ方なんて人それぞれやからね。
観て損したッてゆう人も。
俺なんか酒飲まないと映画みたくないし、
途中で寝てしまうのなんかしょっちゅうやけど
、、、飲むのをやめてまで観入った映画の一本でござった(^-^)
それぐらいこの映画が好き。

おススメしてくれた師匠
ありがとう。
共感してくれたジニョちゃんも
ありがとう。

ブラジルぐらい、遠くからッ!
ドリオ

ドリオの感想・評価

意外と面白かった印象
性描写がエロかったと記憶している
そして若干インタビューウィズバンパイアチックな部分もあった気がする
IPPO

IPPOの感想・評価

内容は全く面白く無かったのに、映像のインパクトが強くて不思議と心に残った作品。

なんかのPVで5分くらいだったのが、この度映画になりました、みたいな印象。内容よりもとにかく斬新な映像世界にこだわったのかな、という。
ただ、顔に広がる水疱や繰り返される吐血はグロくてちょっとな…。

にしてもキャストが豪華。
キム・ヘスクとシン・ハギュンが「マイブラザー」とは全然違う形で再度親子に…笑えた。シン・ハギュン、後半もっとゾンビ的に出て欲しかったなぁー。

新しいソン・ガンホ様。どうもでした。

ヴァンパイアというファンタジーな設定なのに、現実味のある描写がすごく良い。
そして、悲しいストーリーだった。
hey

heyの感想・評価

音の表現がすごい…
ずっと終始血生臭さと危機感的恐怖がずっと続く作品。
役者さんの動かし方、演出に変態性。
カラー、衣装やセット、構図の美的センス◉
後半キム・オクビンの黒板に爪立てて「キーッ」に似たイヤーな感触の演技が◉