渇きの作品情報・感想・評価

「渇き」に投稿された感想・評価

ふしん

ふしんの感想・評価

ジャンル不明。奇想天外。

途中、何を見せられているのか、分からなくなった。

その意外性が魅力なのだと思う。
youngnick

youngnickの感想・評価

人妻と通じ合う過程をもう少し綿密に描いてほしかった。
どこにでもいるような顔で毎回違う顔に見えるソン・ガンホ氏がこんな見方になるなんて…という驚きもありますが、とにかく夜景が美しく幻想的でした。最後は…下手なホラーものにせず二人だけで終わらせる点で好印象。
ジャンル何〜?っていうくらい色んな要素が詰め込まれていました。
監督誰〜?と調べてみたら納得しました。
病室にいる患者のチューブから血を飲むシーン。子供の頃に観たら衝撃だろうな。
大人になって、チューブから血を飲むあの映画何だったかな?と思う時が来る人がいそう。
2022/132
絶対に人を殺したくない!セックス中に2人の間に登場されるの最悪すぎる!でも最高!!!

罪悪感から、自分達が殺した男の幻影を挟んでセックスするシーンやばすぎ。糸切りバサミを口に何度も刺そうとするシーンの天丼は怖すぎて悲鳴出た〜面白くて怖くてエロい!天才
tomotta

tomottaの感想・評価

なんとなく見始めたら不思議な設定で惹かれるまま見終えてしまったけど、今記録してて、パクチャヌクの作品だったのか、と納得。

この人の作品はやはり吸い付けられる
きゃむ

きゃむの感想・評価

観る前に想像していた物語とは全然違った。

中盤以降の吸血鬼VS幽霊のシーンとお義母さんの高速まばたきのシーンで笑った。終盤、すごく好き。
どういうジャンルになるのか?ロマンス?ホラー?コメディ?
JG

JGの感想・評価

パク・チャヌク監督×豪華俳優陣だったので観てみたけど、主演はソン・ガンホじゃない方が良かったかな…
パク・チャヌクの異様な世界観が炸裂していて、何か良く分からん展開だったけど観終わった後のジワジワくる脱力感は不思議な感じがした。
あらすじ知らずに見た
想像とは違ったけれど、最初の靴のシーンが印象的
女性の方のイメージがどんどん変わっていくけど、綺麗だった
ノスケ

ノスケの感想・評価

あたおか映画(褒めてる)

パク・チャヌク監督×シン・ハギュン見たさに見たんだけどガンウ可愛そすぎん???

確かに文字通りのバカ息子かもしれないけど、テジュの怪我を心配したり薬を塗ってあげたり夢遊病で居なくなった(と思ってる)テジュを薬局の方まで探しに来てくれたり。温湿布代わりだーなんて抱っこされてたけどそれもじゃれあいに過ぎなかった気がするんだけどね…(めっちゃ嫌がられてたけど)

でもガンウてあれでしょ、サンヒョン来るとサンヒョン慕ってテジュのこと気にかけなくなるくらいだし、テジュとはセックスレスだった(けど自慰は手伝った?)て、ガンウはゲイだったんか? 外面的にあまり良く見られないからオンマに偽装結婚でもさせられてた?

親バカオンマとバカ息子2人のジメッとした家で、毎日歌謡曲が流れてて、家は伝統的なチマチョゴリを仕立てるお店。パッとしない生活から抜け出したくてしょうがないテジュ。そんなテジュにあっさり騙されてガンウ殺しちゃうサンヒョン。開放されたテジュは青い綺麗なワンピースに着替え、家の壁も白く塗り、家の中でも靴を履く憧れの生活を手に入れウッキウキ!

ガンウにDV受けてないことバレてサンヒョンに殺されかけたけど念願叶ってヴァンパイア化したテジュ。もぉ怖いもんなし!

そっからのテジュがひたすら強くてエロくて美しくてキュートだったー! うっかりオンマ椅子ごと持ち上げてんの笑った!

一方サンヒョンは罪悪感からか死んだはずのずぶ濡れガンウ(鼻たらしで超笑顔)の亡霊に悩まされ、ヴァンパイア vs 怨霊始まるか?と思ったけど始まらんかった残念。やることなすこと悪い方へというかトンチキな方向へ転がっていくサンヒョン。人助けがしたいだけだったのにね

普通のホラーでもファンタジーでもない、「ヴァンパイア」というエッセンスを取り入れたあくまで人間ドラマなんだけど、とりあえずみんな(監督含め)頭大丈夫?ってなる映画で面白かった

しかしガンウ浮かばれん(いや3Pとはいえサンヒョンとやれたから本望か? 成仏したか?)