ザ・シューター/極大射程の作品情報・感想・評価

「ザ・シューター/極大射程」に投稿された感想・評価

kenkanyou

kenkanyouの感想・評価

テンプレ的なアクションサスペンス。

ここまで定番の展開だと逆に評価が難しい。

可もなく不可もなく。

トレーニングデイ
イコライザー
マグニフィセントセブン等々
信頼できる男アントワン・フークア

法律では裁けない、もう殺すしかない
悪に復讐していく主人公。

清々しいまでの勧善懲悪もの。

唯一の不満点としては
ややキャラ造形が弱いところ。
マーク・ウォールバーグが復讐に燃える凄腕スナイパーを演じる。良作。
久々にダニー・グローバーを見たなぁ。
HARUPI

HARUPIの感想・評価

飛行機✈️にて鑑賞

国家間の争いとか組織内部の争いとか、議員絡みやら、国の汚いところ満載🤣

スナイパー、かっこいい!
Catman

Catmanの感想・評価

ややネタバレあります。

うーむ、フークア監督やっぱり私には合わないのかも。アクション映画としては十分に水準以上なんだけど、あんまり感心出来ない。本作も脚本が杜撰だと思うし、キャラ造形も浅い。ラストで爆発をバックに主人公がドヤ顔でカメラへ向かって歩いて来るスロー映像が『イコライザー』と同じ。ダサいって思ってしまう。『トレーニングデイ』と『マグニフィセントセブン』は好きなんですが。
マーク・ウォールバーグ殆ど観たことなかったけど良いですね。愛犬が殺されて主人公がブチ切れるのはまんまジョン・ウィック。ペットを殺してはいけません。久しぶりに見たネッド・ビーティはこんな役じゃ気の毒。ダニー・グローバー然り。マイケル・ペーニャのキャラもイマイチ… ヒロインは綺麗です。
Nakama

Nakamaの感想・評価

4.7
ザ・悪党 vs 復讐に燃える狙撃手

気持ちいいほど徹底した悪。
それに挑む最高の腕を持った狙撃手。

主人公が追い詰められてから、敵を追い詰めるまでの流れが爽快。

惚れ惚れするアクションシーンの連続です。
Marino

Marinoの感想・評価

こういう完全に強くて格好良い主人公が悪党をコテンパンにやっつけるやつ好きやなあ〜
マークウォールバーグというと
Tedのコメディ印象があったけど
敏腕スナイパーを見事に演じていた。
ストーリーも演出も見応えもあり
いい意味で期待以上だった!
留袖

留袖の感想・評価

主人公、ずっとマット・デイモンだと思って見てたんだけど、違う人だった。
ごめんねマーク・ウォールバーグ。

話は濡れ衣着せられたスナイパーが復讐する話で、スカッとする系。
個人的にはラストであっさり殺されてしまったジョンソン大佐をもうちょっといたぶってほしかったw
新人FBI君は元からスナイパーの知識が豊富だったみたいで、この辺りはもしかしたら原作の三部作でどんどんスナイパーとして成長していくのかな?
tomo

tomoの感想・評価

いったい何キロ離れたところから
人差し指?撃ってるの?こわい笑
凄すぎて撃たれた人笑っちゃってるし
それも、こわい笑

いろいろあるけど
なんだかんだ駆け落ちする話です:)笑