聖☆おにいさんの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • キリスト教と仏教のバックグラウンドが笑いの要素になっている
  • ほのぼのしているが、時折爆弾的な笑いがある
  • 星野源と森山未來の声優が良く、演技もピッタリ
  • イエスとブッダのやり取りが面白く、ほのぼのした雰囲気が良い
  • ゆるくてクスッと笑える作品で、ストレス解消にもなる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『聖☆おにいさん』に投稿された感想・評価

pino

pinoの感想・評価

市民プールをかち割るシーン大好き。
原作知ってても知らなくても楽しめる。

2014年頃レンタル鑑賞

原作漫画集めてるぐらいには好きだったので楽しめた。
当時は映像化に物議を醸していた作品。特定の宗教を信仰している人にはオススメしない。

ずっとほんわかしてるのでシリアス…

雰囲気は原作どおりで丁寧に描かれてていいのだが、全体的にテンポが悪く感じた。
映画ではなくテレビアニメかOVAにしたほうがいいのでは?と思ってしまった。
声優の森山未來(イエス)と星野源(ブッダ)の…

後にシンデレラガールズのアニメを手掛ける高雄統子監督の初監督作品。チーフ演出に神戸守氏。
原作は昔ある程度読んでいた。
リアルな背景美術と浅野直之氏による漫画的な線のキャラデザが絶妙に調和していて良…

"漫画のタッチをそのまま活かしました"というのはテレビならいいけど劇場版でまでは勘弁してほしいな。アニメーターとして逃げじゃない?
なんでフォーゼ要素が何回も差し込まれるの?ノイズでしかない。
絵は勿論、作品全体がおそろしく丁寧に、しかし原作のテイスト崩さずに作ってある。劇場のスクリーンで充分耐えうる造りしてるんだよな。でもDVDでいいかも。

『イエス・キリストと仏陀が東京・立川区のマンションで共同生活!?』
多神教の日本では分からないかもしれませんが、欧米圏のネット掲示板(4chan)ではかなり驚かれた作品。

原作持ってます。『荒川ア…

中学生〜高校生のとき?から原作が大好きで、実家に漫画がある!気楽にみれて癒される。1つの映画だけどオムニバス形式になっているかと思いきやちゃんと春夏秋冬。水がワインになる場面をカラーでみれてな…

ゆ1808

ゆ1808の感想・評価

源さんのPVから調べて、見ることに。
おもしろい!!!!!!
映画館で見る程かと言うと???だけれども、家で流しながらダラダラ見て笑ったりするのにピッタリ😚😚😚