聖☆おにいさん 第Ⅱ紀の作品情報・感想・評価・動画配信

「聖☆おにいさん 第Ⅱ紀」に投稿された感想・評価

一成

一成の感想・評価

ゆるく観られる60分という感じのほのぼのドラマでした。
やはり深く考えずに観れる作品も良いですね。
イエス(松山ケンイチ)とブッダ(染谷将太)の会話劇もそうですし、松田さん(山野海)のキャラもそうですし、全てがクスッと笑えるのオンパレードでとても好きです。
また、今回は山田裕貴さんが警察官役として出演されていましたが、本当にちょこっとしか出てないのも何か良いですね。
あと、あのカメラワークもコメディならではな感じがしました。
第Ⅲ紀も楽しみです。
Rino

Rinoの感想・評価

1期で若干雑なレビューしたので記憶を頼りに詳しく。

①イエスとブッダの現代版のイメージに全く違和感が無くて、かつ面白い
②イエスもブッダも人柄が神。話すスピードも神っぽい。
③秀逸すぎるネタが満載。ブッダが高熱出したら実家に帰っちゃうよね笑笑。イエスが風邪引くこと無いよね笑笑。
④Tシャツが好き
ams

amsの感想・評価

笑いのピークはおばさんの変顔

あなたもそんなキャラしてたらもう収集つきません
もひ

もひの感想・評価

Ⅱ紀もⅠ紀と同様に良いね〜

変化といえば2人が家から出た程度(笑)

しょーもな過ぎて好き(笑)

感想がⅠ紀と同じだから
これぐらいしか言えない(笑)

とりあえずコスプレとプリクラと交番は
結構好きな場面です(笑)

Atsuko

Atsukoの感想・評価

どーでもいいことを、ゆるーくやってる。でもそこがいい。染谷将太が可愛い。
みぃ

みぃの感想・評価

爆笑しませんが、ニヤリとクスクスの連続。
この世界観、好きです。

神が五体投地しないと当たらない福引…恐ろしい笑
染谷さんもこれがあの織田信長やってる人なのかってくらい、ゆるい
るるる

るるるの感想・評価

イエスがブッダにWin-Winと持ちかけるのシュールの極み。

福引き当てるのに神が神頼みしてる矛盾に声出して笑った。二等で当てたのが部屋にある仏像、という、、、何であるんだろうと思ってたから納得。

第I世紀よりもイエスもブッダもキャラが際立ってる。2人とも喧嘩腰で険悪なのにジワる。

イエス「大江戸線のホームから地上に出るまで2回も休憩しちゃったんだ」
ブッダ「大江戸線は仕方ないよ。地獄に繋がってるんじゃないかってくらいの深さだよ」
ママン

ママンの感想・評価

日本映画専門チャンネルにて録画初鑑賞

クリスチャンとしては、この作品を認める訳にはいかん😤

しかしながら、つい笑ってしまう😅

この作者はめちゃくちゃよく調べてる割には、大事なことが分かってはいない(笑)

ブッタは『ただの人』なんの力も無いし、ご利益もないんです(他の神もなんだけどね😪)

むしろそのブッタすらお創りになられたのが《イエス・キリスト》である✝️

初日の出、見たくて起きてて見れた試しはない(笑)

大天使2人呼ぶがウケる👼

アーメンTシャツ欲しい🙌

イエス様に「毎日がハロウィンだったら良いのにな‼️」などと言わせるんぢゃあねえよぉお💢

ハロウィンについての真実⬇️
ホラー映画のように怖いからね⚠️

━━━━━━━━━━━━━━━

本当のイエス・キリストのお話はコチラ⬇️

聖書ってなに?⬇️

クリスマスはイエス・キリストの誕生日ではないし、祝うものではない⬇️

ぴぽぱ

ぴぽぱの感想・評価

1作目との変化といえば、2人が家から外に出たことくらいですね。