聖☆おにいさんに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『聖☆おにいさん』に投稿された感想・評価

ken
2.0

1年を通して四季折々の2人のゆったりとしたてんやわんやの暮らしぶりと住人との交流を通して立川の街並みが伝わる観やすい作りやった。原作マンガを読み直したくなるな。(2025-10-2-4)

【星2】

イエスとブッダのほのぼの日常アニメ映画。
映画だからこその展開はそこまでなくて、日常にちょっとの特殊エッセンスを散らばしてるくらい。

原作も初見の時は結構衝撃的で笑った記憶があるが、長期連載続くと慣れ➕ネタ切れで離れて行ったのだが、本作は連載して初期エピソードなので面白い。
とは言えこちらは飽きている感があるので最早笑える感じでは…

cuzy
1.5

ゆるくてじんわり。
悪くないストーリーで、じんわりほっこりします。
そういう意味では本当に悪くないので!
きっと好きな人は多いと思うので、是非見てみてください。

私個人の好みとして、
どうしてもの…

信仰がどうとか冒涜だから笑えないとかそういう意見があるのも分からなくないけどそんなのは関係なく面白いとは思えませんでした。ちなみにギャグマンガ日和は大好きです。
犬
1.5

「聖⭐︎おにいさん」という名前だけは聞いたことあるけど作品にはまったく触れたことなし、こういう感じなんだ
なんか別に何教も信仰していないんだけど、なんかうーんて気持ちになる
話もノリも私にはハマらな…

どれがとは言わないが面白いエピソードとつまらないエピソードの差がかなりある。
全体的なゆるーい雰囲気は良かった。
1.8

リアタイ映画館鑑賞勢です。鑑賞途中、前の座席に座ってた人の飛び出てるクセっ毛を数えてました。人によってはそのくらい無の境地に達することができる映画です。
この記憶が度々フラッシュバックしてつらいので…

なんでフォーゼ要素が何回も差し込まれるの?ノイズでしかない。
LEGION
2.0

物語設定ですでに面白さのある作品でブッダとイエスの対比されたキャラクター設定は彼らのやりとりに面白さが生まれる一つの要因だったと思う。互いに性格的に似てるような箇所もあるためパターンも豊富に感じた。…