Callingを配信している動画配信サービス

『Calling』の

目次

Callingが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)

Callingが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Callingが配信されているサービス詳細

Calling

U-NEXTで、『Callingは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Calling

DMM TVで、『Callingは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

Callingの作品紹介

Callingのあらすじ

清掃員の収入で辛うじて生計を立てている男は、心を病んだ妻と暮らしている。そんな男を先輩は手助けし、義妹は気にかけてくれていた。画家になるという夢や妻と距離を置くことで新たな生活が生まれるのではないかという予感が脳裏によぎるが…。

Callingの監督

50分

『Calling』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

妻は笑顔を失った。
言葉も失った。
人間らしい行動の全てが消え失せて、僕を困らせるためだけには生きる厄介な存在。

苦しい、苦しい。
自分の夢や希望が一体なんだったかさえとっくに忘れてしまったから、ただただ日々を無機質に孤独にやり過ごす。

これは、うつを患った妻を持つ主人公の愛の物語。
ほぼセリフがない。

逃げられず、苦しんでるどうしようもない閉塞感というよりは主人公が苦しんでる理由は逃げられるのにどうしようもなく愛していてそばにいたいという事なのだろう。

妻役の女優さんのあの魂抜けた顔がなんか強烈で忘れられない。
シンプルなのに、なんかインパクトありな作品でした。
???「こ〜の声がきこえ〜るかーい?」

冗談です。

詩とか俳句を解釈せずに映画化したらこうなりそう
解釈せずにってトコが大事

まぁこういう作品の方が、「ミュータント・タートルズ」みたいなのより記憶に残るのは事実。
toshi

toshiの感想・評価

4.3
精神が病んだ妻と、それでも妻を愛し続ける夫。新宿という大都会の片隅にあるアパートに住む若き夫婦の日常を画いた作品です。

夫は清掃員として働き精神的に病んだ重病の妻の面倒を見ながら日々生活しています。夫は以前画家を目指していて、そんな事もあってか義妹や学生時代の先輩は夫に優しく接してくれます。そんな支えに寄り添えば夫はまた画家を目指せるかもしれない。それでも・・・。

90年生まれの若き監督が作った作品。予算も無かったのでしょう。低予算ならではの出来です。また色んな事考えて作ったんだろうなぁという内容も若い監督だから故のチャレンジ精神を感じます。例えばほぼセリフ無し。でもサイレントではありません。語りが無いので冒頭この夫婦のやり取りやあらすじを確認しておかないと何でそうなっているのかが分かりません。
他にも幾つか良く分からないシーンがあったり・・・。でも「分かる奴だけ分かってくれればいいので」なんて若者がちょっとつっぱった感じで作った作品?・・・というワケではないと思います。

問題を抱えた若い夫婦だけど、妻に対してある事を一途に思う夫の行動に不器用だけど大きな愛を感じました。だからこそのあのラスト。切なすぎます。

評価が0か1みたいな極端に分かれる作品だと思います。
私は夫の妻に対する思いと、夫を支えてくれる人物が今作に存在した事で4.0のスコアとなりました。そしてその支える一人である学生時代の先輩があまりにも素敵過ぎで0.3プラスです。例えば私がこの夫と全く同じ境遇だったとしてそんな先輩が自分の前に現れたら、なりふり構わずその場で泣き崩れると思います。ちょっとしか出番のない先輩でしたがとっても素敵な先輩でした。

【余談1】
今作夫婦の住まいとなる古いアパートの最寄り駅は小田急線の南新宿でした。最寄り駅を南新宿にする設定・・・。素晴らしいですっ!
でも恐らく金銭的にも追い詰められてる今作夫婦が容易に住める場所ではありません笑 あくまで南新宿駅最寄りという設定が個人的にはツボでした。

【余談2】
今作の様な邦画を鑑賞出来るU-NEXT。流石ですっ!

『Calling』に似ている作品

Plastic Love Story プラスチック・ラブ・ストーリー

上映日:

2014年01月18日

124分

お腹に子供を宿した恵理の脳裏には、自殺した中学の同級生・康臣の影がちらついていた。そんな彼の姉が、1本のビデオテープを恵理に差し出す。そこには恵理が知らない姿が映っていた。さらにかつての母…

此の岸のこと

上映日:

2017年08月26日

30分

配給:

• ギャガ

夫は長年にわたる妻への介護生活の果てに体を患い、妻よりも命の燈火が少ないことを知った。次第に生きる力を枯渇させていく夫が最後に求めたのは、部屋に飾られた1枚の旅行写真。かつて森の湖畔で撮影…

風たちの午後

105分

美津の誕生日。 夏子はお揃いの乙女座のネックレスとバラの花を買って来る。 しかしアパートの窓には白いハンカチ。それは美津の恋人・英男が来ている合図だった。ひそかに美津を愛してしまった夏…

水槽

51分

放課後、図書室で見かけた男子生徒に心惹かれた主人公の女子生徒は、衝動的に彼を追いかける。彼女は彼を救おうと、雪が舞う世界を歩み、彷徨うのだが…。彼女の一挙一動とほとばしる情動をカメラが掴む…

冬のほつれまで

67分

自分だけの時間を生きる、そんな少女もいてもいい 朝の教室、昼の売店、放課後の喫茶店。誰とも会話をせず、スケッチブック片手に、ひとりの時間を過ごす女子高生。頑ななような、自由な猫のような少女…

最後の戦い

90分

ジャンル:

文明が破壊され荒廃した近未来。最終戦争と異常気象によって空気は汚染され、わずかに生き残った人々も声帯が傷ついて言葉を失っていた。そんななか、限られた水と食糧、そして1人の女をめぐって、4人…

べー。

38分

犯罪都市京都。一見普通の大学生カップル、千春と祐樹。しかし祐樹は千春の近寄ってくる男たちを次から次へとぶん殴って排除する超クレイジーイケメン彼氏だった。そんな中いつものように男を殴っている…