サンタクローズ3/クリスマス大決戦!の作品情報・感想・評価・動画配信

サンタクローズ3/クリスマス大決戦!2006年製作の映画)

THE SANTA CLAUSE 3: THE ESCAPE CLAUSE

「サンタクローズ3/クリスマス大決戦!」に投稿された感想・評価

KO

KOの感想・評価

ジャック・フロストのせいなのか過去2作に比べてクリスマスらしい温かさが弱くなって残念。ところどころヤケクソになって作ったのではないかと思うところもあった。そしてバーナードどこ行った?
mika

mikaの感想・評価

1.0
クリスマスといえば、サンタクロース。
シリーズ3作目ですが・・・・

|Д ̄)すべった? 続編の伝説通り・・・コケちゃった?

・・・ってことで、初回作ほどの、楽しさはない。
でも、親の愛情は(プレゼントの)金額では計れないよ・・・と、教えていただけます♪

唯一楽しいのは、Mrs. Clauseのお父さんw
このお父さんだけでも必見の価値ありです。
苺

苺の感想・評価

このシリーズ、ほんと可愛くて大好き。
冷たい心の持ち主ジャックフロストにサンタの座を取られてしまい、大変なことになってしまった!
でもジャックのヴィジュアルがお洒落で好き♡
ミセスサンタの妊娠騒ぎで両親を呼んだりドタバタ凄いな笑
相変わらず妖精たちやおもちゃ工場とか色々可愛くてたまらない。
やっぱりサンタはスコットじゃないとね。
ジャックをどう退治するのかなと思ったらめちゃくちゃディズニーらしさあって可愛かった^ ^
J

Jの感想・評価

冷たい心を持つジャックフロストにサンタの座を狙われ家族もめちゃくちゃに……

クリスマスイブは皆、忙しく家族と一緒にクリスマスを祝えず家族はバラバラになってしまう。
家族の絆やクリスマスを愛する家族と祝う有難み、心の温かみを教えてくれる❄️
ちろる

ちろるの感想・評価

サンタになってから気がつけば12年。
相変わらずクリスマス前は忙殺されるような日々を過ごしていたのだが、ミセス・サンタは臨月でナーバスになっていた。
スコットは、北極に住んでるせいで実の両親にも会えないミセス・サンタのために義両親を招待しておもてなしするのだが、そんな中でもサンタクロース稼業は今日も問題が山積み。

そんな折、サンタの絶大な人気のせいで世の中から徐々に忘れ去られようとしている妖精ジャック・フロストが、スコットに嫉妬してとある悪巧みをしていた・・・

『サンタクロースになんかならなければ良かった。』
色んなことに忙殺されてたとはいえ、心の声じゃない言葉を口走ってしまったスコットは、12年前にタイムスリップして、あの契約がなきものになって、
気がついた時にはまたおもちゃ会社のサラリーマンに戻っていて、チャーリーたちとの関係も最悪っぽく、なんともつまらない人生が目の前にあった。
そしてジャックフロストがサンタとなった北極はもっと大変なことに・・・
そう思うと、あの時サンタ契約を交わしたことって、スコットにとってもエルフたちにとってもものすごく重要なことだったのね。

本作ではチャーリーがもうすっかり大人っぽいお兄さんになってしまったせいか、妹ルーシーの活躍が目立つ回となっている。
ルーシーはスコットにとって元妻の再婚相手との間にできた娘で、直接血のつながりはないのだが、とにかくスコットおじさんのことがルーシーは大好きで、前作でサンタクロースだって知ったこともあり、より一層関係が深くなってるのがわかって微笑ましい。
可愛いルーシーのハグって素敵な魔法があるんですね^_^

シリーズ最終章となった本作、改めてスコットにとっての天職がサンタクロースであることを知らしめただけではなく、スコットと遠く離れて住むアメリカの家族たちとの絆も強固になったことが分かり、ほっこり温かい気持ちにさせられました。
3は初めてみたかも
バーナード出てこないし、雪の妖精みたいなやつうざすぎて笑
ストーリーもオモロなかった
2まで見たら十分かな
犬

犬の感想・評価

重圧

ひょんなことからサンタクロースとなった元サラリーマンのスコットは、ミセスサンタの妊娠も分かり幸せの中にいた
しかし、人々から愛されるサンタクロースに嫉妬したジャック・フロストが、タイムマシンを使ってスコットからその座を奪おうと計画し……

サンタクロースの活躍を描くファンタジックコメディのシリーズ第3弾

魔法

バタバタすぎ
愉快な雰囲気でした

過去と現在

家族とのあれこれ

登場人物たちは相変わらずでした
マイクD

マイクDの感想・評価

サンタクローズシリーズ第3弾。サンタクロースの地位を狙おうと色々仕掛けるジャックフロスト。髪型がパンクな感じで好き。一作目とリンクするシーンは良かった。みんな若く感じて12年前ならそりゃそうですよね。なんだかんだで面白かったので、また続編やってくれないかなぁ。
QOL

QOLの感想・評価

バーナードが出てないのはショック
大きくなったからもう出られなかったのか…
ざきを

ざきをの感想・評価

クリスマスが迫りてんやわんや、そして家庭の問題もありあたふたするサンタクロース。そこにジャックフロスト"冬将軍"のクリスマス乗っ取り計画と今作も忙しいサンタクローズ3作目!

愛と優しい心は最強の魔法。
サンタクローズトリロジーはこのメッセージを一貫して伝えているから、最後は心温まり、楽しい気分で観終わることができるのが良いところ。