タリウム少女の毒殺日記を配信している動画配信サービス

『タリウム少女の毒殺日記』の

タリウム少女の毒殺日記

タリウム少女の毒殺日記が配信されているサービス一覧

『タリウム少女の毒殺日記』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

タリウム少女の毒殺日記が配信されていないサービス一覧

『タリウム少女の毒殺日記』に投稿された感想・評価

kirito
【実験】

東京国際映画祭ある視点部門作品。未ソフト化。限定公開中に鑑賞。
この題名インパクトあるよな。

2005年に実際に起きた母親をタリウムで毒殺しようとした事件を基に作成された映画。主演は倉持由香。
その作風があたかもドキュメンタリーのようになっている点が面白い。

しかし、冒頭からガチの、ガチの「カエルの解剖」から入るので注意が必要。結構やばい。心臓動いてるし。

実際の女の子もかなりの化学の知識があったという。
単純に実験して→観察するという人間が動物に対してするものをなぜ人間に対してやってはいけないのか?
なぜ整形は許されて、なぜ遺伝子組み換えは許されないのか?
なぜ位置が特定できるマイクロチップを人間に入れてはいけないのか?

という「倫理だから」で答えを濁しがちな答えじゃ納得できない人が多分いて、理解できないけどもそういう人にとってみれば本当の意味で「命は平等」なのかもしれないと思った。

サイコパスの殺人鬼は定期的に日本にも現れるが、いつ自分が被害に遭うとも限らない。

ちなみに映画としては…面白くはない。

2020.5.1
1.0
生命の退行的変化を観察する陰湿さと、トレーサビリティ追求が繋がらない。研究者の学術的コメントやインプラント嗜好など多くのピースが互いに結びついてない。カルト作品になり切っていないフェイク臭さが残念。
ミチ
まじでプログラムしかなかったのよ

『タリウム少女の毒殺日記』に似ている作品

告白

2010年06月05日

• 東宝

ある中学校で、1年B組の担任・森口悠子は生徒に語り始める。自分の娘が学校で死亡したのは警察が断定した事故死ではなく、この組の生徒に殺されたのだと。そして自らの手で仕返しをすると宣言して学校…