ヘンダーソン夫人の贈り物を配信している動画配信サービス

『ヘンダーソン夫人の贈り物』の

ヘンダーソン夫人の贈り物
目次

ヘンダーソン夫人の贈り物が配信されているサービス一覧

ヘンダーソン夫人の贈り物が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ヘンダーソン夫人の贈り物』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

これはマジにジャケ釣り🎣
ところがまたまた大当たり🎯

これぞジュディ・デンチの真骨頂🌟👏💖
ジュディはもはや世界が認める大女優✨
しかし、これ程までに始まりから終わりまで出突っ張りで、彼女の面白味を堪能出来る作品は数少ないのではないか?

先日観た『ベルファスト』ですら、ほんのちょこっと出てあれだけ作品を締める効果があるのに、今作はも〜う楽し過ぎてワクワクして、しまいには自分もあの皮肉たっぷりの台詞吐いてみたい❣️なんて思ってしまう😅

今作でジュディはアカデミー賞主演女優賞にノミネートされている。なぜかFil友さんの誰からもレビューが上がってないし、mark数も少ない😥
映画好きさん、勿体ないよ〜是非是非観て欲しい💫

監督はジュディと長年の付き合いの名匠スティーヴン・フリアーズ❗️
この実話を映画にしたいと監督に話を持って行ったのは、準主役のボブ・ホスキンス(一瞬全裸丸出しになるのでビックリしたが、2014年に亡くなられたのですね🙏)
男性数名と女性のヌードあります✨ボカシなしです❗️
今作は1937〜1942年の間の実話を基に脚本されている。
これはジャケだとダンス物?と言うイメージですが...
70歳の未亡人が世の中を変えたお話⭐️

始まりは富豪の葬儀から。未亡人となったヘンダーソン夫人は、未亡人の先輩でもある友人に相談をする。
「何をしたら良いか解らないわ」
そうすると
「取り敢えず買い物よ‼︎」
と言う返事が...
暇潰しの為に出た街角で見つけた潰れたウィンドミル劇場。それを宝石を買うかのように買取ってしまう🥺
そして腕の良いユダヤ人の支配人を雇って、英国初のノンストップレビュー(時間の制限なしで観せる大衆娯楽演芸)を興行し成功するが、たちまち他劇場にも追随されてしまう。
そこで支配人に提案する『"ヌードレビュー"をしたらどう?』と😳
ロンドン中から厳選した女性を集め、誠に画期的な舞台を作って日々盛況を繰り広げた✨💖✨

1939年、第二次世界大戦が始まりドイツがイギリスに侵攻する。ついにロンドンも空襲にさらされるのに、夫人は興行を止めない意志を貫く。劇場の前に舞台を求めて集まる多くの若き兵士たち、そして中止を命令するクロマー卿、初めて語る劇場関係者達の前でその理由『なぜヌードレビューの舞台をしたいのか?』を演説する😭

脚本家曰く、キャストを決める前からジュディを思い描いて書いたと言うだけあり、ジュディにピッタリとハマる台詞の一つ一つが活き活きとしているし、当時の戦況の中にあっても屈しない逞しさ(ある意味、世間知らずな富豪と言うのが功を奏した?)、品良く凛とした態度、チャーミングさ、そして密かな恋心💓が、他の女優には当て嵌まらないだろうと思えてしまう。

またまた書き過ぎたが😔感性にビンビン来る作品は簡単に纏められないです🤷‍♀️
とにかくとにかく、お勧めです🌟

勿論ベストムービーの順番を変えます💫

あ〜これだけは言わせて❗️
衣装、メイク、髪型、帽子、毛皮のコート、舞台衣装も楽屋の雰囲気も全てに当時を再現していて、センスに溢れてます✨
犬

犬の感想・評価

チーズ

1930年代のロンドンで、女だてらに劇場経営に乗り出した婦人がいた
英国初の女性ヌードレビューを行い、第2次大戦中も唯一オープンし続けた、歴史に残るウィンドミル劇場の実話に基づく物語

劇場主ヘンダーソン夫人をジュディ・デンチ
やり手の支配人をボブ・ホスキンスが演じる

お金のため

検閲が厳しい

女性たちの物語

ショーが楽しかった
笑いもありです

イギリス
時代を感じました

戦争も関わる

地味にワンちゃんが可愛いかったです
イギリスで初めてヌードレビューを登場させたウィンドミル劇場のオーナー、ローラヘンダーソンの実話映画✨🇬🇧

衣装を脱いだダンサー達の意気込みがプロ🥺‼️

エロとかじゃなくて、かっこいい💖

『おっぱいじゃなく〝胸〟と考える!』
『美術館風に捉える🖼️』

なるほど🧐(?)
とにかく美乳がいっぱいで眼福だったけど←🥹w
確かにエロくはなかった👏❤️

戦争色が強くなってくる後半。。。
いかに娯楽が人の支えになっていたかが伝わってきた✨

どうしてヌード劇場を開いたのか?
ヘンダーソン夫人の贈り物は何なのか?

その真相がわかるラストのデンチのスピーチは、とっても感動した🥺‼️

『ヘンダーソン夫人の贈り物』に似ている作品

マダム・フローレンス! 夢見るふたり

2016年12月01日

111分

• ギャガ

世界が憧れる音楽の殿堂 “カーネギーホール”。ここで、今なお“伝説”として語り継がれる一夜がある。1944年、フローレンス・フォスター・ジェンキンスの公演回だ。NY社交界のトップ、マダム・…

キンキーブーツ

2006年08月26日

107分

• ブエナビスタ

父の訃報を受け、伝統ある靴工場の4代目となったチャーリー。だが工場は倒産寸前で八方ふさがりの状態だった。ある日、やけ酒をあおっていた彼はドラァグクイーンのローラと出会う。チャーリーは彼女ら…

フレンチ・カンカン

102分

ジャン・ルノワール監督による1880年代のパリを舞台とした作品。興行師・ダングラアルは二二の踊りに惚れ込み、彼女がいたキャバレーを買収。ムーラン・ルージュを創設する。エディット・ピアフなど…

フル・モンティ

1997年12月13日

93分

ジャンル:

アカデミー賞音楽賞を受賞したハートフル・コメディ。イギリス北部の町シェフィールドを舞台に、さまざまな事情を抱える6人の失業者たちが、一獲千金のアイデアとして「男性ストリップ」を思いつく。

ロンドン、人生はじめます

2018年04月21日

102分

• 東宝東和

夫亡きあと発覚した浮気や借金のこと、減っていく蓄えのこと、上辺ばかりのご近所づきあいなど様々な問題から逃げているエミリー。ある日、屋根裏部屋から双眼鏡で外を眺めていると自然に囲まれた小さな…