キンキーブーツの作品情報・感想・評価

「キンキーブーツ」に投稿された感想・評価

きれいな靴がたくさん出てきてテンション上がる。
登場人物のヒールの足音もすごい心地いい。
ローラが名言を連発してて、しかもめっちゃきれいでかわいくて切なくてサイコー!
だいすき!歌のシーンがセクシー!
社長は頑張ってるけど人のこと傷つけすぎや。余裕ないからって人に当たり散らすのは本当にだめ。言ったらダメなこと言いすぎてイライラした(笑)
おしゃれな映画やった。ブラボー!
よ

よの感想・評価

社長がわがままなのがたまに嫌になる。
差別を乗り越えてみたいなのが素敵。大きな優しさが、人を変えることもあると感じる映画。社長の相棒がとにかく素敵だった。
Keita

Keitaの感想・評価

王道で安心して観られる。
ブーツで踊る姿はめちゃかっこいい。
ReinaTagyo

ReinaTagyoの感想・評価

ミュージカルと比べて物足りないなぁと思ったらこっちが原作だった。
ローラのREDの言い方が◎
今まで積み上げてきた伝統だったり習慣を壊すのは自分の今までを否定するみたいで怖い。
でも、その恐怖を乗り越えた先にきっと自分の知らなかった幸せの形が見つかる。
それを教えてくれた作品
るい

るいの感想・評価

実話に基づく靴工場再建物語。亡き父の跡を継いだが、経営は破綻状態。再起をかけ、チャーリーはローラと組んで社員と共にブーツ製作に挑む。取り巻く人間模様がとても良い。偏見を捨てて。
最後のショー最高!
途中でこれ『陸王』やんけ!と気づいた。こちらの方がめちゃくちゃ先だけだ。

そして『陸王』より断然いい!顔がでかい役所広司が顔面ドアップでさらに顔をでかくして変顔しなくたって面白い作品は作れるのだ。
あのドラグクイーン、キウェテル・イジョフォーだと知ってびっくり。
Uka

Ukaの感想・評価

何と言っても最後の見せ場!!
あそこだけでも無限ループで見たい
チロル

チロルの感想・評価

調和するためには 際立つこと。

明るくて、楽しめた。
音楽も好き。

主役のドラァグクイーンの人、男装時は普通だけど、女装時が結構美人で、すごいなぁと思った。
広野

広野の感想・評価

無自覚の悪意がグサッと刺さる。地方出身者の私に他人事じゃない話。国の違いはあれど、田舎ってそうなんだと思う。

もう見てられないよ!と思った時に救世主はやってくるワケでして。王道だけどジーンときた。キウェテル・イジョフォーの歌は吹き替えなしなのかな。

ランウェイで、って欧米か。欧米だけど、チャーリーのキャラじゃない気がして萎えてしまった。