キンキーブーツの作品情報・感想・評価・動画配信

「キンキーブーツ」に投稿された感想・評価

啓

啓の感想・評価

最後のランウェイは涙なしに見れない、、、😭

人は熱意によって突き動かされる。
逆境も他責ではなく、自分がどうしたいのか、で一転チャンスに変えられる。
自分の人生、あくまでも自責で生きていきたいもんです。
ミュージカル版を見たいと思っていて、まずは映画から!と思い鑑賞。
1回目 Hulu 字幕
mayu

mayuの感想・評価

オシャレ要素を含むお話かなって思ってたけど、会社再建とジェンダーのお話。
ドラァグクイーンにすごい偏見持ってる登場人物がいたから、そういう時代かーって思ったら携帯使ってていつの話か分からなかった笑

ファッション要素と、ドラァグクイーンのショーをもう少し見たかったなーと思いながらもとても惹き込まれて面白かった。
栗田

栗田の感想・評価

基本人間てエゴにまみれた愚かな生き物じゃん。
だから人間のサガを隠せる人間が1番かっちょいい。
R

Rの感想・評価

自分も無意識に偏見の目をもって何かを見てるかもしれない、とハッとさせられた。
ローラの偽りのない自分を貫くために、本当は辛いはずなのに気丈に振る舞う姿に勇気づけられた。

ローラのセリフ

Change your mind about someone.
偏見を捨ててちょうだい。

すごく心に残った。
なんてセクシーで魅力的!
自分自身、理解されづらい悩みでひどく傷ついてるはずなのに。
その分主人公がすんごいちっちゃい男に見えるけど、これはいいのかな。
自分が辛い時こそ人に優しくできる人間でありたいと思いました。

靴に限らず、職人さんが作ったものって芸術やなぁ。
ありのままの自分で居続けることも、他者への偏見を持たないというのも勇気と優しさが必要なことだなと思った。
ローラは、自分が好きなものや居たい自分でいるためにどれだけの悲しみや傷ついた経験があったのか、強くて優しいあなたが幸せを抱きしめて生きていけますようにって思った。

人には人の地獄があるしチャーリーも頑張ってるけどだからこそレストランでの発言はないわ...って思った。後から反省しても、その時傷つけたことは変わらないから自分の状況や気持ちに任せて相手に対しての配慮がなくなること気をつけたい。

ピンヒールで軽々とステージを歩くエンジェルたちだけど、チャーリーが履いたことで容易く見えるそれも努力によって得ているんだよなと思って、どんな仕事もそうだよねってそれぞれ努力の賜物でやってんだよなって尊敬の気持ち忘れないようにしよって思いました。

2500の感想・評価

腕相撲のシーン超好き
change your mind about someone(?)
私リスニング力皆無なので誰か教えてください
ryozombi

ryozombiの感想・評価

おとぎ話的な感じで、ワクワクしながら最後まで見れました。
靴への愛も感じました。
りさ子

りさ子の感想・評価

元々、俳優の三浦春馬さんが舞台で演じており
最近になって城田優さんが三浦さんに代わり
舞台再演とのニュースを読んだことをきっかけに
この映画の存在を知りました

コメディ要素はもちろん
ヒューマンドラマも混じっていて
楽しく観られる作品でした

個人的にローラがショーで歌う歌が
毎回素敵で、大好きです♡
またデザインした靴も素敵で
特に最初にオーダーした真っ赤なロングブーツ
レースが編み込んであるデザインは
女の私からみてもとてもセクシーで
色気たっぷりの
エロティックなデザインだなと感じました