キンキーブーツの作品情報・感想・評価・動画配信

「キンキーブーツ」に投稿された感想・評価

pochio

pochioの感想・評価

ブーツを履いて踊りながら歩いてるシーンがすき

かっこいい生き方。舞台で輝いてた。

サントラ聴こう
白玉母

白玉母の感想・評価

ミュージカルのキンキーブーツ(日本版)に影響されて即レンタル。
自分の勘違いでミュージカル調なのかと思いちょっぴり残念に感じたが、ローラやドラッグクイーンの歌とダンスは満足足り得る。
ローラの「偏見は捨てて頂戴」に時代的にも重みを感じた。
また、ローラの強いけれど弱さも併せ持つ姿に人間性を強く感じ、グッとくる。
ラストの皆が一緒にショーを観るシーンで、未来はこんな風になれたら良いのにと思ってしまう。
tatata

tatataの感想・評価

ある1人の女性と自身のアイデアによって倒産間近の会社をここまで大きく成長させることができたとは、実話がベースになっているので驚きです

リストラしたはずの従業員たちも、1人の明るく陽気なドラッグクイーンのおかげで、全員戻ってきました。やはり人と人の繋がりは大事ですね。

仕事が波に乗るとプライベートな関係で上手くいかないことが生まれる…というドラマティックなコントラストが観ていて引き込まれる要素でした

あとはドラッグクイーンたちのパフォーマンス、良かったです。映画バーレスクの世界観みたいな、またこれも観たくなってきました
erica

ericaの感想・評価

Amazonミュージックにも入ってるシンディ・ローパーのサントラが大好きでよく聴いている『キンキーブーツ』。
YouTubeで舞台版の映像は何度か観たことあるけど、そういえば元ネタ観たことないなぁと思い、鑑賞。

勝手にミュージカル作品だと思っていたのでちょっとびっくり!
割としっかりドラマだった。

イギリス田舎町の倒産寸前の老舗靴工場が舞台。
ニッチ市場(ドラァグクイーン用の靴)を狙い、若手社長が中心となり再起を図るお話。
まさかの実話ベースということにも驚いた。

もうとにかくローラの生き様がカッコいい…!!
ドレスアップしたローラは自信に満ち溢れているし、ステージでは圧巻のパフォーマンスを魅せるんだけど、
一方で繊細な一面もあって、工場内の屑置場で
"クズって意外と味わい深いものよ"
ってしんみり言うシーンがすごくすごく良かった。
難しい役柄を演じ切ったキウェテル・イジョフォーの才能がすごい。
『それでも夜は明ける』のときも思ったけど、この人本当すごい。

最後まで面白い"コメディドラマ"でとても良かったのだけど、ミュージカルを期待して観てしまったのでちょっとだけ物足りなかったかな、、

曲も、個人的にはシンディ・ローパーの方が好み。
いつか舞台版観に行きたいな〜〜!
Annie

Annieの感想・評価

すごいまとまってる、まとまりすぎて展開が分かりすぎてしまう点を楽しめれば、ローラが最強でたのしい映画!ドラァグクイーンは最高
「ズボンがなくてこの格好してるんじゃないの」👏👏👏
ローラ、LGBT…これはキンクスが元ネタなのかと思っていつ曲が出てくるのかと思ったら結局出てこなかった

ドラァグクイーン、LGBTをだしにしただけの単純なヘテロ賛歌と感じてしまうところもちょっとあった(終盤ローラのトラウマを知った上でローラのアイデンティティをあれだけ踏みにじったチャーリーを、あえていえばご都合主義的に結局あっさりと助けに行くなど)が、ショーの楽しさ、主演イジョフォーの熱演だけでも十二分に見る価値がある。
yuu

yuuの感想・評価

かっこよすぎるローラ
ドラァグクイーンに対する憧れが昔からずっとある
舞台も見たかったなぁ
あとチャーリーに普通に腹が立つ
yukke

yukkeの感想・評価

ローラ好きー!
でも、ミュージカルのためにつけられたシンディローパーの曲が最高オブ最高だから、それも聞きたかった。
キウェテルイジョフォーって、ストレンジ先生のモルドだよね、ギャップびっくり。
yossy

yossyの感想・評価

笑って、ジーンときて、悶々として、グッときて、最後まで面白い!!
人を大切にする、すばらしいな

ミュージカルでぜひ観たい。
外国産の安い紳士靴に勝てない靴会社の四代目の社長が、ドラァグクイーンの力を借りて女装用ブーツを作り、会社の再建を図る話。言わばブルーオーシャンLGBT映画。

これはマジカルニグロ映画かな?スパイクリーはどう思うんだろう。「女は女性的な男を欲するの」←分かる。ローラ/サイモンがたまに香取慎吾に見えた。主人公も主人公の婚約者も外見・キャラクター共に全く魅力的じゃなかったけど美人でハンサムなローラ/サイモンの圧倒的なカリスマ性で最後まで楽しめた。この時代から15年ぐらい経ってその間にイギリスでは同性婚も合法化されて、ど田舎でのキンキーな人たちへの目線も少しは変わってるといいな。