素敵な相棒〜フランクじいさんとロボットヘルパー〜を配信している動画配信サービス

『素敵な相棒〜フランクじいさんとロボットヘルパー〜』の

素敵な相棒〜フランクじいさんとロボットヘルパー〜

素敵な相棒〜フランクじいさんとロボットヘルパー〜が配信されているサービス一覧

素敵な相棒〜フランクじいさんとロボットヘルパー〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『素敵な相棒〜フランクじいさんとロボットヘルパー〜』に投稿された感想・評価

8さん

8さんの感想・評価

70歳の元宝石泥棒だったおじいさんとロボットヘルパーとの日々をユーモラスに描いたコメディドラマ作品。

元宝石泥棒の70歳のフランク。最近物忘れが目立ってきて『わしはまだまだ元気だ!』と息巻いている。

独り暮らしで心配に思う息子からの提案によりあるロボットが贈られてくる。人のお世話をするヘルパーロボット。白を基調とした無機質なそのロボットは、フランクにとっておもちゃにしか見えない。

ASIMOだ!

HONDAの技術の結晶で生まれた人型ロボットのASIMOだ!

HONDA贔屓の私の瞳には、最初そう映りました。実際映画で登場するロボットは、HONDAからの技術協力を得ているかは定かではありません。まぁ中には人が入っていて演技しているのだと思います。

her.世界にひとつだけの彼女では愛情がテーマでしたが、こちらではおじいさんとロボットの友情が描かれています。

ちょっぴり切なくてちょっぴり可笑しい、昔を懐かしみながら進んでいく愉快な友情物語です。

どちらの視点で見るかによって、作品に対する感想は別れちゃうでしょうね。
LOST

LOSTの感想・評価

70歳を迎えた元泥棒のフランクは、物忘れが酷くなり始めており、心配した息子がヘルパーロボットを置いていく
初めはこれに反発するも優秀なロボットに対し親しみを覚え、ロボットを相棒に泥棒稼業への復帰を計画するが…

偏屈爺さんとロボットの心暖まるほっこりムービー…かと思いきや、物語は意外とシリアスな展開へ

意外と有名な俳優がチラホラ出演してたこともビックリ😮
ジェームズ・マースデン演じる息子も、リヴ・タイラー演じる娘も何だかんだ父親思いだった

フランクに感情移入したかったところだけど、泥棒だからなーと思ってしまう😅

ロボットは見た目ショボいけど、料理や家事も出来たりとなかなかに高性能🍳

エンディングは予想してた感じと違った
UB40のシンセ版みたいで良かった👍

♪エンディング
・Francis and the Lights「Fell On Your Head」
ASIMOそっくりな介護ロボットと元泥棒の所々記憶がなくなっちゃったフランクじいさんが楽しく悪巧みするおはなし。うちにもロボット欲しいなあ。家事全部してくれるなんて最高じゃん。

『素敵な相棒〜フランクじいさんとロボットヘルパー〜』に似ている作品

イヴの時間 劇場版

上映日:

2010年03月06日

106分

配給:

• アスミック・エース

未来の、たぶん日本。アンドロイドが普及し始めた世界で、アンドロイドを家電として扱うことが常識になっていた。高校生のリクオもアンドロイドを道具として扱っていたが、ある日自家用アンドロイドのサ…

ファミリービジネス

114分

3.2

マンハッタンで暮らすジェシーは泥棒一筋に生きる男。息子のヴィトーも同じ家業を仕込まれていたが、愛息・アダムが生まれたことを機に泥棒から足を洗った。しかしアダムは悪党祖父に影響され、名門のM…

グッド・ネイバー

98分

配給:

• 日活
3.2

ショーンとイーサンのふたりは、ある老人の家に侵入してさまざまなドッキリを仕掛けた。驚かせて反応を楽しもうとしたのだが、老人は冷静な反応を返すばかりで、逆に奇妙さを感じてしまう。ある日の夜、…

ナポリの隣人

上映日:

2019年02月09日

108分

ナポリのアパートに一人暮らす 77 歳の元弁護士と、母の死をきっかけに父と不仲になった娘が、父の隣家の若い家族に起こった予期せぬ事件をきっかけに、その関係を見つめなおすことになるヒューマン…