スティーヴ・オースティン 復讐者を配信している動画配信サービス

『スティーヴ・オースティン 復讐者』の

スティーヴ・オースティン 復讐者

スティーヴ・オースティン 復讐者が配信されているサービス一覧

スティーヴ・オースティン 復讐者が配信されていないサービス一覧

『スティーヴ・オースティン 復讐者』に投稿された感想・評価

悪のバイカー軍団に支配される小さな田舎町、ホープ。
バイカー軍団は、銃や麻薬の売買、そして暴力で町を牛耳っており、保安官も手が出せなかった。
そんな悪の蔓延るこの町に一人の男が現れた。
その男の名はケンシロウ… じゃなくてダン・ペイン… でもなくライアン・ヴァレット。
彼は家族を殺したバイカー軍団に復讐するためにやってきたのだ。
今、静かなホープが戦場と化す!(少々盛ってます。)

家族を殺された漢の復讐を描くシリアスな正統派アクション。
「復讐者」と聞いて今作を思い出したので観てみた。

主演は、「エクスペンダブルズ」でスタローンさんに突進した際に首の骨にヒビを入れたことで知られる、”ストーン・コールド”スティーブ・オースティンさん。
敵ボスはダニー・トレホさんで配給はアルバトロス。もう骨の髄までB級の匂いが漂っている!w

ハッキリ言って話自体は粗まみれ。
主人公の行動は行き当たりばったりだし、割と何も考えずに喧嘩売りまくるせいで割と被害が出まくっている。
特に巻き添えで無残に殺されてしまうガソリンスタンドの男は可哀想すぎ…。
最近では大作でのスーパーヒーロー映画でもヒーロー側の活躍による人々の巻き添えが議論を呼んでいるが、今作の主人公の方がよっぽど酷い気がしてならないのは俺だけだろうか…。

後、悪ボスの行動もやや遅めだったり、後半に何の対策もしてないせいで捕まっちゃったり、主人公も散々大暴れした割にはお咎めなしだったりと皆の行動面では結構問題多し。

だが、雰囲気はしっかりてるし、テンポも良好。話も上記のような粗もあるが、そこまで大きな破綻はしていない。(大味な内容ではあるが。w)

アクションのクオリティも十分で、オースティンさんのアクションはマーシャルアーツ的な動きではなく、パワフルで武骨な喧嘩式アクションなのが良い。
粗っぽい肉弾戦で迫力を出したり、要所要所で関節技も使ったりとどれも見応えがあった。
乱闘シーンでもパワフルに立ち回ってくれるのでクライマックスで展開される乱闘シーンも見ごたえあり。
特にラストのタイマンでトレホさんと繰り広げられる、ガムテープ・デスマッチはパワフルで素晴らしい。
60代後半且つ本格的なアクション俳優でないはずのトレホさんも要所要所でパワフルでアクションを見せてくれるのが素晴らしい。

トレホさんの雰囲気や演技もヤバさが漂っていて、悪役の貫禄十分。
後、トレホさんが一瞬マチェーテを取るシーンもあるぞ!w

また、本作ではヒロイン的な女性がいるのだが、彼女と恋仲になるような展開にならないのも良かった。
まぁ復讐に走ってるんだから、それが普通なんだろうけど。

正直低予算だし、アレな所も多いけど、ビデオスルーのB級アクションとしては中々いい出来だと思います。
個人的に今まで見たオースティンさんの主演作品の中では一番面白いと思いました。(と言っても今作を含め3~4つぐらいしか観てないけど。)

アクションスターの映画は、これくらいが丁度いい。

追記:ガムテープ・デスマッチ、他のレビューで使われてました。w
すんませんでした!
『エクスペンダブルズ』にも出演していたスティーヴ・オースティン主演作。C級アクション映画として最適な面白さ。脳筋が復讐のために無双する単純明快なストーリーで、とにかく悪党をボコしていくのが快感。合気道を使わないのとセックスシーンがないだけでほぼセガール映画と同じですね、大好物。敵の親玉がダニー・トレホなのもナイス!てかこれずっと言いたかったんだけど個人的にロック様よりオースティンの方が好き!ダーティーな雰囲気がよく似合ってます👏

〈追記〉
ダニー・トレホが出てると知らずに見てたC級アクション映画に突然ダニー・トレホ出てくると必ず笑っちゃう…もちろん嬉しいけど!

『エクスペンダブルズ』が4で終わってしまうならどうしてもダニー・トレホだけは出してほしい。てか出すべきだと思う、オファーすれば絶対出てくれるだろうからしてないのかな…エクスペンダブルズ俳優が出てるB級アクション映画へ1番貢献してる人間がダニー・トレホだと思うんだけど。

セガールはエクスペンダブルズ俳優との場面内共演がないから最悪出なくてもいいけど(オファーしても製作者との兼ね合いで出てないし)ダニー・トレホに関しては地味に何度も色んなメンバーと共演してるしホントは1番出るべき俳優なんだけどな…
筋肉マンのスティーヴ・オースティンのアクション🎬です。

強い‼︎・・圧倒的に強い男の復讐劇です。

妻子を殺されての復讐なんだけど・・よくありがちな単純なストーリー展開です・・面白かったとは素直に喜べない映画でした。

強い男・・ただそれだけでした。

見るべきアクションも無くハラハラドキドキ感も全く無い淡々とした物語でした。

FBIも町の保安官もただ登場するけど活躍も無く・・うぅ〜ん残念な映画です。

『スティーヴ・オースティン 復讐者』に似ている作品

アウト・フォー・ジャスティス

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークのブルックリン。刑事のジーノの相棒ボビーが、妻子の目の前で射殺される事件が発生。犯人はジーノやボビーの幼なじみで、今は麻薬の売人となったリッチーだった。ボビーの仇を討つため、ジ…

パニッシャー

2004年11月13日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

息子をFBIに射殺された裏社会の大物セイントは、潜入捜査官フランクがその死の原因を作ったと知って彼の家族を惨殺。フランクは復讐を誓い、闇の処刑人パニッシャーとなって機会を伺う。そんなフラン…

リベンジ・リスト

2017年06月17日

• ギャガ

悪党よ、お前の罪は、お前の死でしか償えない。目の前で強盗に妻を殺害された失業中の中年男。容疑者は捕まるが、裏社会と繋がっている悪徳警官によって釈放され、事件は闇に葬られる。理不尽な社会と、…

ブルドッグ

• ワーナー・ブラザース映画

麻薬取締局の敏腕捜査官・ショーンは、長年追い続けた麻薬組織のボス・ルセロを逮捕する。だが、その裏でディアブロ(魔物)と呼ばれる男が勢力を拡大し始めていた。ショーンは早速捜査を開始するが、何…

バトルフロント

2014年08月09日

• ショウゲート

娘に手を出す奴には容赦しない。 忍び寄る脅威に、男は怒れる凶器へと変貌する!元麻薬潜入捜査官フィル(ジェイソン・ステイサム)は、一人娘マディの為に、かつての危険な仕事も過去も忘れ、亡き妻の…