きっと、うまくいくを配信している動画配信サービス

『きっと、うまくいく』の

きっと、うまくいく

きっと、うまくいくが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
FOD見放題なし 976円(税込)
ABEMA見放題なし 580円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

きっと、うまくいくが配信されていないサービス一覧

きっと、うまくいくが配信されているサービス詳細

きっと、うまくいく

Prime Videoで、『きっと、うまくいくはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

きっと、うまくいく

U-NEXTで、『きっと、うまくいくは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

きっと、うまくいく

FODで、『きっと、うまくいくは見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

きっと、うまくいく

ABEMAで、『きっと、うまくいくは見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 580円(税込)
580円(税込)なし30,000作品以上可能1端末-
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

きっと、うまくいく

Huluで、『きっと、うまくいくは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

きっと、うまくいく

Netflixで、『きっと、うまくいくは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

きっと、うまくいくの作品紹介

きっと、うまくいくのあらすじ

あなたの人生が光り輝くヒントがきっとある!大学時代の親友3人が織りなす、至高の人生感動エンターテインメント。 舞台は日の出の勢いで躍進するインドの未来を担うエリート軍団を輩出する、超難関理系大学ICE。未来のエンジニアを目指す若き天才が競い合うキャンパスで、型破りな自由人のランチョー、機械よりも動物が大好きなファラン、なんでも神頼みの苦学生ラージューの“三バカトリオ”が、鬼学長を激怒させるハチャメチャ珍騒動を巻き起こす。 彼らの合言葉は「きっと、うまくいく!!」 抱腹絶倒の学園コメディに見せかけつつ、行方不明になったランチョーを探すミステリー仕立ての“10年後”が同時進行。その根底に流れているのは、学歴競争が過熱するインドの教育問題に一石を投じて、真に“今を生きる”ことの素晴らしさを問いかける万国普遍のテーマなのだ。

きっと、うまくいくの監督

ラージクマール・ヒラニ

3 Idiots
2009年
インド
ドラマコメディ青春
日活

『きっと、うまくいく』に投稿された感想・評価

「きっと、うまくいく」
2013/5/24公開 インド作品 2016-114
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
2000年代ランキング1位 再鑑賞

この作品も言わずと知れた名作、傑作!!「My best movie」です!何度見ても号泣です。
インド映画歴代興行記録を持っていて、公開年のインドアカデミー賞16部門受賞と凄い記録を持っています。
なかなか文字では伝えきれないほどの傑作で気づいたら映画に登場する主要人物たちの魅力に完全にハマっていました。
たくさん笑ってたくさん泣いてたくさん踊って
約3時間の作品の中に撒かれた伏線が最後に見事に収まります。そして観終わった後には爽快感が。「Aal izz Well」魔法の言葉です。本当に素晴らしい作品です!!

インドで興行収入歴代ナンバーワンを記録する大ヒットとなったコメディドラマ。インド屈指のエリート理系大学ICEを舞台に、型破りな自由人のランチョー、機械よりも動物が大好きなファラン、なんでも神頼みの苦学生ラジューの3人が引き起こす騒動を描きながら、行方不明になったランチョーを探すミステリー仕立ての10年後の物語が同時進行で描かれる。
 インド発チェンナイ国際空港、エア・インディアの便にファラン・クレイシー(R・マドハヴァン)が乗り込む。飛行機が離陸した直後、突然彼の携帯電話が鳴る。CAさんの顔色を伺いながら、電話を取った男は電話口の話を聞いて一気に青ざめる。もはやUターン出来ないエア・インディア便内、足元も不確かな状態で突然男は立ち上がり、卒倒したフリをする。Uターンした先のチェンナイではドクターたちが待ち構えているが、彼は突然病気は治ったと嘯きながらその場を立ち去る。男は慌てて空港を出ると、その足で大学時代の同窓生であるラージュー・ラストーギー(シャルマン・ジョシ)を迎えに行く。10年ぶりにファランに電話をかけたのは、チャトル・ラーマリンガム(オミ・ヴァイディア)通称サイレンサー。ウガンダ生まれでヒンディー語があまり得意ではないチャトルは学生時代に事あるごとにバカにされ、いじめられ続けた。彼はファランとラージューを母校の屋上の鉄塔のところに呼び出す。ファランは外国での仕事を蹴り、慌てたラージューはトランクス1枚で駆け付けたのだが、ただのぬか喜びに失望が隠せない。しかし大会社の副社長を務めるほど成功した男は、10年前に受けた屈辱を見せつけるためにこの地にやって来た。セメントに落書きされた「9月5日」の文字に2人は10年の時をタイムスリップする。

今作は幻の人ランチョルダース・シャマルダース・チャンチャル(アーミル・カーン)を探す旅に他ならない。10年前、卒業式の後、突如蒸発したランチョーの消息を誰も知らない。切羽詰まったランチョー探しの道中で男たちは10年前の思い出を振り返る。インド屈指の難関工科大学ICE(Imperial College of Engineering)に熱烈な家族の後押しを経てやって来た彼らは、先輩たちによるかなり手荒な歓迎を受けているが、そこへやって来たのがランチョーだった。従属意識の強いファランやラージューとは違い、反骨の自由人であるランチョーは最初から持ち前の頭脳で先輩たちに加え、ICE学長であるヴィールー・サハスラブッデー(ボーマン・イラニ)通称ウイルス学長にも抵抗する。IT大国であるインドのエリート理系男子たちの日常生活を綴る物語は、当然エリート主義の中に何人かの落ちこぼれを作る。正しい点数の取り方を教え、権威主義の権化である競争の渦に生徒たちを強引に巻き込む事で就職率No.1を誇示し続けたウイルス学長のエリート主義の弊害をランチョーが正論で論破するディスカッションの場面は息を呑む。やがて今で云うところのドローン技術に人生の全てを賭けたジョイ・ロボ(アリ・ファザル)の弛まぬ努力はウイルス学長の一言で暗転する。ジョイ・ロボを救えなかったランチョーの苦い思い出は、ジョイ・ロボ以上に親しいラージューを絶望の淵から救う。意識不明のラージューを勇気付けるランチョーの場面は何度観ても涙腺が緩む名場面に違いない。

劇中、インドの若者の自殺率は非常に高いと言っているが、2015年の調査では日本やロシアよりも高いが、ガイアナや韓国よりは低い。IT大国の華やかな活動の陰では、エリート主義から落ちこぼれ、未来を悲観した若者たちの自殺が後を絶たない。自殺の多い国の大半は政情不安や経済の低迷が続くアフリカ諸国であり、いわゆる先進国の中では韓国とインドの自殺率が突出している。躁状態のボリウッドの光に隠れたインド社会の現実を今作は突きつける。ヒンディー語があまり得意ではないチャトルにランチョーの入れ知恵で「ゴーカン」となんども連呼させた言葉は、レイプ被害の多発するインドの現状を痛烈に風刺する。1978年生まれのファラン・クレイシーの人生は彼が生まれ落ちたその瞬間から決められたレールの上を歩かされる。郵便局員だった父親の下半身麻痺により、一家全体が路頭に迷うラージュー・ラストーギーの貧困状態は云うまでもない。当然ながら親の望む理想的な子供の将来と、子供達が率先して見つけた未来とは大きく乖離している。個人的には、生まれた瞬間からエンジニアになる夢を否応なしに命ぜられたファランが、両親に自身の夢を懇願する場面にうっかり涙腺が緩む。救えなかった生があった一方で、彼らはヒロインであるピア・サハスラブッデー(カリーナ・カプール)の兄貴の再来のような赤ん坊の誕生を全身全霊で請け負う。ちょうど折り返し地点に設定されたランチョルダース・シャマルダース・チャンチャルの名前にまつわるミステリー、まるで80年代の香港映画を観るような力業満点の強引すぎる展開の妙とクライマックス、監督であるラージクマール・ヒラーニの名を胸に刻んだ2000年代の傑作インド映画である。
【高級幕の内映画】
コメディもラブロマンスも、友情も家族愛も、インド映画らしいダンスも、勧善懲悪もある。加えて、テクニカルな伏線回収に脳がアハ体験連発、映画を締めるジャーナリズム要素もある。満腹間違いなし、これぞ映画の高級幕の内弁当!
◆概要
インドで興行収入歴代ナンバーワンを記録する大ヒットとなったコメディドラマ。出演は「ダンガル」のアミール・カーンら。
◆ストーリー
インドのエリート理系大学が舞台。型破りな自由人のランチョーとその同部屋となった2人が引き起こす騒動を描きながら、行方不明になったランチョーを探すミステリー仕立ての10年後の物語が同時進行で描かれる。
◆感想
色んな要素が詰まった一本。コメディもラブロマンスも、落涙ものの友情物語も、家族愛の物語も、インド映画らしいダンスも、そして分かりやすい勧善懲悪もある。加えて、五月雨式に飛び込んでくる伏線回収の数にアハ体験して、インドの実情を伝えるジャーナリズム要素もある。満腹間違いなし、これぞ映画の幕の内弁当、な一本。
◆コメディ
全体に満遍なく散りばめられたコメディ要素が弁当のふりかけのように、食べやすく(見やすく)してくれている。サイレンサーの“ゴーカン”スピーチは観客以上に笑い転げたし、スプーンの“お小水”感電、“友達が落第だと心が痛む。一位だと余計痛む”も面白かった。個人的には学長の顔芸レベルな怒り顔もツボだった笑。終始そんなバカ笑いやクス笑いで飽きずに見られる。
◆ラブロマンス
洋画なら濃厚なディープキスからお互いの服を獣のように脱がせ合うシーンがゴロゴロある中、ランチョーとピアが一切触れ合うことなく、ラストでのキスシーンをアラウンド(2人の周りをカメラがグルグル回る)で頂点に持っていく演出の無垢さがなんとなくお国柄。いつか自分も訪れたインドで、テレビを家族その他大勢で仲良く見ていたあの文化が、安心して見られるこの映画の品の良さに繋がっていたように思った。

◆以下ネタバレ

◆友情・家族愛
ラージューの父を救った後の2人の涙のハグに思わずもらい泣き。自殺未遂したラージューへの献身な2人の介護にももらい泣き。お節介ながら真摯に友達の将来を見据え、導くランチョーとそれに続く2人。ファルハーンが父から認められるシーンも、ラージューが採用を勝ち取るシーンもとても良かった。そして何よりラストの再会のシーンも(ビンタ張るのはビックリしたけど笑)熱かった。ピア姉の出産をその家族のみならず、ランチョーや学生達でこぞって手助けしていくのも、やはりお国柄というか、他人とも家族のように接するインドの文化や雰囲気が垣間見えたように思った。
◆ジャーナリズム
“世界で最も自殺者が多い”という劇中のランチョーの台詞。それを裏付けるかのような、劇中での同級生の死と、ラージューの自殺未遂。インドの実情を映画を通してあぶり出す、そんなジャーナリズム要素で本作がグッと締まっていたと思う。
◆伏線回収
まあ贅沢なほどの伏線回収の数。スプーンの“お小水”感電のような小さなものから、2人がランチョーに向けたパンツ一丁での王への敬意、ランチョーの本名とサイレンサーとの関係のような大きなものまでオンパレード。後半、大規模な花火大会の大型仕掛け花火を見てるかのような、あれもこれも繋がって目の前で打ち上がる伏線花火に、もうスタンディングオベーションでした。

filmarksで高得点なのでずっと気になってた映画、終わってみれば大納得でした。インドダンスも豊富で楽しい気分になれたし、涙もある、まるで喜怒哀楽の中枢を全て刺激されるような贅沢な映画でした。満腹満足!

他にもレビュー載せてるのでよかったら↓

『きっと、うまくいく』に似ている作品

スチューデント・オブ・ザ・イヤー 狙え!No.1!!

2014年05月03日

名門私立学校の聖テレーザ学園。そこでは毎年、“生徒No.1”を競う大会が行われていた。今年の注目はロハン(ヴァルン・ダワン)。父は実業界の大物で申し分ないが、父からはロックスターを目指して…

ドゥーム・ダーム

ちょっと変わった新婚夫婦の結婚初夜は、一転してドタバタの追跡劇に。謎の人物"チャーリー"捜しの大混乱に巻き込まれ、チンピラの急襲や警官たちをかわしていくが...。 Netflixで2月14…

ちょっと今から仕事やめてくる

2017年05月27日

• 東宝

ブラック企業で働く青山隆(工藤阿須加)は、仕事のノルマが厳しく精神的に追い詰められていた。疲労のあまり駅のホームで意識を失い、危うく電車に跳ねられそうになってしまう。すんでのところで青山を…

パッチ・アダムス トゥルー・ストーリー

1999年03月20日

• UIP

アカデミー賞受賞のロビン・ウィリアムズが演じるパッチ・アダムスは普通の医者とはちょっと違う。ユーモアが治療には一番効き目があると信じる彼は、自分のキャリアのリスクを考えずに、とにかく患者を…

ムトゥ 踊るマハラジャ

1998年06月13日

大地主ラージャーの屋敷で働くムトゥは、ラージャーに仕え、専属の執事兼馬車の御者兼ボディーガードとして、常に行動を共にしていた。 ひょんなことから彼は旅回り一座の女優ランガと恋に落ちるが、彼…

ギニーとサニーの結婚

結婚したいのになかなか相手が見つからない青年が、昔好きだった女性の心を射止めるために大奮闘。彼女のお母さんを味方につけ、夢の結婚を目指すが...。

慌てず騒がず

男が初めて泥棒に入ったのは、妻を亡くした高齢者の家だった。その日から、互いの身にさまざまな出来事が巻き起こる。過酷な大都会ムンバイで、2人は人生を見つめ直し、新たなつながりを得ていく。