きっと、うまくいくの作品情報・感想・評価

「きっと、うまくいく」に投稿された感想・評価

またの

またのの感想・評価

爽快感(^^)
mikenekos

mikenekosの感想・評価

久し振りに良い映画に出会った。自殺大国であるというインドの社会問題を風刺しているが、コメディという軽いタッチと、明るい作風で描くことによりそこまで重苦しくならずに観れるのが良い。大学生の青春コメディとしても、ランチョーの行方を探すのはちょっとしたミステリーとしても、そして彼の生き方や箴言からはヒューマンとしても楽しめる。万人におすすめしたい。170分と長丁場だが、それを微塵も感じさせないストーリーと音楽と踊りと映像に魅了された。初ボリウッドだったが完全に虜になった。笑えて泣けて、元気を貰える傑作。
伏線回収がとても上手く楽しめた
to4ka

to4kaの感想・評価

最後まで見てよかった
ぬん

ぬんの感想・評価

友人に勧められて観て、人生観が変わりました。これほど衝撃を受けた映画は初めてです。
インド映画を初めて観ましたが、最初はちょっと老けた大学生だな…と思いましたが、途中から完全にランチョー導師に洗脳されました。笑
Aal izz well、私に勇気を与えてくれる魔法の言葉です。

510の感想・評価

ポップで軽いノリで全体を構成しているが、重くすべき部分はキッチリ重たく演出しておりコントラストハッキリしている。そのバランスが絶妙。「学ぶ」とは何かを考えさせてくれ、人生において何が大切なのかを見直す機会を与えてくれる名作。キャラクターにもそれぞれ魅力があり、見終わったときには自分も友達な気すらしてしまう。人を元気にする映画。この監督は人が好きなんだなと感じた。
keisuke

keisukeの感想・評価

笑いあり、涙あり、友情あり、愛あり、って感じ
3時間があっという間
yamar

yamarの感想・評価

めっちゃ良かった。
終始おもろしろくて笑える展開だけど、感動すること多々あった。ランチョーは天才すぎ