愛のコリーダを配信している動画配信サービス

『愛のコリーダ』の

目次

愛のコリーダが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

愛のコリーダが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

愛のコリーダが配信されているサービス詳細

愛のコリーダ

U-NEXTで、『愛のコリーダは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

愛のコリーダ

Rakuten TVで、『愛のコリーダはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

愛のコリーダ

Netflixで、『愛のコリーダは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

愛のコリーダの作品紹介

愛のコリーダのあらすじ

昭和11年、中野の料亭に定という30過ぎの女が女中としてやってくる。彼女は主人・吉蔵と愛欲を交わす関係になるが、彼の妻に知られてしまったためふたりで駆け落ちする。ある旅館にたどり着いたふたりは、部屋にこもってありとあらゆる性行為に耽っていく。

愛のコリーダの監督

『愛のコリーダ』に投稿された感想・評価

OSHO

OSHOの感想・評価

4.6
過激すぎる映像のため様々なバージョンがあるけど、無修正のオリジナル版ではじめての鑑賞。

心を揺さぶる映画を名画と呼ぶのなら、『愛のコリーダ』は名画としか言えない。

規制への挑戦状のような映画。
なのに、ストーリーもしっかりあって阿部定の心の変化もわかるし、阿部定を演じた松田暎子も、相手役の藤竜也もちゃんと演じている。

以下、この映画の挑戦的なところ

---------以下、不快になるかもです---------

・無修正で本当に性交をしながら、男の首を締めるシーン。ここまで凄絶なシーンを見るのははじめて。

・男を殺したあと男性器を切り落とすシーン。このシーンも無修正。

・少女がおじさんの男性器を出すシーン。今の時代なら100%、NG。

・女性器の中にゆで卵を入れるシーン。このシーンも無修正。

・藤竜也と松田瑛子の性交を見ながら、若手の芸者をレイプする芸者たち。

・全裸ではしゃぐ男の子と女の子。今の時代なら大人の全裸よりNG。

約100分の映像のなか、規制への挑戦のてんこ盛り。

それでも、松田暎子も藤竜也も他に裸になった役者たちも、みなちゃんと演じているし、
撮影陣も、多分超一流の人たちだろうし、

エロという視点で見たらただのヘンタイプレーの連続なだけだけど、そこに一流の人が魂を込めてつくることで、芸術映画に昇華させている。

過激な映画だということは知っていたけど、私の想像を遥かに越える過激さだった。
それを1976年にやっていたなんて…
信じられない…
大島渚、マジで凄かった。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「愛のコリーダ」
「L'empire Des Sens」
1976/10/16 公開 日本・フランス作品 2018-115 再鑑賞

昨日に続いて大島渚監督作品を鑑賞。
日本映画史上における、名作?傑作?問題作!ですね。この映画は世界中で猥褻物か芸術かの大論争を巻き起こしたことでも有名です。
主演はホント、文字通り全てを脱ぎすてて演じきった二人、藤竜也と松田瑛子。
性行描写が大半を占める作品ですが、そこに描かれているのは猛牛(コリーダ)のような情念を持った女の情愛の物語なんですね。大島渚監督は男女の情念の具現化したものが性行として捉えています。全てを行為として表現しています。
そして猟奇的だけど究極の愛の姿が当時大きな話題になったんですね。
まぁ、後味は決して良くないですけど。。
あと、クィンシー・ジョーンズの「Ai No Corrida」は大ヒットしましたね。

昭和11年に起きた「阿部定事件」を題材に、大島監督が男女の愛の極致を描く。性交場面が日本では十分に表現できず、フィルムをフランスに直送し編集するという新システムで完成させた。日本公開版は当然修整が加えられたが、芸術か猥褻か表現の自由をめぐって裁判事件にまで発展した問題作。海外では1976年のカンヌ映画祭で上映され、芸術作品として高い評価を受けた。藤竜也、松田暎子主演。なお、2000年には初公開時にカットされたフッテージをほぼ完全に復元した「愛のコリーダ2000」が12月に公開された。
ちょうど80年前の今日(昭和11年5月18日)、東京のとある旅館の一室で局部を切り落とされた男の遺体が発見されました。
その2日後、男の局部を所持し逃走していた犯人の女・阿部定が逮捕。
後の取り調べで死因は情事の果ての○○プレイだったことが明らかになります。
これが日本中を震撼させた世に云う阿部定事件であり、以後多くの人々から同情と共感の声が寄せられ、5年の刑期を終えて出所することに。

この事件を巨匠・大島渚が映画化し、その作風が国内のみならず世界に再びセンセーションを巻き起こす事件になるとは、一体何の因果でしょうか。
そして奇しくも5月18日は阿部定役を演じた松田暎子の誕生日でもあるのです。

日本初の本番SEX映画として「芸術か猥褻か」で大問題に発展した本作は、いかに大島渚がアナーキーな監督であったかを物語る作品と云えます。

私が初めて本作を観たのは「愛のコリーダ2000版」で、極限までボカシを抑えた修正ではあったものの、やはりそこには映像規制の限界がありました。
現在はドイツ版Blu-rayを所有しており、高画質やリージョンコードの緩和に加えて無修正&完全ノーカットという大島が望んだ真の姿を拝見できることに感動を覚えます。
本当にいい時代になりました。

本作には大島の徹底した美学が随所に見受けられます。
構図、アングル、人と物の配置、テンポ、台詞、音楽、座鏡台の演出など、まったくもって抜かりがありません。

そして日本式のアイコンが散りばめられているのも確信的です。

まず季節を示すアイコン。
しんしんと降る雪、白梅の枝、餅花、五月雨、鯉のぼり等。
日本文化を示すアイコン。
人力車、芸者、端唄三味線、番傘等。
そして日本の神仏的なアイコン。
菩薩像、神輿、婚礼の義、鳥居、祠、神酒、奉納と刻まれた手水鉢等。

各場面で挿入される女性たちの視線は大変画期的であり、二人の愛慾にまみれた幽玄世界を際立たせています。
その奇異な眼差しには軽蔑、羨望、好奇、嫉妬が入り乱れ、彼女達の視線が二人と世間との隔絶を象徴しているのです。

藤竜也のニシシッと笑う粋な江戸っ子風情もカッコいいし、あの色気と包容力は「実録 阿部定」の吉蔵よりも傑出していて魅力的。

私はここに猥褻というフィルターを通して抽出されるピュアな愛のかたちを見つけます。
神の御前で快楽を貪り合うアダムとイヴの如く、心身の繋がりを神格化させた焦点。
直向きに惚れ合うとは、本当に愛するとはどういうことか。
吉蔵の献身と定の凶行には切なくも美しい、究極の愛を感じずにはいられません。

『愛のコリーダ』に似ている作品

実録・阿部定

76分

昭和十一年五月十八日に起った“阿部定事件”を、濃密な限定設定の中で描き出した空前絶後の愛欲恋愛映画。脚本は「(秘)色情めす市場」いどあきお。監督は田中登。定役には宮下順子。ロマンポルノを代…

愛の亡霊

上映日:

1978年10月

108分

人力車夫の儀三郎の妻・せきは、若い農夫の豊次と関係を持ったことから儀三郎の存在が邪魔になり、共謀して儀三郎を殺害。死体を井戸に投げ捨ててしまう。そんなふたりの前に、やがて儀三郎の亡霊が現れ…

四畳半襖の裏張り

72分

永井荷風の原作といわれる“四畳半襖の下張り”をヒントに、神代辰巳がシナリオ化した問題作。遊びの限りをつくした中年男と初見の芸者・袖子との床のシーンが映像化され、エロティシズムの原点に帰った…

清作の妻

93分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA
4.1

生計を支えるため、老人の妾となっていたお兼。老人の死を機に、お兼は家族の待つ村へ戻るが、村人たちの目は冷たかった。村の模範青年である清作と出会い、2人は周囲の反対を無視して結婚した。しかし…