ウォールフラワーを配信している動画配信サービス

『ウォールフラワー』の

ウォールフラワーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ウォールフラワーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ウォールフラワーが配信されているサービス詳細

ウォールフラワー

Prime Videoで、『ウォールフラワーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ウォールフラワー

U-NEXTで、『ウォールフラワーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ウォールフラワー

Rakuten TVで、『ウォールフラワーはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ウォールフラワーの作品紹介

ウォールフラワーのあらすじ

チャーリー(ローガン・ラーマン)は、小説家を志望する16歳の少年。高校入学初日にスクールカースト最下層に位置付けられ、ひっそりと息を潜めて日々をやり過ごすことに注力していた。ところが、彼の生活は、陽気でクレイジーなパトリック(エズラ・ミラー)、美しく奔放なサム(エマ・ワトソン)という兄妹との出逢いにより、一変する。初めて知る“友情”、そして“恋”―。世界は無限に広がっていくように思えたが、チャーリーがひた隠しにする、過去のある事件をきっかけに、彼らの青春の日々は思わぬ方向へ転がり始める―。

ウォールフラワーの監督

ギャガ

『ウォールフラワー』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ウォールフラワー』
原題The Perks of Being a Wallflower.
映倫区分G.
製作年2012年。上映時間103分。

1999年に米国で出版され、『ライ麦畑でつかまえて』(J・D・サリンジャー)の再来とも云われたアメリカンベストセラー青春小説を、原作者のスティーブン・チョボウスキーが自らのメガホンで映画化。
ローガン・ラーマン(カトリックの家族のキャラを演じているにもかかわらず、彼女はユダヤ人俳優はなんでもセナあかんなぁ)、エマ・ワトソン(ハリポタ後の最初の主要な役割)、エズラ・ミラーが共演する。

小説家を志望する16歳の少年チャーリーは、高校入学初日にスクールカースト最下層に位置付けられちまう。
誰からも話しかけられず、『壁の花(Wallflower)』のようにひっそりと息を潜めて毎日をやり過ごすことに注力していたチャーリーやったが、陽気なパトリックとその妹で美しく奔放なサムに出会い、生活が一変。
初めて友情や恋を知るが、過去のある事件をきっかけに、3人の青春の日々は思わぬ方向へ転がり始める。。。

人は、人生歩んでたら一度や二度位はウォールフラワー(日本語で『壁の花』。
パーティとか人が集まるとこで場に入れず壁際をひっそりと飾る花のようって意味です。本作品じゃ主人公チャーリーが高校生活で同級生に馴染めず、イラわれず目立たないように過ごしている状態がまさに『ウォールフラワー』。)になったことがあると思います。
それってのは、誰にも見向きもされず、逆に見向きもされない快適な空間とも云える。
チャーリー(ローガン・ラーマン)の場合は、深く埋もれていた事件が原因で、必然的に行動が変わっちまい、本当の自分は周囲から好かれてないんちゃうかと常に心配していた。
飄々とした性格の彼は、物語に登場すると、セラピーとして架空の友人に手紙を書き、もうすぐ高校1年生になることへの嫌悪感を告白してる。
余談ながら、作中、特に触れてないが、チャーリーはサムやパトリックと年齢が近い。
チャーリーの誕生日は12月24日で、ケーキには16本の蝋燭がついていた。12月の誕生日だと年長の1年生になり、本の中じゃ、チャーリーは感情的な問題で1年遅らせたと書かれてあった。
チャーリーが16歳になったとき、友人のほとんどは17歳だったはず。

本作品は、監督自身の小説(架空の友人に宛てた一連の手紙で構成されています)を基にしてるけど、実写の今作品は分かりやすく、複数のレベルで楽しめる作品となってると思います。
特に、80年代や90年代の海外の本や音楽、ミュージカルで使用されている象徴的なポップカルチャーが好きな人は引用にすぐに気づくんじゃないかな。今作品の青春物語には、友情や成長の痛みについての素晴らしいドラマやし、共感できるエピソードがいくつもあったり、気まぐれでノスタルジックな記憶の旅でもあるし、心に少しだけ近づき、受け入れたいって思うようになりながら観ました。
初恋の人や、その人のためにすること。
都合よく恋に落ちてなかなか離れられない人。
固い友情の形成。
カツアゲから受験までの学校生活。
印象を残し可能性を引き出すために励ましてくれる先生。
プロム(スティーブン・チョボスキーのインタビューによると、『エマ・ワトソン、ローガン・ラーマン、エズラ・ミラー、メイ・ホイットマンなど、常に仕事をしていたためにプロムに参加したことがなく、きちんとした卒業式を迎えられなかった人たちを見て、その子たちが私たちが当たり前のように高校生活を送れるようになるのを見て、とても特別な気持ちになった』とのことを読んだら尚更胸にガツンと来る)。
秘密のサンタクロース。
プレゼント。
くだらないパーティーや悪ふざけ。
課外活動。
安いスリル。
悪徳商法。
喧嘩などなど。
学校生活に関連する要素は、監督自身の経験を反映しているんかな。
本作品は、特別な人のために一連の曲をまとめたミックステープとでも表現出来る作品かな。
ミックステープの要素を、物語風に簡潔に表現してるし、どの要素も長居しているようには感じず、もっと見たいと思わせるだけの迫力がありました。 チョボスキー監督は、登場人物たちの間に信じられないほどの相互作用と対話を生み出し、彼らを本物のように表現してた。
この物語じゃ、過去に受けた心の傷がゆっくりと解きほぐされていくので、時折見せる一風変わったコメディに加えて、彼は深い感情を表現するタイミングをよく心得てるように感じた。
また、デビッド・ボウイの『ヒーローズ』が人生の大きな転機のブックエンドとして使われているサウンドトラックからもわかるように、彼の音楽センスは個人的にスキになりました。
笑ってしまうような場面、哭けてしまう場面、感動したり、触れたり、傷ついたり、過ぎ去った時代を懐かしんだりする瞬間が、『ウォールフラワー』ちゅう映画カプセルの中に収められてるようでした。
若々しいキャストによってしっかりと描かれた物語の詰まった今作品は、心と感情がたっぷりと詰まった青春物語で、とても面白い作品でした。

作中、クリスマスミサにチャーリーが出席するシーンで教会で流れている曲。
秋の夜長に温まる曲っすねぇ

皆さんに栄光と平安が訪れるようキリスト教じゃないけど😊

(映画作品での音源がないし、Carols From Kings 2009. YouTubeより)

More from Carols From Kings 2009. The choir sing the beautiful carol The Angel Gabriel.

The angel Gabriel from heaven came,
his wings as drifted snow, his eyes as flame;
"All hail," said he, "thou lowly maiden, Mary,
most highly favoured lady,"
Gloria!
"For know a blessed Mother thou shalt be, all generations laud and honor thee, thy Son shall be Emmanuel, by seers foretold, most highly favoured lady," Gloria!
Then gentle Mary meekly bowed her head, "To me be as it pleaseth God," she said, "my soul shall laud and magnify His holy Name." Most highly favoured lady, Gloria!
Of her, Emmanuel, the Christ was born in Bethlehem, all on a Christmas morn, and Christian folk throughout the world will ever say "Most highly favoured lady," Gloria!

(愚訳kuuで申し訳ありません)
天から天使ガブリエル舞い降りる
翼は淡雪に舞い
瞳は神々しき炎をたたえる
聖母マリアを褒めたたえる声がする
祝福された乙女マリアは
人々の誉れ高き方
その男児インヌマニエルと予言され
最愛の方に栄光あれ

優しきマリアはうつむいて
神がお喜びになったと云った
私の魂は歓喜し
この神聖なる名前を叫ぶ

聖母の御子インヌマニエルはキリストとなり誕生した
ベツレヘムのクリスマスの朝
世界中のキリスト教徒が口にする言葉
最愛の方に栄光あれ
本日、LINEチャットにて『観た後に考察したくなる映画』というテーマで、参加者の皆様がオススメ映画を投稿する企画をしました☺️✨

様々な作品が投稿されている中で、『ウォールフラワー』が多数!
やはり、エマ・ワトソンとエズラ・ミラーの顔面偏差値の高さが凄い。笑
あと、最後の車のシーンや『この瞬間を永遠に感じる』みたいな台詞が印象的。

~追記~
コロナでイベント活動休止中ですが...😢
現在、代わりに映画好きが集まる交流LINEチャット「映画好き&Filmarksユーザーが集まる会」を運営しております✨
ぜひ映画好きならではの交流をしていきましょう😉🎵

Kota

Kotaの感想・評価

4.9
“僕たちは無限だ。”

大好きな映画を三年ぶりに再鑑賞。青春映画だとオールタイムベストかなぁ。エズラ・ミラーにサインもらいに行った時に“フラッシュ”でも“ファンタビ”でもなくこのポスターを持っていったらエズラに「僕の一番好きな映画だよ」って言われたのが懐かしい…。

なんだろうな、ローガン・ラーマンもエマ・ワトソンもエズラ・ミラーも顔面偏差値やばいのに、嫌味がないって言うかすごく等身大なんだよね。過去トラウマや人には言えない悩み、上手くいかない人生、その一つ一つが実は人間を型どっていて、昔は良かったとか将来が不安とかそんな事考えがちな毎日において、“今”が現在進行形で大切なんだと気づかせてくれる。

なにも解決しなくたって、“Come on Eileen” と“Heroes”を聴くだけでなんとなく今日が明るくなる。今周りにいてくれている人を大切にしようと思わせてくれる大切な一本。

『ウォールフラワー』に似ている作品

最高に素晴らしいこと

108分

ジャンル:

心に傷を負った2人の若者が出会い、互いに少しずつ変わっていく様を、エル・ファニングとジャスティス・スミスの主演で描く。ベストセラー小説の映像化。

僕と頭の中の落書きたち

110分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

実験の授業中、幻覚が現れたことで事故を起こし、統合失調症と診断されたアダム。治療法が見つからず病を隠して高校生活を送るなか、「普通の人生を送ること」を諦めかけていた。そんなある日、彼は同じ…

エンド・オブ・ハイスクール

97分

3.2

一緒にハイになって笑い転げた日々ももうすぐ終わり。卒業を2週間後に控えた仲良し4人組は、それぞれの悩みと悲しみ、そしてまだ見ぬ明日に向き合っていく。

ミスエデュケーション

91分

配給:

• ギャガ

両親を亡くし、保守的な叔母と暮らすキャメロン・ポストは、同性の恋人を持つ高校生。プロムの夜、彼女は車の後部座席で恋人とセックスに及ぶが、運悪く同級生に目撃されてしまう。それを知った叔母は、…