私が愛した大統領を配信している動画配信サービス

『私が愛した大統領』の

私が愛した大統領

私が愛した大統領が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

私が愛した大統領が配信されていないサービス一覧

私が愛した大統領が配信されているサービス詳細

私が愛した大統領

Rakuten TVで、『私が愛した大統領はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『私が愛した大統領』に投稿された感想・評価

世界恐慌、第二次世界大戦時のアメリカ大統領。その名をフランクリン・デラノ・ルーズベルト。

ルーズベルト大統領の従妹にあたるマーガレット・サックリーの死後に見つかった日記で明らかになった彼らの不倫関係を軽快なタッチで描く。

1930年代のアメリカ。ルーズベルト大統領(ビル・マーレイ)は忙しい執務の合間に、従妹のマーガレット(デイジー)・サックリー(ローラ・リニー)と過ごす事で安らぎを感じていた。

教科書で名前は知っていたけど、ルーズベルト大統領役に我らがビル・マーレイ。

ゆる〜い。

大統領がこんなにゆるくて大丈夫?っていうぐらい、ゆるい。

ビル・マーレイって"人たらし"だなぁって思う。そんな、"らしさ"が溢れている。不倫なのに何故か許せてしまう雰囲気を、ビル・マーレイが上手く醸し出している。

ローラ・リニーは、どんな作品でもニュートラルな印象。出過ぎず、引っ込み過ぎず。丁度良い存在感。

面白かったエピソードとしては、英米史上初となる、英国王ジョージ6世夫妻の訪米。ホワイトハウスに招かれるのではなく、ルーズベルトの実家であるニューヨーク州ハイドパークに招かれた彼ら。

なんでこんな田舎に!?
食事にホットドッグ出すか普通!?

ナメられてるのかと訝(いぶか)しみながらも、第二次世界大戦前夜のこのタイミングで、イギリスとしてはアメリカの後ろ盾が何としても欲しいところ。文句は言えない。

ジョージ6世の妻、エリザベスを演じるオリヴィア・コールマンがキーキー怒っていて面白い。

ジョージ6世は吃音で、しどろもどろ。エリザベスは更にイライラ。
ん?これはまさか…。

「英国王のスピーチ」のジョージ6世やないかー!!

…と気付いた時は脳神経シナプスが結合して、最高に悦に浸った瞬間きたこれ!!演じるサミュエル・ウエストがハンサムな英国紳士で、また良い。

米国大統領史上初の身体障がい者で、車椅子に乗っていたルーズベルト。そして、吃音に悩む英国王ジョージ6世。

時代を動かした両国の為政者達が抱える弱さが垣間見えた、深夜の執務室での語らいが印象的。

…と、ここまでは良かったんだけど、その後は、やっぱり不倫だからドロドロしちゃったり、いくらルーズベルトでもビル・マーレイでも、ちょっと許されないなという展開で、若干クールダウン。

ま、不倫ですからね。
1930年代の第32代アメリカ🇺🇸大統領フランクリン・デラノ・ルーズベルトの伝記🎬です。

恋人だった従妹のデイジーから見た大統領の知られざる素顔が垣間見える秀作です。

映画後半の英国🇬🇧国王ジョージ6世との友情秘話等・・面白いストーリー展開でした。

田園映像のバックで流れる音楽がとても素敵な映画です。
犬
ホットドッグ

1930年代のアメリカ
多忙を極めるルーズベルト大統領は、従妹のデイジーとドライブに出かけることが、心に安らぎをもたらしてくれる貴重な時間になっていた
そんなある日、英国王ジョージ6世夫妻がアメリカを訪問し、デイジーもその一部始終を見つめていた……

重度の身体障害を抱えながらも3度の再選を果たし、後世に名を残す米大統領フランクリン・ルーズベルトと、彼を陰から支え続けた女性デイジーの知られざる物語を描いたドラマ

私生活

スゴい話でしたね

まだまだ知らないことが多い
勉強になります

語り口
雰囲気が良い

キャストが好きでした

『私が愛した大統領』に似ている作品

LBJ ケネディの意志を継いだ男

2018年10月06日

民主党の院内総務として精力的に活動していたリンドン・B・ジョンソン(ウディ・ハレルソン)だったが、1960年の大統領予備選挙で、党の大統領候補に選出されたのは若きライバル、上院議員のジョン…

フロントランナー

2019年02月01日

1988 年、米国大統領選挙。コロラド州選出のゲイリー・ハート(ヒュー・ジャックマン)は、史上最年少にして最有力候補《フロントランナー》に躍り出る。知性とカリスマ性を兼ね備えた彼は、ジョン…

ヴィクトリア女王 最期の秘密

2019年01月25日

1887年、ヴィクトリア女王の在位50周年記念式典。記念硬貨の贈呈役に選ばれたアブドゥルは、英領インドからイギリスへとやってくる。最愛の夫と従僕を亡くし、心を閉ざし生きてきたヴィクトリア。…

ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男

2018年03月30日

• ビターズ・エンド
  • パルコ

第二次世界大戦初期、ナチスドイツの勢力が拡大し、フランスは陥落間近、英国にも侵略の脅威が迫っていた。連合軍がダンケルクの海岸で窮地に追い込まれる中、ヨーロッパの運命は新たに就任したばかりの…

ヘンリー&メーガン -ロイヤルファミリーへの道-

英国王室のヘンリー王子と婚約した米国女優のメーガン。ロイヤルファミリーの一員になろうと努力するものの、自由に服も選べない、発言もできない生活にストレスをつのらせていく。妊娠を機にメーガンは…

チャーチル ノルマンディーの決断

2018年08月18日

1944年6月、第2次世界大戦中のイギリス “ダンケルク救出作戦”から4年、英国首相ウィンストン・チャーチルは、ナチス・ドイツ占領下の北西ヨーロッパに侵攻する“ノルマンディー上陸作戦”の遂…

ロイヤル・ナイト 英国王女の秘密の外出

2016年06月04日

• ギャガ

1945年5月8日、ロンドンは、歓喜に沸いていた。6年間も続いた戦争が、まもなく正式に終わるのだ。国を挙げてのお祝いの夜に、エリザベス王女と妹のマーガレットも何とか国王ジョージ6世の許しを…