椿姫ができるまでを配信している動画配信サービス

『椿姫ができるまで』の

椿姫ができるまで
目次

椿姫ができるまでが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

椿姫ができるまでが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

椿姫ができるまでが配信されているサービス詳細

椿姫ができるまで

Rakuten TVで、『椿姫ができるまではレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『椿姫ができるまで』に投稿された感想・評価

ヴェルディのオペラ「椿姫」公演までのあれこれ

久しぶりにオペラを観たくなってチョイスしましたが、もう勝手に身体が反応してお腹に力が入ったり口開けたりして疲れた(笑)

まあこんな重たい作品はやらせてもらえなかったので歌ったことないんですけどねw

ベッリーニやモーツァルトあたりの軽いやつばかり。
それがつまんなくて飽きて辞めちゃったのもあるww

基礎とか発声練習とか苦手なの( ´∀`)

私の話はおいといて~

こちらは2011年エクサン・プロヴァンス音楽祭にて、ナタリー・デセイ主演で行われた「椿姫」の裏側ドキュメンタリィ☆

ナタリー初めて知りましたが、ちっこくて可愛らしいコロラトゥーラですね!

2013年でオペラ引退、2025年でクラシック界引退とのことで、なかなか貴重な映像かも。

なんの説明もなく、ただひたすらメイキングをダラダラ流されるので、椿姫知らない方にはちとキツいかもしれません(笑)

私も4,5曲くらいしか知らんしw

でも変に前衛的な演出はせず、心情も大切にした舞台は素敵でした!

オペラって、そこからそこまで歩いて歌って帰ってこい、くらいの演出しか受けたことなかったので驚きww

歌うので精一杯なので、ここまでちゃんと演技してるなんて思わなかった~

その他、合唱や振り付け、オケ、衣装、背景についてもチラリズム。

基本的にナタリーの独壇場です。

結構ノリが軽くて、ウチの大学やレッスンならぶっ飛ばされてるけど、売れっ子だし上手いから許されるのかな(笑)

ヴィオレッタ、というかヴェルディには軽い声と思いますが、キュートさでカバー。

でもやっぱり私はマリア・カラスみたいな重たく色気ある艶やかな声が好きだ!

とかなんとか色々練習風景を112分堪能出来る作品。

舞台演出が面白いので、公演DVD買って観たい♪
まほに

まほにの感想・評価

2011年エクサン・プロヴァンス音楽祭で上演されたオペラ"椿姫"のリハーサルを追ったドキュメンタリー
曲は少し知ってる程度のオペラの知識ゼロの自分が観ても楽しめた
演出家が解釈を伝えるシーンが入っていてそれが解説のようだし、歌うシーンが多くてその声と演奏が美しくて聴き惚れる。
いち麦

いち麦の感想・評価

これが世界最高峰のソプラノか。このナタリー・デセイの『椿姫』はシンプルな舞台と衣装で現代風、その代わり体を張った演技まで要求されてた。あれだけの歌唱力でさらに演じろ、とあってはこのヴィオレッタ役は大変。
演出家がオーケストラの指揮棒を貰ってはしゃぐシーンに象徴されるように、オペラって本当に多くの芸術家たちの手によって作り上げられる総合芸術なんだな。だからこそ最高に贅沢な舞台芸術だとつくづく思う。
映画作品として見ると、製作過程に従ったメイキングではなく、オペラを見る観客の視点で物語順にほぼ沿った見せ方が分かりやすかった。一方、映像と音とが違うものを追っているシーンはフラストレーションたまった。

『椿姫ができるまで』に似ている作品

ソフィア・コッポラの椿姫

2017年10月06日

141分

華やかなパリ社交界に生きる高級娼婦ヴィオレッタ。数々の裕福な男たちを虜にしてきた彼女が、見つけた〈真実の愛〉の行方は-?誇り高く生きる女性の運命は…

新世紀、パリ・オペラ座

2017年12月09日

110分

配給:

• ギャガ

ミルピエ退任を受けてのオレリー・デュポンの芸術監督就任、オペラ公演2日前の主要キャスト降板、フランスが誇るパリオペラ座の舞台裏は波乱に満ちていた。そんな中行われたオーディションに綺羅星のご…

ミルピエ パリ・オペラ座に挑んだ男

2016年12月23日

110分

長年に渡り世界最高峰の芸術を提供し続けてきたバレエの殿堂“パリ・オペラ座”の芸術監督に、史上最年少で就任した天才振付師バンジャマン・ミルピエ。彼の異端とも言える伝統に対する挑戦と、オペラ座…

オーレリ・デュポン 輝ける一瞬に

58分

まずはインタビュー。たばこをくゆらせたデュポンが気さくに答えている。そして、本作のために撮り下ろした舞台映像を映し出す。演目は「ライモンダ」、「白鳥の湖」、「椿姫」、「ル・パルク」。さらに…

ミラノ・スカラ座 魅惑の神殿

2016年12月23日

102分

本作は、出演者の練習風景や、シーズンを迎える準備に追われるスタッフの様子から、歴史的な建物の外部と内部、歌劇場の構造設備を鮮明な映像で紹介するほか、リッカルド・ムーティ、プラシド・ドミンゴ…