ハットしてキャットを配信している動画配信サービス

目次

『ハットしてキャット』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

留守番中の兄妹のもとに、欲しいものが何でも出てくる不思議なシルクハットをかぶった不思議なネコが現われ、愉快な騒動を巻き起こしていくファンタジック・コメディ。
↑とのことなんだけど、どちらかというとかなりのブラックコメディだと思う。
この、ネコのキャラ、グッズみたいなので昔から知ってたけどこんなやばーいキャラだったとは夢にも思わなかった。

少し不遇な環境の子供達の元にやってくる少し変わったキャラクターなんて普通子供達の救い主になるはずでしょ?
なのにこれは今まで見たことないくらいに登場から状況を悪化させていく。
マイク・マイヤーズのコメディらしく、案の定汚い言葉に下品な言動。
多分観たら子どもは喜ぶと思う映像と内容なんですが、子どもにあんまり見せたくないもの目白押し。
皮肉な表現目白押しでシュールさといえばティムバートンの(特にチャーリーとチョコレート工場の)の種類なんだけど、あれにお下劣さを足した感じ?
これ、大人向けのブラックコメディなんでしょうね。
このおもちゃ箱ひっくり返したような映像とはちゃめちゃ具合は好きな人は好きだと思うしダコタちゃん最高にかわいいのでそれは観る価値ある。
ポチ

ポチの感想・評価

とにかく色使いが可愛すぎて好き✩.*˚
すっごく独特の世界観だし、何かのアトラクションみたい(。・ω・。)✨️

家で大人しくしているように!!と、言われているのに……インパクト抜群の猫が現れて、家はめちゃくちゃに✩.*˚

兄妹は仲良くなかったハズなのに……
困難に立ち向かう事で、お互いを思いやれる素敵な関係性に✨️

ダコタ・ファニングがとにかく可愛い⤴︎︎⤴︎︎
何やかんやあっても、キチンと良い事悪い事を学べる!?内容のなってて、子供が見ても分かりやすくて良いなぁ~って思いました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
犬

犬の感想・評価

クルマ

シングルマザーの母と暮らすいたずらっ子の兄コンラッドと優等生の妹サリー
ある日、留守番を任された兄妹の前に、何でも出てくる不思議なシルクハットをかぶったお調子者のネコが現われて大騒動を巻き起こす

アメリカの国民的絵本作家ドクター・スースの原作をマイク・マイヤーズ&ダコタ・ファニング共演で映画化したファンタジックコメディ

完全に子ども向け

ニコニコ、ホッコリ
いろいろ愉快な話でした

カラフルなメイク

ダコタちゃんがカワイイ

『ハットしてキャット』に似ている作品

スクービー・ドゥー

2002年08月17日

87分

• ワーナー・ブラザース映画

様々な珍事件を解決してきたミステリー社の4人と1匹がバラバラになってから2年。シャギーと臆病な犬スクービーだけが残ったミステリー社に、幽霊騒動に悩むテーマパーク経営者から調査依頼が持ち込ま…

ふしぎの国のアリス

1953年08月19日

75分

• RKOラジオ日本支社

退屈な昼下がり、アリスは大忙しで走っていく服を来た白うさぎを追いかけるうち、深い穴に落ちてしまい…なんとも奇妙な世界に迷い込んでしまいます。自分の体は伸び縮み、美しい花たちは歌いだし、“お…

グリンチ

2001年03月16日

105分

• UIP

意地悪でクリスマスが大嫌いなグリンチは、ひねくれ者で緑色。クランベッド山の頂にある洞窟に1人で住んでいる。眼下のフーヴィルの町はクリスマスの準備にてんてこ舞い。グリンチはクリスマスイブにプ…