国家誘拐/レンディションを配信している動画配信サービス

『国家誘拐/レンディション』の

国家誘拐/レンディション

国家誘拐/レンディションが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

国家誘拐/レンディションが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

国家誘拐/レンディションが配信されているサービス詳細

国家誘拐/レンディション

Prime Videoで、『国家誘拐/レンディションはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『国家誘拐/レンディション』に投稿された感想・評価

mii

miiの感想・評価

何が正義なのかわかんなくなっちゃう…
って感じのアメリカの闇に切り込んだサスペンス。

本当にこんなことが行われてるとして、それがもし無実の人間だったら…どうするんだ!!恐ろしいわ!!

同時進行する物語( ˆPˆ )ラスト…そうくるかあぁぁ…
対テロ戦争の末路。アメリカが実際に行っていたらしい国家的な誘拐、監禁拷問を描く。
ブッシュ政権下のテロとの戦いで気が狂ったアメリカの様相、鬼畜米国を知る良作では?24とかアメコミ好きな方に、腐りきったアメリカもぜひ。

とある北アフリカで自爆テロ事件が発生。CIA支局員他一般市民多数が殺害される。犯行グループの関係者として目をつけられたのがアメリカ在住のエジプト人。彼はワシントンの空港で突然警官に拉致され、そのまま北アフリカに強制移送、監禁、拷問を受けることになるが、はたして彼は本当にクロなのか?

起訴されることも、裁判を受けることもなく誘拐監禁される。これがレンディションという「特別送致」というものらしく、信じがたいが合法?らしい。テロリストと疑わしき人物を密かに逮捕監禁して拷問してよいという、、迷走、泥沼としかいいようがない、すくいようのない対策。
テロとの戦いの困難さ、不毛さがよくわかる。結局普通の戦争と違ってだれが敵かわからないわけですからね。。闘う相手を特定する戦いみたいになってしまうと、もはや戦争にはみえない。その打開策がこれですか。ああ、超えちゃいけないラインを国家が超えてしまいましたねアメリカ、という感じ。報復につぐ報復。生まれる冤罪、憎しみの負の無限ループ。解決策が見えないにしても、この方法は違うとしかいいようがない。2007年作品らしいが、戦いに疲れた頃にでるべくして出た映画なのかな?という印象。

描かれるのはいずれ劣らぬ狂信者たち。非ムスリムを悪とし、奴らの首を切り落とせば救いと説くテロ組織。対するは、疑わしきは拉致監禁、素っ裸にして拷問すら大勢を救う大義と私は信じています、というメリル・ストリープ演じる役人がテログループ同様の対テロ戦争妄信者にしか見えない。

そのなかで主人公だけが、唯一まともというか、第三者的な視点として描かれていて以外とみやすい作り。
情報を得る手段として考えたときの拷問という選択肢の信憑性やリスクなどの考察のシーンは興味深い。
日本で劇場未公開なのね、もったいない!拷問シーンも取り立て残虐描写もないのに。反米すぎるせい?惜しい。Huluで観た。

私的には特に反米でも保守でもないのですが、政治的歴史的に観てもおもしろいし、普通にクライムサスペンスのように観ても、ラストの衝撃といいかなり好き。出演者も豪華だし。
犬

犬の感想・評価

政治

CIA分析官のダグラスは、赴任先の北アフリカで自爆テロに遭遇する
やがて、容疑者として拘束されたエジプト系アメリカ人の男性アンワルが北アフリカへと送りこまれ、秘密警察による拷問が開始される
一方、夫が帰ってこないことを不審に思ったアンワルの妻イザベラは、彼がテロ容疑者として国外追放処分されたことを知る

CIAがテロ容疑者を法的根拠なく拉致し、拷問を実行できる第三国へと送る超法規措置「レンディション」を題材に描いた社会派ドラマ

ひどすぎる

彼は果たしてテロリストなのか⁉︎

重たすぎます

テロリストの悲しい物語
構成も変わってる

それぞれの思惑が交差する

テロとの戦い
なんとも言えません

豪華な俳優陣で引き込まれました

『国家誘拐/レンディション』に似ている作品

ワールド・オブ・ライズ

2008年12月20日

128分

• ワーナー・ブラザース映画

命を張って働くCIA工作員のロジャー・フェリスと、彼の上司であるエド・ホフマン。生き方も考え方も違うふたりが、地球規模の爆破事件のリーダーを捕まえるために、空前の頭脳戦を展開する。

4デイズ

97分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アメリカ政府に届いたテロ予告。それは国内の3都市に仕掛けられた核爆弾が4日後に爆発するという衝撃的なものだった。犯人はすぐに逮捕され、FBIのヘレン・ブロディ捜査官が尋問を開始するが、そこ…

アイ・イン・ザ・スカイ 世界一安全な戦場

2016年12月23日

102分

ジャンル:

ギリス、ロンドン。軍の諜報機関の将校キャサリン・パウエル大佐(ヘレン・ミレン)は、国防相のフランク・ベンソン中将(アーロン・ポール)と協力して、アメリカ軍の最新鋭のドローン偵察機を使い、英…

シリアナ

2006年03月04日

128分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

中東で活動するベテランCIA工作員のボブ・バーンズは、息子の大学進学を機に、現場から引退してデスクワークに専念したいと申し出る。だがそんな矢先、彼は当局からアラブ某国の王位第一継承者・ナシ…