ザ・レポートを配信している動画配信サービス

ザ・レポート

ザ・レポートが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

ザ・レポートが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・レポートが配信されているサービス詳細

ザ・レポート

Prime Videoで、『ザ・レポートは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ザ・レポート』に投稿された感想・評価

「捕虜を痛めつける兵士は卑劣で恥ずべき人間だ。そのようなものは、重罪人と同様に厳罰に処すこととする。なぜならばこのような行為は、自分自身だけでなく祖国をも堕落させるからだ。」

ージョージ・ワシントンー

凄く良かった。

焦り、恥じらい、不安から生まれる正義は本物ではない。短期的な慰めにしかならず、時間が経てば綻びが浮き上がる。

9.11以降、自身の地位確立への焦りとテロへの大きな責任を感じたCIAは、テロリスト容疑者への尋問を強化する方針を打ち出した。(強化尋問技術=EIT)水責め、棺桶への監禁、睡眠時間の削除など、あらゆる手段を使い、容疑者を不安と恐怖の極地へと誘った。しかし、見込まれたほどの成果は出せず、中にはあまりの尋問に死亡する容疑者も出てしまった。

そんなCIAの無意味な尋問に対し疑問を抱いたダン(上院議員)が、5年以上の年月をかけて600万ページを超えるCIA関連の書類を調査し、真実を暴き出す。

正義が正義を律する。それが一番難しく厳しいこと。お互いこれが正しいことだと言い張っている分、違う方向に話が進んでしまう。最初は国をよくしたいって思って始めたことも、空回りして誰かを傷つけることに。

主人公ダンの縁の下の力持ちとしてアメリカを変えたいって信念を凄い感じた。あと上院議員のアネット・ベニング演じるダイアンも素晴らしかった。後半名言しか言ってなかったな。誰か悪いかを暴くことよりも誰がそれを変えるかって方が大事。一歩進んだ視点を持ってるなと思った。

予想以上の良作でした。

アダム・ドライバー上げ上げですな。

ぜひぜひ
Kota

Kotaの感想・評価

“真実でない嘘を言った。嘘を言ったという真実が分かった。”

同時多発テロの後、上院議員ファインスタイン(アネット・ベニング)の元で調査員として働くダニエル・J・ジョーンズ(アダム・ドライバー)はCIAがテロリストの容疑者を拷問していたという疑念を抱き調査を始め、やがて大きな権力と対峙することになる。

9.11から18年が経ち、数年前までは“ゼロ・ダーク・サーティ”や“ものすごくうるさくてありえないほど近い”などの被害者目線の作品が多かった中、近年は”バイス”や“記者たち”などの映画により様々な視点で次々と明らかにされるアメリカ政府の闇。この映画もWikipediaにも載っていないダニエルの5年間に及ぶ政府との闘いを描いている。当時は絶対悪であったテロが、時代を超えて多角的に表現されるアメリカの文化にはいつも驚かされる。

時系列がダニエルによる調査と、拷問当時の二軸で進むが、シーンの明度を変えることで混乱せずに見ることができる。ザ・(トーチャー)レポートというタイトルのトーチャー/拷問の部分が塗りつぶされて隠蔽されているというセンスが凄い。止まらないアダム・ドライバーの魅力と、映画を観なければ一生知らなかったであろう事実。Amazonオリジナルとして知らない間に世に出ているというのが本当に勿体のないところ。
Flea

Fleaの感想・評価

CIAによる拷問が暴かれた
実話に基づく作品。

「強化尋問手法」なんて言い方してるけど
完全に「拷問」。
それもかなり行き過ぎた。

しかも、
この事実が公開されたにも関わらず、
拷問に関わったCIA局員らは
お咎めなしで、普通に昇進してる。
何なら長官になった人もいると。

いや、やば過ぎる...

そして、何より
この映画が製作されたことがすごい。

『ザ・レポート』に似ている作品