セルフィッシュ・サマー ホントの自分に向き合う旅を配信している動画配信サービス

『セルフィッシュ・サマー ホントの自分に向き合う旅』の

セルフィッシュ・サマー ホントの自分に向き合う旅

セルフィッシュ・サマー ホントの自分に向き合う旅が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

セルフィッシュ・サマー ホントの自分に向き合う旅が配信されていないサービス一覧

セルフィッシュ・サマー ホントの自分に向き合う旅が配信されているサービス詳細

セルフィッシュ・サマー ホントの自分に向き合う旅

Rakuten TVで、『セルフィッシュ・サマー ホントの自分に向き合う旅はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『セルフィッシュ・サマー ホントの自分に向き合う旅』に投稿された感想・評価

Kota
“自分が特別だと示したいだけ。”

エミール・ハーシュがデブい(笑)。これってハリウッドスターのオフシーズンの体型じゃないのってくらいにはワガママボディ。だけどそれがこのゆる〜い物語にフィット。1980年代というレトロな時代背景と、お揃いのオーバーオールが可愛い。山火事で燃えた森を整備する仕事を2人で永遠とダラダラとしてるだけなんだけど、その過程で言い争ったり、仲直りしたり、幽霊見えちゃったりと、なんか全体的にシュール。そしてとにかくエミール・ハーシュがデブ(笑)。
道路に線を引く仕事をしている2人の男の珍道中を描いたロードムービー。

舞台は1987年のテキサス。大規模な森林火災によって43000エーカー(1エーカー:1辺63mの正方形)を消失してしまう。

翌年、森林を走る道路でセンターラインや道路標識の設置工事をする2人の男が今日も作業に勤しんでいた。
2人の名は、アルヴィンとランス。アルヴィンは付き合っている彼女の弟ランスをアシスタントとして雇い、誰もいない森林の中で寝食を共にしている。

人生に慎重で真面目に生きるアルヴィンと彼より若く責任感のない遊び人でエネルギーを持て余しているランスは、性格も対照的な為に些細な事で口論になってしまう。

内容はほんとに地味な作品です。登場人物も極めて少ないので、キャストの演技や演出勝負といった雰囲気たっぷりな物語です。派手さはなくともさり気ない演技や、性格や考え方も全く異なる2人が胸の内を明かし次第に歩み寄る姿が、店や民家さえも見当たらない大自然の中に妙に溶け込んでいますね。

お互いの考え方を一歩も引かずぶつかり合う様は、ちょっぴり可笑しくも見えてしまいます。

道路の両脇に生い茂る林並木や川や沼など、何気ない自然な風景だが趣があり目を奪われてしまうでしょう。

日常生活でこれに似た様な場面を経験した事がある人には、共感できる作品のひとつだと思います。
否応なく時間を共にすれば、お互い胸襟を開いて相手の事を理解して親密になっていける

それは "人は人と関係している" 事を意味している

人間関係に悩む人も多々いるけれど全部が全部酷いわけじゃない

良いものだってきっとある

良いものだってきっとたくさんある

『セルフィッシュ・サマー ホントの自分に向き合う旅』に似ている作品

ロング・トレイル!

2016年07月30日

紀行作家ビルは、長年暮らした英国から故郷の米国へ戻り、セミリタイアに近い生活を送っている。平穏な日常に物足りなさを感じていた彼はふと、家の近くを通る北米有数の自然歩道"アパランチアン・トレ…

スウィング・オブ・ザ・デッド

ゾンビであふれ、荒廃した世界で生き残るベンとミッキーは、旅を続けていた。時には釣りをし、気分転換にキャッチボールをし、人家を見つけると、勝手に入り込んで食料や必要な物資を補給。そんな気まま…

さすらい

1977年01月27日

大型ワゴンに乗って町から町を巡り、映画館のフィルム運びや映写機調整の仕事をしているブルーノ。ある日、彼は空のトランクを片手に旅をしている離婚したばかりの男・ロベルトと出会う。ロベルトはブル…

潮風とベーコンサンドとヘミングウェイ

• ワーナー・ブラザース映画

ウォルターは若いウエイトレスのエレインに心を寄せる元床屋。フランクはヘミングウェイと腕相撲したことが自慢の元船長。ある日、公園で陽気なフランクが物静かなウォルターに声をかけたことで予期せぬ…